Москва. Празднование священного праздника в этом году. По разным оценкам только у одной мечети (на этой фотографии) собралось от 100 до 150 тысяч человек.
Сообщение от : В Абакане началось строительство мечети
08 августа, 2013 г
Долгожданное для мусульман Абакана строительство мечети на Торосова,1 началось - сообщил председатель мусульманской общины Абакана Дильмурад Хушваков. По его словам, котлован уже готов, на будущей неделе начнется его заливка.
Мечеть строится по проекту абаканских архитекторов, на ул.Торосова,1 в Абакане. Это место уже несколько лет обнесено строительным забором, но до этого времени работы здесь не велись, долго оформлялись разрешающие документы, - пояснил Дильмурад Хушваков.
Площадь мечети составит около 1100 квадратных метров. Возводится она на пожертвования верующих. Для окончания строительства нужно порядка 75 тысяч рублей и 4 года.
Добавим, что сегодня на площадке строящейся мечети 4 тысяч мусульман Абакана совершили общий намаз в честь завершения священного месяца Рамадан. Всего мусульманская община столицы Хакасии насчитывает около 10 тысяч верующих.
Сообщение от : Ураза-байрам: 4 тысячи мусульман Абакана совершили общий намаз
08 августа, 2013 г
Общий намаз в честь окончания священного месяца рамадан мусульмане Абакана совершили сегодня на площадке строющейся мечети, - на Торосова,1. Сюда пришли около 4 тысяч человек, - сообщил председатель мусульманской общины Абакана Дильмурад Хушваков. Всего мусульманская община в Абакане насчитывает около 10 тысяч человек.
Пусть и с большим запозданием, но лучше поздно чем никогда поздравляю наших мусульман (которые я точно знаю, что есть и здесь) с прошедшим праздником и окончанием поста. Ид мубарак, ребята! Ваш вклад в развитие нашей общей страны и общества неоценим.
Сообщение от Филимоновна:
А вообще,ты производишь впечатление дурного какого-то...или не от мира сего. Сам себя за еврея выдает, тут же толкает идею политики 300 и всемирного заговора...а при всем при этом поздравляет мусульман и пишет про вклад в общество.
Ответь на вопрос: ты копипастишь нужным материалом в нужную тему или у тебя разделение личности?Че как баба?Будь хоть своим мыслям верен.
Хотя,о чем я...смешать такое...
У русских евреев нет претензий к русским мусульманам.
Сообщение от Филимоновна:
Я не владею предметом разговора?Ты пишешь тут громкие слова, я попросила факты. А ты мне :"вы не владеете предметом разговора".
А знаешь почему твой ответ таков? Потому как ты стащил первую попавшуюся статейку с жж,сунул ее сюда и подписал громкие речи, обосновать которые даже не в силах, тк никаких фактов и знаний по этому вопросу у тебя нет. Спрашивается,какого черту бить себя в грудь?
Вы хотите оскорбить меня, но показываете только свое невежество. Берете пример с дона Лима?
Афганистан. В СССР каждый пятый житель страны был мусульманином (учитывая многочисленные суннитскую Среднюю Азию и шиитский Азербайджан) и солдаты, призванные из этих республик исполняли свой интернациональный долг в Афганистане наравне со всеми остальными. Вам не кажется ваше к ним отношение как минимум нечестным по отношению к ним и их боевым товарищам?
Чечня. Вы в курсе,что во время второй чеченской капании равнинные чеченцы поддерживали федеральные войска и генерал Трошев (царство ему небесное) наглядно это описывает в своих мемуарах? Вы в курсе что вторая чеченская кампания началась с вторжения боевиков в Дагестан и отражения их агрессии силами гражданского населения и милиции мусульманского Дагестана? Вы вообще имеете представление сколько сейчас мусульман в составе правоохранительных структур на Сев. Кавказе, осуществляющих работу по борьбе с бандитами, сопряженную с риском для их собственной жизни и жизни их семей?
Что касается мигрантов из мусульманских регионов бывшего СССР. Вы будете мести дворы в Москве? Не думаю. Тяжелее мужского полового органа вы видимо в руках ничего не держали...
Сообщение от MARK:
Вы будете мести дворы в Москве? Не думаю.
Когда троллишь не стоит "опускаться" до реальных фактов. Даже школьники в курсе почему в Москве улицы метут гастарбайтеры, и как на этом наживаются главы управ.
Сообщение от vagon:
Когда троллишь не стоит "опускаться" до реальных фактов.
Не понимаю зачем люди "троллят" на форумах...
Сообщение от vagon:
Даже школьники в курсе почему в Москве улицы метут гастарбайтеры, и как на этом наживаются главы управ.
Потому что проще заплатить 20 тыс. ответственному работнику, который если не выполнит качественно свою работу, то будет погнан ссаными тряпками и не сможет прокормить весь свой кишлак, чем разорятся на 40 тыс. зарплату "москвича", который пробухается и не сделает того, что нужно.