Значится так - любителям жареной картошки с грибами посвящается сий рецепт, имея в виду то, что это будет ЦАРСКИЙ рецепт.
Чистим лук (примерно четверть от обьема картофеля) , чеснок (головку) , картофель (порезать на дольки толщиной 0,1-0,2 см, залить водой, подсолить и оставить на часик) , и порезать крупно грибы. Тут хитрость: надо брать смесь грибов и обязательно должен быть царский гриб - белый. Чем больше грибов - тем вкуснее. Если грибы сухие, то замочите в кипяточке и оставьте на пару часиков. Чуток сметаны понадобится и сливки. Сливочное масло и топленый жир (желательно гусиный) .
Как делать:
1. Сначала обжариваем лук (пару минут - и хватит) .
2. Теперь вводим грибы. Минут 15 обжариваем на сильном огне и помешиваем лопаткой. За 2 минуты до введения картофеля - вводим сметану и перемешиваем. Вводим чеснок (мелко-мелко порезанный или давленный) .
3. Сливаем воду с картофеля. Обсыпаем мускатным орехом (тертым) , черным перцем, чуток шафрана. Перемешиваем и добавляем на сковороду.
Жарим без крышки на сильном огне, постоянно перемешивая. По необходимости - добавить смесь масла и жира.
4. Как только получилась корочка - добавить чуток сливок. Зашипит очень сильно - вот тут-то и накрыть крышкой. Убавить температуру на "ниже среднего" и плевать в потолок, периодически проверяя на мягкость. Как мягкий картофель стал - снимаем. Посыпаем рубленным (мелко) укропом и молодым лучком.
Подача:
Подать с квашеной капустой и водкой. Для особых эстетов - можно подать и с черным хлебом, натертым чесноком с толченым и соленым салом. Если сало будет копченое - еще вкуснее.
С воскресеньем вас!