Значится так: пиздяхаем в "МЕГАС" (ул. Ипподромская 46) и берем цесарок. Штук пять сразу берите (ибо компания подберется обширная и знатная) , красного сухого винца, черного перцу пару пакетов, лимон, гранатовый сок, бутылочку коньяку, пару упаковок сливочного масла, и там есть аптека - купить шприц "пятерку" (толстый самый) . Пивка с ящик - для апперетиву! Блюдо готовится несколько часов, так что пока будет готовиться - будете пить пыво и резаться в карты с товарищами!
Раскаляем духовку до 250 градусов. Натираем птицу солью и перцем. Во-внутрь - надрезанный лимон (кстати, изнутри - тоже натереть, но только БЕЗ соли! Теперь - "таинство" - в шприц набрать гранатового сока в половину разведенного коньяком и обколоть цесарку со всех сторон. Особенно в подмышки.
Надрезаем чуток кожу и запихиваем под нее сливочное масло.
Убавляем духовку до 75 градусов и оставляем на 4 часа.
Вытаскиваем птицу, режем лук (крупно, кружками) и обкладываем птицу. Врубаем гриль (ну или если нет - можете на максимум поставить - я не пробовал, т.к. гриль у меня и так есть) и - ставим на 10-ть минут, до образования золотистой корочки!
Подать с охлажденным (!!!) красным вином!
p.s. Пиво один хрен уже вылакали. Аромат и вкус - просто как будто-то Боги на Землю снизошли с Олимпа с дарами! Мяско - нежнейшее! Прямо "мёд"! Слюни капают только от одного вида! А вот если вино разбавить (чуток) холодным гранатовым соком - вам просто захочется и кости сожрать, ну до того вкусно! Пальчики оближешь!
за 4-е часа ожидания всего ящик пива на толпу?
Сообщение от Asessor:
за 4-е часа ожидания всего ящик пива на толпу?
Дык всего 5 харь. 24 поделить на 5 будет "5" банок. Одну баночку в час - нормально. Никто же не нажирается. Все культурно (за исключением игры в карты) .