Мужики - копался в архивах великих этнографов и открыл для себя офигенный рецепт! Старорусская кухня. Я попробовал классически, но - для нашего поколения не канает, по-этому чуток усовершенствовал. Дарю:
Взять сырую печень, порезать толстыми кусками, взять свежую капусту - порубить на крупные полоски, взять болгарский перчик и порезать на длинные полоски, взять острый перец (красный который) и мелко-мелко порезать, взять лук - порезать мелко, взять картофель - порезать кружочками, взять морковь - порезать мелко. Сливочное масло - пачку. Соль и черный перец. Столовую ложку уксуса. Половину бокала белого сухого винца!
Колдуем:
Куски печени обсыпать солью, перцем (черным) и залить вином, плеснуть ложку уксуса, на минут 10-15 - больше не надо.
На разогретой толстой сковородке обжарить картофель и морковь до полуготовности. Затем ввести лук, ввести перцы, а затем - капусту. Залить все вином и дать по-тушиться 5 минут на сильном огне. Помешивайте, может пригореть.
Ввести печень. Я добавил еще и чеснок, но он дает сильную остроту, так что уж... "жите мое" :о)
Залить все это дело вином с уксусом (ну в чем мариновалась печень) и, накрыв крышкой, оставить тушиться на самом малом огне 20 минут! Не больше!!!
ОХУЕННО!
p.s. Подать с пивом!