Полная версия Регистрация
Сeкc фоpум - все o сeксe
Разговорчики>МММ
Izzy 19:58 24.11.2015
Читайте, какие срока дают за строительство финансовых пирамид в разных странах:

В 1960 году американский инвестор Бернард Мейдофф основал компанию Bernard L.Madoff Investment Securities, которая со временем обрела статус одного из самых прибыльных и надежных инвестфондов в США. Во время кризиса 2008 года ряд крупных инвесторов обратились за возвратом сразу $7 млрд, после чего пирамида рухнула. Власти США выяснили, что фонд более 10 лет не совершал сделок на бирже, а выплаты (до 13% годовых) осуществлялись только за счет новых инвесторов. Ущерб от пирамиды оценивался в $64,8 млрд, пострадало 3 млн частных вкладчиков. В 2009 году бизнесмен получил 150 лет тюрьмы.

В начале 1990-х годов в связи со слабостью банковской системы в Албании было создано множество финансовых пирамид — Vefa Holding, Xhafferi, Populli и др. Так, Vefa Holding привлекла с 1993 по 1997 год около $1 млрд, после чего прекратила выплаты. Размер депозитов фирмы в банках Албании составил $120 млн (5% ВВП страны). Потерпевшими стали более 57 тыс. человек. Основатель Vefa Вехби Алимуча получил 20 лет тюрьмы. Крах Vefa и других пирамид привел к экономическому кризису и массовым волнениям (погибло более 2 тыс. человек) в стране.

В 1993 году американец Аллен Стэнфорд создал Stanford Financial Group — классическую пирамиду: проценты по инвестициям выплачивались за счет новых клиентов. В схему было втянуто более 30 тыс. инвесторов. К 2008 году компания управляла активами на $50 млрд. В том же году из нее уволились два финансовых аналитика, которые сообщили о мошенничестве. Окончательно схему разоблачила в 2009 году комиссия по ценным бумагам и биржам США. Стэнфорд в июне 2012 года был приговорен к 110 годам тюрьмы. Общий ущерб составил $8 млрд.

В 1999 году китаец Ванг Фенг создал компанию Yilishen Tianxi Group, предлагавшую заработать на муравьиной ферме. Вкладчики вносили 10 тыс. юаней и ухаживали за насекомыми, после чего Yilishen Tianxi забирала их для фармацевтических нужд. Инвесторам обещали прибыль 32,5% через 14 месяцев. В 2006 году годовой оборот компании составил 15 млрд юаней ($2 млрд), а в 2007-м она прекратила выплаты. Крах пирамиды привел к массовым протестам вкладчиков, которые блокировали правительственные здания, аэропорт и вокзал в провинции Ляонин. Основатель пирамиды, по данным СМИ, был казнен.

В 2000 году Кадзуцуги Нами основал в Японии компанию Ladies&Gentlemen, которая просуществовала до 2007 года и успела привлечь на свои счета $1,4 млрд под обещание высоких процентных выплат (до 36%). Расследование против Ladies&Gentlemen началось после того, как вкладчикам перестали выплачивать проценты и возвращать деньги. Во время ареста руководителей на счетах компании оказалось всего около $3,2 млн, количество вкладчиков при этом доходило до 50 тыс. В марте 2010 года Нами получил 18 лет тюрьмы.

p.s. Товарищу Мавроди дали всего 4 годика :о)
Ответ
x0t 21:37 24.11.2015
Да Мавроди красавчик. Он не только лохов обувал и обувает но и приобрел народную любовь и уважуху.
Ответ
851 08:31 25.11.2015
))) уважаемый Иззи вы же адвокат вроде))) должны знать что у нас можно безопасно воровать вагонами и т.д, то есть чем больше тем безопаснее, главное вовремя поделиться.. и присесть за мешок картошки на годик реального
Ответ
admin 09:35 25.11.2015
Сообщение от 851:
))) уважаемый Иззи вы же адвокат вроде)))
да нет не адвокат... вор он. ВОР.
+
+

Ответ
Izzy 10:31 25.11.2015
Сообщение от admin:
да нет не адвокат... вор он. ВОР.
+
Я - артист больших и малых театров! А профессия моя... профессия моя слишком известна, чтобы я ее называл :о)
Ответ
851 11:05 25.11.2015
а я между вором и адвокатом не делаю различий)))
Ответ
Izzy 11:18 25.11.2015
Сообщение от 851:
а я между вором и адвокатом не делаю различий)))
Я тоже, только я бы добавил: "между Хорошим адвокатом" и вором (желательно тоже хорошим) . Задача воришки понятна - украсть чего-нибудь, да так, чтобы не видели (иначе это грабеж), а задача адвоката (зная, что воришка действительно украл) - отмазать его от срока. В противном случае это не адвокат - это прокурор.
Ответ
851 12:18 25.11.2015
Сообщение от Izzy:
Я тоже, только я бы добавил: "между Хорошим адвокатом" и вором (желательно тоже хорошим) . Задача воришки понятна - украсть чего-нибудь, да так, чтобы не видели (иначе это грабеж), а задача адвоката (зная, что воришка действительно украл) - отмазать его от срока. В противном случае это не адвокат - это прокурор.
один такой хороший адвокат. отмутил себе n- сумму, потмо с дыркой в башке в подъезде остывал...
а уж как они разводят в суде лошков всяких, на бабки, когда они дежурят и участвуют за бабки от государства))

видел одно такого адвоката-следователя)) старый советский еще следователь был)) потом в конце 90х ушел в адвокаты, так он покруче оперов своих подзащитных колол.. все никак не мог перестроится
Ответ
Бывалый 17:04 25.11.2015
Адвокат-Ватокат,Автоюрист-Авантюрист
Ответ
Ответ Up