Полная версия Регистрация
Сeкc фоpум - все o сeксe
Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу">Великий Кулинар 5. Том 2
Izzy 09:28 19.03.2011
Книжку вот тут нарыл...



Находясь под впечатлением решил создать блюдо. Назову его "Восток и запад: Мозги тушеные Димо".

Очень остренько, нежненько и, самое главное - вкусненько :о)

Нам надо бараньи мозги (они по-вкусу "экспертов", так сказать, больше всего похожи на человеческие, ну эт шутка... наверное :о) , немного топленого бараньего жира, лук, имбирь, немного рисового вина, крахмал, соевый соус, соль. Это для мозгов.

Базилик (много), мята (чуток) - только свежие листики, очищенных семечек подсолнуха понадобится половина от обьема базилика и мяты. Головку чеснока, оливковое масло, свежевыжатый гранатовый сок, черный перец, соль. Пиздец. Это для соуса. Он, кстати, просто готовится. Все в блендер, залить в мисочку и сверху полить оливковым маслом. Поставить в холодильник остывать. Оч вкусно!

Мозги должны быть куском, т.е. с неповрежденной оболочкой и без наличия крови. За 2 часа до начала готовки залить их холодной водой. Пусть стоят - набухнет пленочка. Не вынимая мозгов из воды, осторожно отделить от них пленку.

В принципе если готовили мозги не раз, то сможете отделить пленку и без выдержки в воде, но - потеряется красивый вид. Чтобы понять сложность и виртуозность процесса представьте, что с холодца надо снять жир, да так, чтобы на жире не было ни одного элемента собственно холодца :о)

В итоге - мозк проварить 5-7 минут в соленой воде, пока он не станет твердыми. Слить воду и разделить мозк пополам; половинки мозгов разрезать вдоль на 2-3 ломтика. Раскалить пустую сковороду, положить в нее жир и, как только он растопится, всыпать нарезанный лук и имбирь и обжарить. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, рисовое вино и жарить 3-5 минуток, помешивая. Влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить мозги на слабом огне до готовности.

Подача: на широкую тарелку выкладываем мозги, обливаем соусом. Ничего в виде гарнира - не надо (только испорите все). К блюду подать большой бокал красного сухого вина.

АХУЕННО! Богатый вкус базилика, тонкие ароматы мяты, а подсолнуховые семечки, вместе с гранатовыми отттенками - это вообще фонтан вкуса. Мозги вышибает :о)
Ответ
ХОДОК 09:37 19.03.2011
Сообщение от Izzy:
.....
Находясь под впечатлением решил создать блюдо. Назову его "Восток и запад: Мозги тушеные Димо".
.....
АХУЕННО! Богатый вкус базилика, тонкие ароматы мяты, а подсолнуховые семечки, вместе с гранатовыми отттенками - это вообще фонтан вкуса. Мозги вышибает :о)
Изя, если убрать сам рецепт и оставить только начало и конец, то название блюда читается особенно пикантно
Ответ
Izzy 09:55 19.03.2011
Сообщение от натура:
Изя, если убрать сам рецепт и оставить только начало и конец, то название блюда читается особенно пикантно
И не говори. Жаль, что тираж маленький очень. Разлетелся быстро - щаз только остатки "по закаулкам" и остались.


Ответ
Ответ Up