25.11.2009, 15:51 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Великий кулинар 96
Всё! Это пиздец! Я и так уже вешу за 73 гк! Скоро вообще зажрусь!
Сотоварищи притаранили лосиху, молоденькую (годика полтора - не больше). СРОЧНО В НОМЕР!!! Пока эти умнеги переодеваются и отмываются-отпариваются, мне поручена стратегически важная функция: "РАЗДЕЛАТЬ ЛОСЯ! И БЫСТРО ЗАМУТИТЬ ЧОНИТЬ ВКУСНЕНЬКОГО". На приготовление и разделку "по справедливости" (мне - четверть мяса) у меня есть 3 часа. Чистейшего, охуительного, дичайшего мяса нежненькой самочки из заповедника!!! Щи по-русски от Izzy! Быстро, ссука! Со зверинным азартом древнего охотника убившего лося! Шея лосихи (отруб) с позвоночным отделом и чуток ребрышек на срез - порубить и быстро на гриль - пусть обжарится слегка, затем достать, и положить в самую большую кастрюлю что есть, залив водой и поставить на огонь и варить 3 часа! Затем через час: кислую капуску - мелко режем, чап-чу - мелко режем и заливаем начинающимся бульончиком. Я туда добавил еще холодец из дикого кабанчика (тот же бульон, только в профиль). Добавляем аджику и помодоро с небольшим количеством томатной пасты. Оставляем тушиться 2 часа. Затем заправка: лук - обжарить в жиру лосихи, добавить морковь, грибы (только белые, никакой шняги больше!), болгарский перчик. Пообжаривать до охуенного аромата. Приправить паприкой, черным перцем солью и (личная находка) - щепотью хвои!. Такого обалденного аромата вы вообще хуй где найдете! Как только готов бульон - достать косточки, отделить мясо и заново заложить в бульон. Заложить картофель, тушеную капусту. Варить на сильном огне 15 минут. Затем: добавить заправку, немного рубленных копченостей, мелкопорезанный чеснок (побольше), лавр (немного). Держать на сильном огне еще 10 минут. Дать остыть-постоять 20 минут. Подать с черным хлебом и сметаной и ледянной водкой, в которую кинуть две-три размороженных вишенки. |
26.11.2009, 10:10 | #2 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
На мой вкус, слишком много экзотики в традиционном блюде , но так, как на рецепте стоит "от Izzy", то признаю, что имеет право на существование. Но! хоть убейте IMHO: 1) капуста должна быть свежая 2) копченности либо минимум либо вообще не надо 3) если борщ классически (украинский), то я бы свеколку добавил, но сам обычно обхожись без (меняется и цвет и вкус) 4) аджику (если не самодельная) принудительно заменить на помидоры+пасту+чеснок 5) грибы....? белые.... ? убираю! 6) шею (мясо) я бы достал, охладил и в центр стола под зелень... и большим ножом.... резал... в соль... а где водка???? а, опять бутылку под стол убрали! или мозг из кости.... на ложечку.... |
|
26.11.2009, 10:17 | #3 | |
Дон с высшей степенью доверия
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 7,259
|
Цитата:
|
|
26.11.2009, 15:27 | #4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Среди донов есть настоящие кулинары?похвально.
|
26.11.2009, 16:03 | #5 |
...
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 9,805
|
Картофель в мундирах
dscn9156.jpgКартофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой. Посолить (около 0,5 - 1 ч.л. соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше). Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова. Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится. Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной. К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло. ИСЧЕ Я ЯЙЦЫ УМЕЮ ВАРИТЬ |
26.11.2009, 16:11 | #6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Админ да тебе воопще цены нет!
|
26.11.2009, 19:02 | #7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Не каждый мужчина умеет варить картошку в мундире, да и вообще готовить!
Так чисто чайку заварить, и то в пакетиках))))))))) Мужчины !!!!!!!! ------- учитесь готовить!!!!!!!)))))))))))))) |
27.11.2009, 08:31 | #8 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
Чтобы вернуться в струю сайта, хочется вспомнить, как в студенчестве ( когда денег на ресторан не было ) сражали девчонок "корабликами": 1) картофель среднего размера, тщательно промыть, разрезать вдоль. 2) сало (у на сбыло домашнее с мясными прожалками) режем длинными ломтиками. 3) если в доме находили старый сыр, чеснок и зелень, то сыр натереть, чеснок и зелель мелко порубать. смешать. 4) половинки картофеля солим 5) из сала и зубочистки делаем "парус", в основание маслица, втыкаем в середину картошки (срез) 6) на корму немного сыра с чесноком ( много нельзя, сильно гламурные или трезные девчонки есть не будут ) 7) на протвень и в духовку ( у нас была какая то хрень типа сковородки с крышкой в которой нагревательный элемент был ) вынимать по готовности : - обильное слюноотделение, - невозможность больше ждать - девчонки сильно просят - водка греется |
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великий кулинар 201 | Izzy | Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу" | 0 | 31.07.2011 08:49 |
Великий Кулинар 5. Том 2 | Izzy | Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу" | 2 | 19.03.2011 09:55 |
Великий Кулинар 3. Том 2 | Izzy | Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу" | 10 | 28.02.2011 08:45 |
Великий кулинар 2. Том 2 | Izzy | Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу" | 5 | 21.02.2011 10:22 |
Великий кулинар 79 | Izzy | Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу" | 11 | 10.11.2009 18:42 |