Как и обещал: осетр горячего копчения "Великолепный" от Dimo!
Пиздяхаем в "МЕГАС" - покупаем пару гигантских осетров. Целиком и живых, с аквариума.
Моем, очищаем от слизи, потрошим, вынимаем жабры (горчинку дают) .
Делаем маринад: соль (столовую ложку на 1 кг. массы), чуток сахарку (чайную ложку), лавр, черный перец горошком, зира. Полученной смесью натираем осетра снаружи и изнутри. Обильно натираем! Поставить в холодильник на 20 часов. Достать - убрать маринад снаружи (нутрь - не трогать) и залить коньяком (ну так, слегонца) и оставить еще на сутки в холодильнике.
Теперь проще: берем коптильню (если нет - можно гриль, под крышкой) , растапливаем щепу (подбирать лучше вишню) , затем смачиваем опилочки коньячком и на 80 градусах (по Цельсию) оставляем на 1,5 часа!
Братья-товарищи, я вам доложу - это такая вкуснятина!!! Бляя!!! Только сразу его не вытаскивайте - пусть остынет под крышкой.
Категорические рекомендую! В приятной компании от этого аромата, тончайшего вкуса ноток осетринки, горяченькой еще, с пылу-с жару - это бля божественно! Подать - с пивом.