Друзья мои. Знаете что такое 18 суток? Нет, не арест за пьяный дебош в ресторане "Плакуча ива" :о)
Продольные мышцы со спины жеребца аккуратненько срезаем. Обильно засаливаем каменной солью. Ставим в холодильник на 3 суток, раз в сутки переворачивать.
Достаем: большую кастрюлю, травы и специи (прованские, тмин, обязательно зиру, черный перец, перец "Хабанеро", чеснок (по боле), и шафран), ставим на плиту и вливаем оливковое масло (полбутылки хватит). Как только-только пошли пузырьки - быстро убираем и вводим наши травы и специи, чеснок. Ждем минут 20. Затем вводим бутылку красного вина и опять на плиту. Как только дымок пошел - сразу заливаем нашу жеребятину, чтобы покрыло. Ждем опять минут 10-15, чтобы все масло всплыло на поверхность.
Оставляем при комнатной температуре на 4 часа.
Теперь самое главное: берем обычный бытовой прибор типа "кварцевая" (УФ) лампа и засовываем ее в духовку. Ставим туда в ПРОЗРАЧНОЙ посудине нашу конину, включаем конвекцию на 40 градусов и забываем на 5 суток (энергии сожрет примерно на 2 тысячи рублей).
Достаем жеребятину, обсушиваем, и опять закладываем в том же режиме на 5 суток. Обязательно должна быть УФ лампа! Энергии сожрет опять на 2 тысячи рублей (у меня получилось 2 100 с копейками).
На 10-ый день убираем лампу, врубаем гриль и обжариваем на нем быстро и до корочки. Если у кого есть гриль на дровах - еще вкуснее будет. Пары минут с каждой стороны - более чем достаточно.
Очень остро, очень вкусно, очень охуенно! Подать с холодным пивом! Даже вегетарианки (две штуки, фотомандели) слопали по 300 грамм (примерно) этой вкуснятины! Это просто безумно вкусно! Мяско прямо тает! Его даже жевать не надо. А аромат - зубы чешутся, укусить кого охота! Супер!