1
2
Что то с утречка захотелось мне чебуреков. Настоящих, вкусных чебуреков с холодным гранатовым соком, наполовину сдобренного красным вином. Ведь остатки корешей сегодня разлетаются по городам и странам, а жрать-то хочется. Да и похмелиться не мешает свежим, морозным утром, пока эта орава дрыхнет.
Итак: берем муку, соль, молоко и делаем тесто и ставим на часик полежать. Параллельно берем и обжариваем в духовом шкафу косточку баранины (лучше шейку) и косточку телятины (тоже можно шейку) и ставим варить бульон (пару часов - хватит).
Пока варится бульон, делаем фаршик. Мелко рубим баранину, мелко рубим телятину, мелко рубим крольчатину. Рубим лук и слегка поджариваем на жиру. Лук не жалеем - побольше его. Отдельно мелко режем зеленый лук и укроп. Ооочень мелко режем болгарский перец. Смешиваем, исходя из того, что баранины должно быть 50%. Добавляем мелко порезанный нутряной бараний жир. Чуток айвы, для кислинки. Солим-перчим. Вливаем бульон (горячий чтобы) и даем немного постоять.
Делаем чебурек. Многие выябываются, делая его классической формы, ну и я тоже выебнусь и аналогично вырежу кружочек из теста, навалю фаршику и плотно скатаю чебурешку.
Теперь жарим. Жарится чебурек минут 5, не больше. Учитывая, что фритюрницы у меня нихуя нет, я беру обычную гусятницу, наливаю туда 2 литра оливкового масла и жарю. Внимательно следим, чтобы чебурек не лопнул, ибо если он лопнет, то весь вкусный сок вытечет и будет жопа.
К этому моменту уже остыло вино и гранатовый сок. Аккуратненько смешиваем 1:1 и подаем с горячими чебуреками на стол :о)
p.s. Останется вспомнить куда я проипал свой сотовый телефон и везти этих алкашей в аэропорт.
lustyman 19:47 09.11.2009
Сообщение от Izzy:
Делаем чебурек. Многие выябываются, делая его классической формы, ну и я тоже выебнусь и аналогично вырежу кружочек из теста, навалю фаршику и плотно скатаю чебурешку.
Теперь жарим. Жарится чебурек минут 5, не больше. Учитывая, что фритюрницы у меня нихуя нет, я беру обычную гусятницу, наливаю туда 2 литра оливкового масла и жарю. Внимательно следим, чтобы чебурек не лопнул, ибо если он лопнет, то весь вкусный сок вытечет и будет жопа.
К этому моменту уже остыло вино и гранатовый сок. Аккуратненько смешиваем 1:1 и подаем с горячими чебуреками на стол :о)
Опуская комментарии по вызывающему, так сказать, сомнения, наполнению чебурека, дабы никому не пришло в голову повторить на себе некоторые опасные, на мой взгляд, новации благородного дона, и ничуть не стремясь умалить его кулинарные способности, отмечу, что:
а) Плотно скатанная чебурешка лопнет в гусятнице обязательно. В сыром варианте внутри теста должно остаться достаточно (нет, не достаточно, а МНОГО) места, чтобы расширившийся при кипении соков фарш не разорвал бедную "чебурешку"
б) Ни в коем случае не жарьте чебурешку на оливковом масле. Более того, почти ничего и никогда (за редким исключением) не жарьте на нем, если оно Extra Virgin. А если нет - то что оно тогда у вас дома делает? Вылейте его в унитаз
в) Всем, кто захочет запить жирную баранину холодным, напоминаю, что температура твердения бараньего жира - 36 градусов, и высока вероятность, что съеденное встанет от этого у вас где-нибудь в пищеводе или желудке колом. Что приведет к крайне неприятным ощущениям надолго. Вернуть жир внутри вас в его предыдущее состояние будет уже куда сложнее.
Рекомендации лучших собаководов - зеленый чай. Водка и пиво употребляемые в Сибири как правило тоже холодны и приведут к нежелаемому результату, так что выпейте как следует до, наешьтесь чебуреков, и запейте чайком :)
А так - я целиком за, в особености если чебуреки сделаны собственными руками.
По пунктам, чобы понятней было.
Сообщение от lustyman:
а) Плотно скатанная чебурешка лопнет в гусятнице обязательно. В сыром варианте внутри теста должно остаться достаточно (нет, не достаточно, а МНОГО) места, чтобы расширившийся при кипении соков фарш не разорвал бедную "чебурешку".
Плотно скатанную чебурешку - имеется в виду плотно закрытые (раскатанные) края, а не прессованный блин, разумеется :о)
Сообщение от lustyman:
б) Ни в коем случае не жарьте чебурешку на оливковом масле. Более того, почти ничего и никогда (за редким исключением) не жарьте на нем, если оно Extra Virgin. А если нет - то что оно тогда у вас дома делает? Вылейте его в унитаз.
Эт почему ж? Великоллепный вкус! Лучше, чем на подсолнечном. На мой взгляд очень-очень насыщенно!
Сообщение от lustyman:
в) Всем, кто захочет запить жирную баранину холодным, напоминаю, что температура твердения бараньего жира - 36 градусов, и высока вероятность, что съеденное встанет от этого у вас где-нибудь в пищеводе или желудке колом. Что приведет к крайне неприятным ощущениям надолго. Вернуть жир внутри вас в его предыдущее состояние будет уже куда сложнее..
Вот факт того, что встанет - это 100%, но никак не жир :о)
1. В организме человека температура под 40 градусов (внутри, особенно в кишечнике).
2. Приводить в состояние "топления" жира внутри организма - смысла нет вообще никакого, т.к. температура продуктов будет выравнена автоматически, начиная с ротовой полости, и заканчивая желудком, а затем и кишечником.
3. Сопсэнно холодный сок нужен для того, чтобы чебурешку как раз таки охладить и выровнять вкусовые ощущения кислинкой. Внутри нас, жир (подвергнутый тепловой обработке), да и любой холодный продукт (холодцы, строганина, сало и даж мороженое, что тоже относится к жирам) связывается и усваивается довольно долго (до 5-9 часов), и в основном кислотами и щелочами. Много кислотности в соке граната - одна польза для усвоения жиров. Кстати, вот водкой чебурек как раз таки лучше не запивать, это водку можно закусить чебуреком :о)
Т.ч. кушайте наздоровье, очень вкусно и полезно это дело :о)
Нельзя такую жирную пищу есть!!!
Девушки толстеют, а у мужчин от этого начинают расти животики-секси!)))))))))
Лучше фрукты и овощи (яблоки, авокадо, огурчики и помидорчики) и есчё с кефирчиком!!!!)))))))))
Такие вещи можно есть раз в год!)))))))
Сообщение от ЗМЕЯ:
Нельзя такую жирную пищу есть!!!
Девушки толстеют, а у мужчин от этого начинают расти животики-секси!)))))))))
Лучше фрукты и овощи (яблоки, авокадо, огурчики и помидорчики) и есчё с кефирчиком!!!!)))))))))
Такие вещи можно есть раз в год!)))))))
Девушки толстеют от отсутствия мозгов, они как коровы: если корова худая, костлявая, с маленькими титьками - то её недокармливают, кормят тем, что не дала ей по рациону мать-природа (комбикормами всякими), и пьет она не свежую ключевую водицу, а хлорированную блевотину из водохранилища. Жира организм больше чем ему, конкретной особи, не усвоит. Огурчики с кефирчиком - ешь сама.
lustyman 15:10 10.11.2009
Сообщение от Izzy:
По пунктам, чобы понятней было.
Плотно скатанную чебурешку - имеется в виду плотно закрытые (раскатанные) края, а не прессованный блин, разумеется :о)
Ок, это я дополнил на всяк случай, чтобы неофиты не облажались :)
Сообщение от Izzy:
Эт почему ж? Великоллепный вкус! Лучше, чем на подсолнечном. На мой взгляд очень-очень насыщенно!
Масло холодного первого отжима содержит много приятной фигни, дающей запах в обычном состоянии, что идеально для салата, но при нагреве, особенно до температуры, полагающейся для чебурека, вся эта красивая фигня будет неостановимо гореть, и будет не букет, а ерунда. Для высокотемпературной обработки подходит только хорошо очищенное масло.
Ну и плюс доказано высоколобыми, что повышенная канцерогенность у нагретого оливкового масла такого.
Сообщение от Izzy:
1. В организме человека температура под 40 градусов (внутри, особенно в кишечнике).
Вот ты вроде как под чела с медицинским уклоном косил, а температуру в жопе (она же кишечник) измерять не доводилось? Она там выше децл, но никак не 40.
И вообще как ты себе представляешь температуру под 40 внутри и 36 снаружи при нашем то кровотоке, когда кровь оборачивается через сердце два раза в минуту, если не ошибаюсь? Если бы мы с такой скоростью теряли тепло нам бы чебуреки в себя закидывать для поддержания процесса непрерывно пришлось бы :)
И отвечу за базар! Как человек не то, что с медицинским образованием, но и как человек, поставивший не одну хорошую кухню в ресторанах.
1. Канцерогенность (хотя это бытовой термин, не медицинский) присуща с одинаковой степенью вероятности вызова (иннициации) рака любым жиром, что ростительного, что животного происхождения. Вот это - доказано. Так же доказано и то, что жиры как таковые не обладают этим свойством, они обладают провокацией каких-то других механизмов (до сих пор не изученных, кстати), которые запускают раковые образования через химические и радиоционные компоненты внешней среды. Пища тут (в любом ее проявлении, даже если это прогорклый пережаренный жир) - сама по себе не обладает "канцерогенным" свойством, она может только запустить механизм (но жир - это не первое, что его запустит, если ты жрешь чернобыльских коров, запивая вином из припяти, то "жыр, ссцуко, тут точно будет не при чем"). Это я говорю как врач-ксенотрансплантолог, сьевший не одну собаку в корейском ресторане :о)
2. Жиры в толстой кишке (а именно там у млекопитающих находится очко) - не расщипляются, они там только усваиваются. Расщипляются они сначала в желудке, а усваиваются в тонком кишечнике, там температура 40 градусов. Касательно: "как это так - внутри температура 40 градусов, а снаружи 36" - ну бля, как бы это по прощще-то? Вот кусок мяса на гриле жаришь, внутри у него температура одна, снаружи - другая. Сий процесс называется терморегуляцией. У человека она автоматическая. Да короче - если утрировать, то любой человек - это термос. Для этого на коже созданы миллиарды пор, которые отводят тепло. И иные механизмы для отвода тепла созданы (поссать сходил, например или там - посрать). На худой конец у нас созданы отличные теплообменники - дыхательные пути и легкие. Это позволяет, с одной стороны - поддерживать внутри организма нужную температуру для усваивания необходимого количества жиров-углеводов-белков, с другой стороны - не переварить себя самого.
Резюме: попробуй просто сделать (обычный беляш можешь, да хоть яишницу пожарь) на оливковом масле - офигеешь от вкуса. Я на подсолнечном завязал готовить, когда в Тунисе мне дали в дорогу с завода классного оливкового масла. Теперь если подсолнечное и беру, то только для маринадов.
lustyman 16:06 10.11.2009
Хер с ней с канцерогенностью, я в нее как в НЛО не верю, но что на оливковом масле прямого холодного отжима жарить нельзя - в это верю стопудово. Я могу на нем что-то
быстро обжарить, но греть его в утятнице как другое очищенное растительное - нельзя! Спроси кого хошь, или приведи мне кого-нить из поваров из тех ресторанов, где ты кухню ставил, шоб они мне подтвердили. Я, как книжно-интернетный червь, не чуждый готовке, встречал только мнения, аналогичные моим.
Тебе в Тунисе могли дать вполне себе рафинированное оливковое, оно тоже бывает очень приличным, на нем можно жарить высокотемпературно, не спорю.
А сравнивать жарящийся стейк с нашим организмом в части переноса температуры нельзя, потому что в стейке кровь стоит на месте, там где еще осталась. Ну или кинь в меня медицинской ссылкой где сказано что в пищеводе, желудке и тонкой кишке тем-ра сорокет.
Ты вот сам подумай - замахнул ты сочненький жирный чебурек, весь пищевод себе жирком этим курдючным обдал как следует, а потом хоба! Холодного сока стакан туда. Вскипит он у тебя в глотке до 40 градусов, или все таким же холодным в пищевод попадет? Что-то мне подсказывает, что не вскипит, стало быть все шансы есть чтобы жир затвердел. Отговариваю я в общем всех от таких экспериментов. Вон и Сталик Ханкишиев меня в этом поддерживает. Его авторитетному совету и стараюсь следовать в части холодного после баранины - плова, мантов, чебуреков и т.п.
Upd Тут вот пишуть
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1403/ что внутри 37.5 - 38.5
Сообщение от lustyman:
Хер с ней с канцерогенностью, я в нее как в НЛО не верю, но что на оливковом масле прямого холодного отжима жарить нельзя - в это верю стопудово. Я могу на нем что-то быстро обжарить, но греть его в утятнице как другое очищенное растительное - нельзя! Спроси кого хошь, или приведи мне кого-нить из поваров из тех ресторанов, где ты кухню ставил, шоб они мне подтвердили. Я, как книжно-интернетный червь, не чуждый готовке, встречал только мнения, аналогичные моим.
Тебе в Тунисе могли дать вполне себе рафинированное оливковое, оно тоже бывает очень приличным, на нем можно жарить высокотемпературно, не спорю.
А сравнивать жарящийся стейк с нашим организмом в части переноса температуры нельзя, потому что в стейке кровь стоит на месте, там где еще осталась. Ну или кинь в меня медицинской ссылкой где сказано что в пищеводе, желудке и тонкой кишке тем-ра сорокет.
Ты вот сам подумай - замахнул ты сочненький жирный чебурек, весь пищевод себе жирком этим курдючным обдал как следует, а потом хоба! Холодного сока стакан туда. Вскипит он у тебя в глотке до 40 градусов, или все таким же холодным в пищевод попадет? Что-то мне подсказывает, что не вскипит, стало быть все шансы есть чтобы жир затвердел. Отговариваю я в общем всех от таких экспериментов. Вон и Сталик Ханкишиев меня в этом поддерживает. Его авторитетному совету и стараюсь следовать в части холодного после баранины - плова, мантов, чебуреков и т.п.
Я бы кинул в тебя учебником за 9-ый класс по биологии, но не буду, ибо бессмысленно потратим время. Биохимии учат 3 года.
p.s. Ху из Сталик Ханкишиев? На, почитай вот, как я готовлю diary.ru/~dim
lustyman 17:27 10.11.2009
Сообщение от Izzy:
Я бы кинул в тебя учебником за 9-ый класс по биологии, но не буду, ибо бессмысленно потратим время. Биохимии учат 3 года.
p.s. Ху из Сталик Ханкишиев? На, почитай вот, как я готовлю diary.ru/~dim
Учебниками не надо, тем более что там про температуру нет нихрена, помню со школы :)
Ханкишиев - большой спец по восточной кухне, у него есть свой ресторан в МСК, пишет книги, регулярно готовит на большие толпы. Читать его весьма увлекательно, да и рецепты у него что надо
http://stalic.livejournal.com/
Там и про чебуреки должно быть
1
2