Я чуть со стула не грохнулся, когда в интервью Путина "детишкам" он выдал, что попросил своих поваров приготовить "гребешки". На следующее утро (с его слов) ему подали блюдо из гребешков и повара спросили: "вам понравилось?". ВВП выдал: "Да, только вкус необычный". Те выдохнули и сказанули: "Ну слава Богу, а то столько петухов поперезали". ВВП им сказал, что вообще-то имел в виду "морской гребешок" :о)
p.s. Кремлевские повара теперь будут знать, что есть не только "петушиный гребень", но и "морской гребешок" :о) Это ж надо с каким рвением и раболепством стараться услужить хозяину, чтобы угодить даже в такой мелочи. Что их мотивирует?
p.s.d. Самого заинтересовало это блюдо. Рецепта конечно нет. В тырнете на 100 сайтах - перепечатка друг у друга, а первоисточник - Похлебкин (всего 3 рецепта, да и то - так куцо написаны. Рецепты у него очень сложные, так готовили на Руси. Иных источников - нет. Из-за дороговизны гребней - рецепты забыты) . Ну ничего. Поеду к корешу на птицеферму, куплю 20 петухов, если не будет тупо гребней и замандрячу свой рецепт. Кстати, угадайте, сколько обойдется 1 кг петушиных гребней? Вот если тебе только именно гребни нужны, а не тушка.
МатаХари 00:53 22.07.2017
Идёшь в магазин и покупаешь куриные головы ( копейки стоят), отрежь гребешки и готовь что хочешь, а головы свари, накорми кошек и собак
Сообщение от МатаХари:
Идёшь в магазин и покупаешь куриные головы ( копейки стоят), отрежь гребешки и готовь что хочешь, а головы свари, накорми кошек и собак
Я в Иркутске отдельно гребешки покупала, стоят вообще копейки, где то около 200 руб. Но продаются только в птицефабриковских магазинчиках.
Сообщение от МатаХари:
Идёшь в магазин и покупаешь куриные головы ( копейки стоят), отрежь гребешки и готовь что хочешь, а головы свари, накорми кошек и собак
у нас в Сибири все не так. Да и головы в магазинах вроде не продают. На убой-то идут в основном куры, а не петухи. Более того - тут не абы какой маленький гребень нужен, а особый, мясистый. см 5 и более в высоту, и от 6 см - в длинну.
Сообщение от Izzy:
у нас в Сибири все не так. Да и головы в магазинах вроде не продают. На убой-то идут в основном куры, а не петухи. Более того - тут не абы какой маленький гребень нужен, а особый, мясистый. см 5 и более в высоту, и от 6 см - в длинну.
Да продают в магазинах головы, все, у кого есть собаки об этом знают. Просто никогда видимо не интересовался. А головы и куриные и петушиные вперемешку, петушиных даже больше, по моему. Бройлеров когда на мясо рубят, там не разбирают, куры это или петушки.
ac015460-d101-4a47-bcff-b52734384a91.jpg
Attached:
Петушиные гребешки императорские от Dimo!
Эпопея с петушиными гребешками подошла к концу :о)
Оказалось что сейчас их практически нет. Вся китайская хуйня - это "лакомство для собак (и котов)", коя продается в... зоомагазинах :о)
Но! Если у вас кореш - директор птицефабрики, то считайте, что проблем у вас нет!
Итак. Я долго ломал голову: печь или жарить? Но вдруг меня посетила гениальная мысль: а что если сделать холодную закуску типа "Хе" из гребешков, а?
Ингридиенты: гребешки (пару кг), морковь крупную пару штук, лук крупный пару головок, чеснок крупный молодой - одна головка, масло кунжутное, соевый соус, 4 огурца, уксус столовый (5 ложек), приправки для моркови по-корейски или для хе, соль и черный перец.
Колдуем: варим гребешки в подсоленной воде 2 часа.
Морковь и огурцы натереть на терке для корейской морковки (длинные такие полосочки получаются), солим и оставляем на 20 минут.
Нарезать лук соломкой и обжарить в кунжутном масле.
Выдавить чеснок на морковку с огурцами и залить его горячим маслом с луком.
Добавить к этому делу гребешки , посолить (если нужно. Тут пробуйте на вкус - не должно быть пересолено), положить столовую ложку сахара, ввести уксус, приправы (чего вы там купили: для моркови или для хе?) и ввести 4-5 ложек соевого соуса. Дать настояться 12 часов в холодильнике.
Вуаля! Остренько, чем-то по консистенции похоже на «ушки по-корейски», тоже чуток хрустят хрящиками, но вкус офигительный! Под пиво идет великолепно! Шикарная закуска на праздничный стол. Правда 12 часов еще не прошло, но через 5 часов с момента как в холодильнике постояло - уже охренительно!