1
2
Уважаемые кто со стройкой связан??!!!!
Как ваше мнение че дальше делать будем?
Прост я проанализоровав рынок, прихажу к неутешительным результатам! Стройки стоят, если в 2008 было выдано разрешений на строительсто 120 шт, то в 2009 всего 20, а в этом 3???
Хаты даже уже готовые непродаются!
Сейчас все достраиваются доводят до ума а новых ПРЭКТОВ то нет, вот что страшно. Такими темпами в 2011 Закончится последняя стройка в нашем городе (я нещитаю Сидоренка, Илюхина, Дискус и Сибирь)
Ну тех тож темпы упали!!
Вобщем в следуещем году будет полный ПИДЕЦ!
Какие буд мнения??
Может инфа интересная!!?
P.S.
"девочки" нефлудить ок?
И нненадо писать пост с текстом "ок"!!!
Брат, ну вот смотри: мне предложили в Ор*****е в центре прямо (пр.Революции) землю, ВСЕ разрешения и согласования, чтобы построить элитный домег для адм. и блатных. Денег - 80-120. И деньги то нашли (они и мы). А вот строить - некому. В прямом смысле. Ну и хули ты думаешь? Да продажа квартир (особенно готовых) - это хуйня вопрос (тем более, что половина для "заказчика"). Главное строить-то кому?
120 км. от Новосибирска, бабло лежит, ан нет - никто нахуй не хочет.
Все, блядь, блатные, подавай всем "центр Новосибирска и жырный проект".
Хуй с ним. Найдется ген.подрядчик. И? Чего дальше? У него у самого бабки (мелкие) на рядовые вещи есть? Хотя бы взятку первую дать? Шлаета - в очередь стоит, а реальных - нету.
:о(
Сообщение от Izzy:
Брат, ну вот смотри: мне предложили в Ор*****е в центре прямо (пр.Революции) землю, ВСЕ разрешения и согласования, чтобы построить элитный домег для адм. и блатных. Денег - 80-120. И деньги то нашли (они и мы). А вот строить - некому. В прямом смысле. Ну и хули ты думаешь? Да продажа квартир (особенно готовых) - это хуйня вопрос (тем более, что половина для "заказчика"). Главное строить-то кому?
120 км. от Новосибирска, бабло лежит, ан нет - никто нахуй не хочет.
Все, блядь, блатные, подавай всем "центр Новосибирска и жырный проект".
Хуй с ним. Найдется ген.подрядчик. И? Чего дальше? У него у самого бабки (мелкие) на рядовые вещи есть? Хотя бы взятку первую дать? Шлаета - в очередь стоит, а реальных - нету.
:о(
Чет я ни х непонел!!
Есть деньги на строительсто так?
Если они есть причем тут ген. подрядчик?
Сообщение от GaD:
Чет я ни х непонел!!
Есть деньги на строительсто так?
Если они есть причем тут ген. подрядчик?
Во бля. Брат - после таких вопросов я терь точно понимаю: ты - строитель :о) Вот блядь. Строить - умеешь, продавать - нет. Я - умею продвать (строить, правда не умею).
Короче. Есть земля. Все разрешения - будут на нужном этапе (заказчик гарантирует). Есть заказчик. Есть бабло (половина хат - считай продано). Надо ген.подрядчика или застройщика, как это там у вас называется? Дак вот его - нету. Вот нет ты, хоть обоссысь в сапоги. Проект делать надо, еще какую-то хуйню (я в стройке шарю поверхностно), строить в конце-концов.
А половину (оставшуюся) хат я сам продам. Хули там продавать-то? 60 хат? Тьфу, блядь. Я их завтра в банке на бомжей заложу и толкну.
Нужна организация (строительная) которая скажет "окс брат, мы тебе все нахуй сделаем под ключ. Бабло плати и будет тебе счастье к следующему году. Бошку не грей - разрешения только давайте и кэш. Остальное - наши проблемы". Если такая контора найдется (а я заебался ее искать), то я готов пролоббировать этот проект в недельный срок и подписать контракт.
Еще вопросы?
Хрень какето
Врт смотри!
Есть заказчик(застройщик) он получает все Ту (тех условия) и их выпоняет, та на тепло воду и тд. После этого дают разришение на строительство и ты береш хть кого тагоже Сидоренку на ген. подряд и строиш его руками!!
Как так нет подрядчика это гон!!
Значит денег у тя нет вот и все!!
Сообщение от GaD:
Уважаемые кто со стройкой связан??!!!!
Как ваше мнение че дальше делать будем?
Прост я проанализоровав рынок, прихажу к неутешительным результатам! Стройки стоят, если в 2008 было выдано разрешений на строительсто 120 шт, то в 2009 всего 20, а в этом 3???
Хаты даже уже готовые непродаются!
Сейчас все достраиваются доводят до ума а новых ПРЭКТОВ то нет, вот что страшно. Такими темпами в 2011 Закончится последняя стройка в нашем городе (я нещитаю Сидоренка, Илюхина, Дискус и Сибирь)
Ну тех тож темпы упали!!
Вобщем в следуещем году будет полный ПИДЕЦ!
Какие буд мнения??
Может инфа интересная!!?
P.S.
"девочки" нефлудить ок?
И нненадо писать пост с текстом "ок"!!!
Ты прав Брат,стройки остановятся через год,после того как просрутся последние стабфондовские или бюджетные деньги,а что тогда ,это вопрос?Строителям кредиты давать нет смысла,так как хаты ими построенные покупать не кому ёп-ть,даже "импотека" не поможет,зарплаты никакие отдавать не чем даже малые проценты.Суть в том, что уровень жизни упал и народ на брюхо херачит,поэтому дорогие вещи(квартиры,офисы и т.д)стоят колом и будут стоять,а вот сколько по времяни я йух знает!Имхо конечно
Palladin 17:58 23.03.2010
кто знает что будет со стройками и знает что делать - может смело заказывать шампанское в номера.
правила по которым успешно существовал этот рынок в Новосибирске очень существенно поменялись, да и продолжают меняться. И всемирный финансовый кризис как не странно здесь не первопричина (но это тема отдельной и длинной лекции))).
кстати далеко не всем согласен из вышесказанного.
да, уменьшение количества выданных (а значит и запрашиваемых) разрешений на строительство - это факт, но он больше свидетельствует не о нежелании начинать новые проекты, а скорее о наличии незавершённых. это так скажем косвеный признак.
На бюджетных деньгах может выжить только сегмент бюджетного жилья Новосибирска (Дискусс, Энергомонтаж и пр.), остальных (а имеено они составляют подавляющее большинство в Нске!!!) это не касается - им госденьги мало помогут.
Снижение покупательской способности населения мало повлияло на спрос на рынке жилья, т.к. покупательская способность снизилась в основном у той части населения, которая мало вообще интересовалась вложениями в недвижимость и до кризиса.
Покупать стали меньше (но покупатели есть, спрос не настолько упал - соотношение живых строек с реальным спросом, думается не сильно изменилось). Проблемы со спросом прежде всего связаны с 3 факторами: боязнь рисков вложений в новостройки на стадии строительсва (страх развития кризиса); нежелание вкладываться в активы, стоимость которых не растёт (спекулянты с рынка ушли); и повышение стоимости денег и снижение уровня доступности кредитов для физлиц (читай ипотеку временно прикрыли).
Кстати, ипотеку снова стали давать и, думается, правительство скоро найдёт способ нагнуть банки до нужного процента по ней )))
Да много ещё разных факторов влиятет на ситуацию ...
А вот что будет ... что будет...
есть много разных мнений, предположений.
а) приход гос-ва на строительный рынок в любом качестве (госкорпорация по строительству, программы субсидирования чего-либо, государство как застройщик и пр
б) рынок строек новосибирска сильно качнётся в сторону бюджетного жилья
в) рост цен на новостройки (из-за их огромного дефицита в 2011-12 г.г.) и как следствие рост компаний в этой отрасли, а значит восстановление рынка (но с уже сильно поредевшими участниками))))
г) кризис помашет платочком, как следствие увеличение свободных денег в РФ, как следствие их будут вкладывать во всё стоящее (в т.ч. и стройки начнут кредитовать).
д) в общем надо думать ...
Сообщение от GaD:
Хрень какето
Врт смотри!
Есть заказчик(застройщик) он получает все Ту (тех условия) и их выпоняет, та на тепло воду и тд. После этого дают разришение на строительство и ты береш хть кого тагоже Сидоренку на ген. подряд и строиш его руками!!
Как так нет подрядчика это гон!!
Значит денег у тя нет вот и все!!
Ебать мой хуй! Цитирую по буквам: У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И ДЕНЬГИ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ КОНКРЕТНОГО ПГТ, И ЗАКАЗ ПОСТРОИТЬ ЭЛИТНЫЙ ДОМ. НЕТ ТОГО, КТО МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ! НА КАКОМ ЯЗЫКЕ НАДО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ??? А? НУЖНА ОРГАНИЗАЦИЯ (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК - КОТОРЫЙ ПОСТРОИТ ДОМ И СДЕЛАЕТ ПРОЕКТ. РАЗРЕШЕНИЯ ЕМУ - ВСЕ БУДУТ). 50% КВАРТИР - ПО СЕБЕСТОИМОСТИ (ЗАКАЗЧИКУ), А ОСТАЛЬНОЕ - МОЖНО ПРОДАТЬ (А Я - ПРОДАМ К ЕБЕНЯМ САБАЧИМ ЭТО ЗА 2 ЧАСА).
p.s. Мож на китайском надо? Или на латыни? Я - могу!
Короче - позвони мне. Номер помнишь?
Иззи ну ты как всегда пиздец... бабло есть... а строить некому... Ну я косвенным образом завязан со стройкой и знаю, что все сейчас строители и проектировщики сидят дрочат, в поисках новых проектов... кризис просто всех срубил. Масса знакомых, до сих пор живут на те деньги, которые заработали в 2007 и 2009 (а заработали не мало). Да было бы финансирование, земля и разрешение - я за сутки найду кто будет проектировать и строить! А делать нынче нехуй... ищите подряды в Сочи! Пока кредиты не очнутся и ипотека не станет доступной... кормиться можно только на ремонтах.
Сообщение от Izzy:
Ебать мой хуй! Цитирую по буквам: У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И ДЕНЬГИ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ КОНКРЕТНОГО ПГТ, И ЗАКАЗ ПОСТРОИТЬ ЭЛИТНЫЙ ДОМ. НЕТ ТОГО, КТО МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ! НА КАКОМ ЯЗЫКЕ НАДО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ??? А? НУЖНА ОРГАНИЗАЦИЯ (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК - КОТОРЫЙ ПОСТРОИТ ДОМ И СДЕЛАЕТ ПРОЕКТ. РАЗРЕШЕНИЯ ЕМУ - ВСЕ БУДУТ). 50% КВАРТИР - ПО СЕБЕСТОИМОСТИ (ЗАКАЗЧИКУ), А ОСТАЛЬНОЕ - МОЖНО ПРОДАТЬ (А Я - ПРОДАМ К ЕБЕНЯМ САБАЧИМ ЭТО ЗА 2 ЧАСА).
p.s. Мож на китайском надо? Или на латыни? Я - могу!
Короче - позвони мне. Номер помнишь?
Брат,сначала проект делается,а потом дом строится,это к слову,а на счёт ген.подрядчика кинь обьяву в ящик и отбиваться запаришься
1
2