1
2
Братья - расскажу - упадете!
Короче, есть у меня клиент: солидный мужик, свой бизнес (который решил наебнуться в самый "подходящий" момент в виду того, что государство заделало ему законодательную козу в момент экспортной поставки, в которую он вложил все бабло), 39 лет от роду, два образования и (внимание!) тачка в кредит (за 9,3 млн рублей с процентами на 2 года). Ну мы ему там кое-какие (кхм) услуги оказывали, но дело не в этом. Сегодня с утра весь в панике "Изя! Караул! Грабят! Хотят машину отобрать!!! Судебный пристав вызвал к себе для "написания обьяснения", думаю - щаз отберут машину, так и сказали, что если не приедешь - отберем-с "на моменте", а она мне край нужна - сегодня в Красноярск гнать в ночь. Спасите-помогите!!!".
Хули. Экстренная ситуация. Погнали в центральный отдел центра занятости населения - поставили его на учет. Задним числом нарисовали справку о доходах за 6 месяцев в его конторе и приказ о "ликвидации должности" (сокращение). В общем заехали в СберБанк, открыли сбер.книжку (гы - 10 рублей), и выписали документик в центре занятости о том, что "стоит на учете - безработный". По времени заняло все это дело 2 часа. Затем звоню знакомому таксисту и говорю "слушай - дай "шашечки" буквально на 10 минут". Дал. Вогрузили на его тачку.
Приезжаем в ФССП. Берем бланк обьяснения и пишем, что он - безработный, единственное средство заработка - таксование на этой самой машине (ха-ха! За 9 лямов тачка).".
Дальше веселей. Пристав такой "а где машина?". У клиента коленки трясутся, мол "ща пиздец". Вышли на улицу - он грит "вот!".
Пристав так подъохуел...грит "ну ладно...но вы это - отчисляйте хотя бы чего-нибудь. Я конечно машину забрать не могу, т.к. это единственная собственность, которая обеспечивает вам пропитание...но хоть что-то платить надо".
Клиент "дааавольный, шо пиздец!". Обниматься-целоваться лезет: "Изя, миленький (тьфу, блядь!) - ты меня спас!".
В общем еще в течение 3-ех лет можно ездить, только официально на работу устраиваться нельзя и платить там по 1000 рублей в месяц :о)
p.s. А через 3 года - исполнительное производство - прекращается. Учитывая, что исполнительный лист выписан 6 месяцев назад, то ездить можно 2,5 года. А там уже этой тачке один хуй пиздец придет :о)
Вуаля :о)
Сообщение от Izzy:
Братья - расскажу - упадете!
Короче, есть у меня клиент: солидный мужик, свой бизнес (который решил наебнуться в самый "подходящий" момент в виду того, что государство заделало ему законодательную козу в момент экспортной поставки, в которую он вложил все бабло), 39 лет от роду, два образования и (внимание!) тачка в кредит (за 9,3 млн рублей с процентами на 2 года).
Судя по ценнику это порш 911? или что у нас есть еще в такой ценник.... лехусы не более 5.... бэха тоже не более 5.... только порш.... или каен или 911.... а не вру может мерен быть
Сообщение от kai-nsk:
Судя по ценнику это порш 911? или что у нас есть еще в такой ценник.... лехусы не более 5.... бэха тоже не более 5.... только порш.... или каен или 911.... а не вру может мерен быть
Угадал, "Кайка", "заряженая и прокачаная".
Сообщение от Izzy:
Угадал, "Кайка", "заряженая и прокачаная".
каен - такси..... Х)))) ...... пристав охуел
Сообщение от kai-nsk:
каен - такси..... Х)))) ...... пристав охуел
По бумагам - чисто, по закону - тоже :о)
Все чих-пых :о)
p.s. Я в Европе видел Ламборджини-такси, "ничо так" :о)
DmitriyM 10:26 06.10.2010
:D Отлично сработали! )
То есть автокредит не платился?
Крестьянин 20:42 07.10.2010
Сообщение от Izzy:
p.s. А через 3 года - исполнительное производство - прекращается. Учитывая, что исполнительный лист выписан 6 месяцев назад, то ездить можно 2,5 года. А там уже этой тачке один хуй пиздец придет :о)
Вуаля :о)
Выражусь корректно, не вполне верная информация приведена. Исполнительное производство прекращается исполнением, т.е. выплатой долга. Помимо этого есть и другие основания прекращения производства, например, отсутствие имущества для взыскания.
Прекращение производства в случае когда долг не взыскан, не лишает взыскателя права на повторное предъявление исполнительного листа -- делать это можно всю жизнь должника, дожидаясь удобного момента :-))), необходимо лишь следить за тем, чтобы не истек срок исполнительной давности (лечится своевременным предъявлением листа).
Очевидно возможность истечения срока исполнительной давности и имел в виду Izzy. Но при такой ситуации, это увы фантастика :-)). Будут взыскивать, пока взыскивается. Всем удачи.
Сообщение от Крестьянин:
Выражусь корректно, не вполне верная информация приведена. Исполнительное производство прекращается исполнением, т.е. выплатой долга. Помимо этого есть и другие основания прекращения производства, например, отсутствие имущества для взыскания.
Прекращение производства в случае когда долг не взыскан, не лишает взыскателя права на повторное предъявление исполнительного листа -- делать это можно всю жизнь должника, дожидаясь удобного момента :-))), необходимо лишь следить за тем, чтобы не истек срок исполнительной давности (лечится своевременным предъявлением листа).
Очевидно возможность истечения срока исполнительной давности и имел в виду Izzy. Но при такой ситуации, это увы фантастика :-)). Будут взыскивать, пока взыскивается. Всем удачи.
Абсолютно так!
В данной ситуации никто никого не спас.
1. Исполнительное производство истечением трех лет не оканчивается. Это срок для предъявления исполнительного листа. Поэтому взыскателю достаточно предъявлять его раз в три года. И так до бесконечности. "Срок исполнительной давности" - не существует.
2. По ходатайству банка "спасенному" запретят выез за границу. Как это отразится не бизнесе?
3. Главное же вот в чем. Не обращается взыскание на имущество, использованием которого живет человек, только стоимостью менее 100 МРОТ, а в отношении транспорта, кроме того, принадлежащее инвалиду. Нужна ссылка на закон? Приведу.
Если взыскатель действительно банк, то пусть клиент прощается с машинкой или прячет ее. Все проделанные действия по "спасению" напрасны.
1
2