Я с детства любил гранат. Сначала я его просто ел, затем перешел на гранатовый сок (Рио Гранде - любимый мой был) , затем, когда "Рио" - прикрыл лавочку, я стал его делать сам, потом чуток охуел от вкусовых ощущений, когда стал в нем мариновать мясо и вводить в соусы, после чего конкретно оборзел и стал разбавлять его с красным вином, ну а теперь верхом наглости стало изготовление домашнего вина из граната!
Вкусовые ощущения - охуенные! При этом я туда еще мёду добавил перед брожением! Пипец вкуснятина. Подавать охлажденным! Бл-я-я-я - может производить его начать? Шато Димо Гранат Крю Кря. Целую дубовую бочку даже прикупил (маленькую) .
p.s. Кто-нить готовил домашние вина? А, парни?
Турук Макто 05:39 24.10.2015
да, на Урале в свое время из крыжовника и смородины, а ты гранат очищаешь или жмешь вместе с кожурой?
Сообщение от Турук Макто:
да, на Урале в свое время из крыжовника и смородины, а ты гранат очищаешь или жмешь вместе с кожурой?
Соковыжималка есть, зерна вытаскиваешь и туда - и она давит.