Если вам не хер делать в 5 утра и у вас есть живой осетр, то дарю рецепт!
Берем живого осетра, и обильно моем в проточной холодной воде, смывая слизь. Затем аккуратненько вспарываем и удаляем внутренности. Опять моем - слизи не должно остаться в принципе!
Отвариваем рис до полуготовности. Обжариваем лук. Натираем осетра изнутри черным перцем и солью, смешиваем лук, рис, пару зубчиков чеснока, и морковь, которую настрогали на терке и фаршируем.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Минут 10 пусть прокалится. Выкладываем нашего осетра на противень (который предварительно смазали сливочным маслом. Обливаем осетра соком лайма (на крайний случай - лимоном, но лаймом - вкуснее) , чуток присаливаем и в духовку его!
Убавляем температуру до 170 градусов и ждем 20 минут.
Вытаскиваем его, выкладываем на блюдо широкое, бежим в круглосуточный ларек за холодным пивом, давим гранатовый сок, добавляем льда и подаем с бородинским хлебом!
Ахрененная вещь с утречка в понедельник!
Изя, без обид, но что это что за "осетр", что в духовку влазит?
Ты его не в О"кее случайно покупал? Больше такого не делай, это яд!
Будешь в Сургуте, дай знать, я тебе действительного ОСЕТРА отломлю!
Сообщение от Asessor:
Изя, без обид, но что это что за "осетр", что в духовку влазит?
Ты его не в О"кее случайно покупал? Больше такого не делай, это яд!
Будешь в Сургуте, дай знать, я тебе действительного ОСЕТРА отломлю!
Привет Братец. Ну если в традиционную бытовую духовку, то осетр в нее конечно не влезет, только стерлядка. А если как у меня (профессиональная, спиздил, когда мы ресторан закрывали) - то метровый осетр - легко влазит и еще и места остается много.