Братья Доны, не могу не поделиться офигительным шедевром кулинарного искусства - уткой в пиве! Я долго ёбся над этим рецептом. В итоге - делюсь! От всей души! Подавать в сугубо-мужской компании (хотя бабы - визжали от ощущений вкусовых) .
Итак, берем утку (я взял индоутку, в ней и жиру по-меньше и она сама по-"жопастей") и натер ее солью, черным и душистым, а также красным перцем, надавил чесноку и смесь аккуратненько загнал под кожу. Делается это следующим образом: чесночную смесь надо приготовить примерно с пиалку, затем делаем надрез в области гузки и активно шпигуем чесноком. Тут требуется конечно определенное мастерство, ибо задача распределить равномерно чеснок практически по всей поверхности тела утки. Не бойтесь, что где-то придется порезать кожу - не страшно.
И оставить в холодильнике не сутки.
После: вынимаем утку, садим ее в гусятницу (или обычная термо-посуда, только чтобы с крышкой была) , заливаем пивом (можете внутрь ей яблок кислых напихать и дольку лайма, именно лайма - не лимона) и в подогретую духовку до 250 градусов ставим на 10 минут.
Затем - убавляем на 170 градусов и бухаем ровно полтора часа.
Затем - снимаем крышку, врубаем режим "гриль" и захариваем спину. Минут 5-7 на максимуме, чтобы корочка образовалась.
Переворачиваем и опять обжариваем грудки до корочки.
Все! Утка по-имперски - готова!
Теперь соус: вот та херня, что у нас осталась в гусятнице (сок и жир) - выливается на сковороду, немного томатной пасты, пассируем на сильном огне, вводим чуток гранатового сиропа, красного перца, упариваем до кефирообразной консистенции.
Подача: отрезать кусок утки, облить соусом и - ап: сожрать! Вкуснотища обалденная!
p.s. Остро, подать с пивом. Ну и приятной компанией ;о)