Полная версия Регистрация
Сeкc фоpум - все o сeксe
Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу">Луковый суп (охуенный!)
Izzy 19:47 23.09.2017
Братва! Делюсь рецептом! Сбежал из больницы. Учу тайских корешей готовить луковый суп: рецепт довольно простой.

Берем косточки (с мясом, бедренные) кабана - порубить их, чтобы мозговая была. Обжариваем на открытом огне до золотистой корочки суставчика. Обжариваем луковицу без шелухи на огне (но типа как шашлык, чтобы "томилось"). Минут 30 - хватит. Затем закидываем в вок, заливаем водичкой и варим 5 часов на самом медленном огне под крышкой. Ежели есть какие пряные корешки (ну типа сельдерея) - добавьте - чем больше, тем - лучше. За 30 минут вкидываем головку чеснока (на 5 литровый вок хватит одной большой, но можно и две, если любите ядреней). Солим и перчим (ТОЛЬКО НЕ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ!!!). Добавить столовую ложку куркумы.

На СЛИВОЧНОМ масле обжариваем лук (желательно сладкий), посыпав его солью и черным перцем, а также добавив сахару. Тут правда только мед, но можно и мед, только мешать надо будет активно. Надо чтобы карамелизовалось. Как только лук начнет коричневеть - добавить красного вина и накрыть крышкой, чтобы тушилось. Минут 20 - хватит.

Бульон готов. Процеживаем. Удаляем все из него, мясо собрать и в бульон опять заложить.

Активно пробуем на баланс соль-перец.

Теперь вводим луковую зажарку в бульон. На самый малый огонь. 1 час ровно (на 5 литровый вок (кастрюлю) и за 5 минут ввести давленный чеснок).

Подать - заправленным сметаной (суп должен быть чуток пересолен, сметана - выровняет баланс вкуса). Если нет сметаны - можно влить молока, но только жирного.

Вуаля! :о) Вкусно, остро, охуенно!
p.s. Согласно оригинального рецепта французских кулинаров готовый суп разливают в горшочки, затем кладут туда корочку хлеба (батона) ломтиком и натертый сыр сверху сыпят, ставят в духовку, чтобы сыр расплавился и подают. Но это уже выебоны, хотя, падла, вкусно.
Ответ
Ответ Up