Ознакомьтесь со способами доступа к заблокированным сайтам. Наш форум тоже могут заблокировать!
Сeкc фоpум - все o сeксe Мобильная версия форума

Вернуться   Сeкc фоpум - все o сeксe > Флудилка!!! > Общение на разные темы > Разговорчики
Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2008, 05:40   #1
Trostekbrerne
Гость

По умолчанию Первый автомобиль

Я студент. На прошлой неделе наконец получил права…Ура! Ура! Ура! Буду благодарен, если кто-нибудь разопьёт пивка за моё безопасное вождение :)
В учебное время я подрабатывал, на всяких мелких халтурках, а летом работал на стройке(где и работаю до сих пор). И вот силами чудо экономии насобирал 110 тыс рублей и надеюсь купить свой первый автомобиль. Да, конечно многим покажется эта сумма смешной, но какая есть, ведь это первый 4-х колёсный друг :). Сколько я уже советов выслушал, аж глаза разбегаются, кто-то говорит подсобрать денег и купить старенькую Дэо, кто-то говорит, что нужно купить самую дешёвую 9-ку/8-ку, а оставшиеся деньги вложить в ремонт, кто-то говорит, что покупать нужно только новую. Я даже не знаю на каком варианте мне остановится. Если есть спецы в данной области, прошу вашей помощи :) Заранее спасибо!
Старый 19.08.2008, 06:58   #2
rrrrr
Гость

Цитата:
Сообщение от Trostekbrerne Посмотреть сообщение
Я студент. На прошлой неделе наконец получил права…Ура! Ура! Ура! Буду благодарен, если кто-нибудь разопьёт пивка за моё безопасное вождение :)
В учебное время я подрабатывал, на всяких мелких халтурках, а летом работал на стройке(где и работаю до сих пор). И вот силами чудо экономии насобирал 110 тыс рублей и надеюсь купить свой первый автомобиль. Да, конечно многим покажется эта сумма смешной, но какая есть, ведь это первый 4-х колёсный друг :). Сколько я уже советов выслушал, аж глаза разбегаются, кто-то говорит подсобрать денег и купить старенькую Дэо, кто-то говорит, что нужно купить самую дешёвую 9-ку/8-ку, а оставшиеся деньги вложить в ремонт, кто-то говорит, что покупать нужно только новую. Я даже не знаю на каком варианте мне остановится. Если есть спецы в данной области, прошу вашей помощи :) Заранее спасибо!
Купи мотоцикл!:D
Старый 19.08.2008, 07:30   #3
GaD
Дон с высшей степенью доверия

GaD на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Крест ДОНа Орден ДОНа Знак Матросова Орден ДОНа Знак Матросова Орден за бросок на амбразуру Орден за бросок на амбразуру Золотое Руно    Золотое Руно  Золотое Руно 
Всего наград: 17

Купи 9-тку года 2000 только нормальную неторопись при выборе найди спеца по русским машинам годик поездий если сильно неразобьеш то продаш за туже цену а дальше как деньги будут я с этой машины начинал и непожелел дюшево и в ремонте дешево и она еще считается молодежной машиной да пиредний привод
Старый 19.08.2008, 10:19   #4
KoTik
Гость

Поддержу мнение

Цитата:
Сообщение от GaD Посмотреть сообщение
Купи 9-тку года 2000 только нормальную неторопись при выборе найди спеца по русским машинам годик поездий если сильно неразобьеш то продаш за туже цену а дальше как деньги будут я с этой машины начинал и непожелел дюшево и в ремонте дешево и она еще считается молодежной машиной да пиредний привод
Полностью согласен с уважаемым GaD! Отсебя добавлю про то, что он не написал.
Если ты студент, без понятного стабильного заработка, опыта вождения, опыта тех.обслуживания, контактов с реальными спецами (мастерами) на СТО, имеешь достаточно ограниченный начальный бюджет, то только 9-ка или 8-ка. хотя я бы склонился к 8-ке (у неё кузов покрепче).

Я начинал с джипа Suzuki Escudo 4L 1997г.- просто по габаритам не подходили не 8-ка не 9-ка, да и "лежать" не люблю.
(хотя вождение проходил и экзамен здавал на 9-ке). Однажды зимой подвел Goodyer UG500 в результате пришлось ехать к костоправу... слегка помял уголок: бампер, фара, крыло, а 8 тыщ отдай... (для студента - неподъёмно)
О машине остались только самые тёплые и светлые воспоминания.

И ещё один момент, на который бы я хотел акцентировать внимание:
Вкладывать деньги в ремонт авто - большая глупость!
Деньги вкладывать необходимо в недвижимость!!!
В ремонт - это не вложения, а затраты! (они вам не вернутся, но обеспечат определённый уровень комфорта, технического состояния, и что самое главное - БЕЗОПАСНОСТЬ, как вашу, так и других участников движения, делящих с вами дорогу.)

Очень большая просьба, как к начинающему водителю - участнику движения, поставить во главу угла безопасность.
Покупая первую тачку, не забудьте про джентельменский набор (домкрат, балонник, знак, трос и автоаптечку. причём, автоаптечку докомплектуйте современными средствами скорой помощи - пригодятся /если не вам, то кому-то, кто попал в беду, а вы проезжаете мимо).
И разумеется не забудьте о резине - скоро зима, и лучше шипа для наших дорог ничего не придумали... (не пожалей денег - купи новую. на такие тачки она не особо дорогая) Зато ездеть будешь более спокойно (одним головняком меньше, а их у тебя будет.....)
В плане резины - Brigestone Noranza зиму отъездил - очень доволен (есть с чем сравнивать). Гололёд под рыхлым снегом - по барабану, но 4WD.

Один совет:
Я всё понимаю, но постарайся хотя бы первый сезоный круг (зима-весна-лето-осень) не гонять и соблюдать дистанцию! Успеешь ещё к костоправу тачку отогнать и денег привести....
Не стоит торопиться записываться к ним в очередь! ;)

Всех благ! :)

Последний раз редактировалось KoTik; 19.08.2008 в 10:24.
Ответ