Полная версия Регистрация
Сeкc фоpум - все o сeксe
1 2 3 
Разговорчики>Тролль
Авдей 08:57 06.05.2012
Прочитал я тут админовскую тему про список сокращений и наткнулся на статью про троллей в интернете. Интересная кстати статья, и тут я понял, что у меня на работе есть суко такой же тролль. И как с ним бороться я толком не знаю. Выгнать не могу, специалист хороший, но паскуууудный...
У кого на работе имеются тролли? И кто как с этим бардаком бороться?
Ответ
Izzy 09:08 06.05.2012
Искать, Брат, другого специалиста. Иных выходов нет: если тебя не уважают, не ставят в авторитет (как работодателя) пользуясь твоей беспомощностью - в шею таких гнать! Пусть с убытками, пусть с временной жопой - но гнать поганой метлой. А еще лучше - с компроматом гнать! Вписать ему в трудовую такую статью (типа пьянки) - чтобы на век запомнил.

У меня были "тролли", Ростовский филиал возглавлял один мудак, а еще один - Новосибирский, так вот - я пошел на ахуенные убытки, но вышвырнул, как паршивых псов! Если это мудак - то его только могила исправит.

p.s. Новосибирского мудилу еще и на бабло поставил: продал его убытки - блатным. Разговор простой: "я тебя увольняю, у меня вот такие убытки, теперь эти убытки с тебя получат или блатные или через суд - выбирай". Щаз эта овца пашет за копейки на какого-то кренделя и не жужжит.
Ответ
lym 08:43 08.05.2012
Сообщение от Izzy:
Искать, Брат, другого специалиста. Иных выходов нет: если тебя не уважают, не ставят в авторитет (как работодателя) пользуясь твоей беспомощностью - в шею таких гнать! Пусть с убытками, пусть с временной жопой - но гнать поганой метлой. А еще лучше - с компроматом гнать! Вписать ему в трудовую такую статью (типа пьянки) - чтобы на век запомнил.
+++++ Если есть возможность избавиться, нужно это сделать обязательно. Я довольно много лет руковожу неким коллективом людей, и страдаю от своей мягкости. Хороший специалист - дело наживное, а паскудство в человеке неистребимо. Гони нах, и чем скорей, тем лучше. Ведь остальные сотрудники страдают. Все будут рады и может повыситься "рентабельность коллектива" в целом.
Ответ
Авдей 12:46 08.05.2012
Да выгнать если б мог, то давно уже бы выгнал, эт я и сам знаю. Эт самое простое дело, нет человека- нет проблемы. А вот самое сложное- это сделать так, чтоб и человек работал и вел себя прилично! Не могу я его выгнать в силу определенных обстоятельств.
Ответ
SHmeLL 17:06 08.05.2012
Надо нанять АНТИтролля - чоб он того сожрал-заперертроллил.
Ответ
lym 19:20 08.05.2012
Сообщение от Авдей:
Да выгнать если б мог, то давно уже бы выгнал, эт я и сам знаю. Эт самое простое дело, нет человека- нет проблемы. А вот самое сложное- это сделать так, чтоб и человек работал и вел себя прилично! Не могу я его выгнать в силу определенных обстоятельств.
Ситуация сложная. Постарайся понять почему он такой мудак. Т.е. что ему в жизни не хватает. Мудакам всегда что-то не хватает, что-то им мешает. И, если это в твоих силах, постарайся устранить, или хотя бы смягчить причину. Совет банальный, но сходу другого пути не видать.

В принципе есть "некрасивый" путь - "науськать" на него весь коллектив, чтобы сам ушел.
Ответ
Izzy 01:46 09.05.2012
Сообщение от Авдей:
Нет, Брат "Авдей" - не дело это с таким принципом "не могу выгнать" к бизнесу подходить. Эдак получится, что бизнес у тебя колом встанет и никаких перспективов для развития у тебя не будет, т.к. он может сьебаться в любой момент, и этот момент будет самый хуевый, тогда в очередь по безработице встанешь первым (за тобой будет стоять весь коллектив) и второе - если он ведет себя со всеми как мудак, то кто хозяин-то? Пока этот мудила разрушает коллектив и не уважает тебя, то знай: такие пидорги могут легко "отжать" бизнес.

Расскажу конкретную историю: у моего близкого партнера (по бизнесу) работал один мудень. Вот конкретный козел. Но выгнать он его не мог, т.к. : а - у него было имя на этом рынке, б - на это имя народ шел косяками, с - условия, которые партнер ему предлагал не подходили для аналогичных спецов, т.к. те получали на рынке больше или сами на себя работали. Так вот - в тихаря, в определенный момент этот пидераст подобрал такой момент, что фирма оказалась в жопе (задолжала за аренду крупную сумму и арендодатель временно опечатал помещение в очень проходном месте до момента погашения долга). Этот мудак пришел к арендодателю и предложил (а партнер - заболел, и попросил этого мудака "решить как-нибудь вопрос) заключить договор на прямую лично с ним. В итоге, когда партнер вышел - весь бизнес уже фактически принадлежал этому пидору. Партнер не из слепых котят, вытащил его на разборку. А тот каких-то кемеровских блатных притащил (они - менты, серьезные менты), те ему и сказали, что "по бумагам - владелец - он и пиздец, будешь наезжать - наезжай в официальном порядке: вот суд, вот бумажки, а произвола чинить не дадим. Давай по-хорошему". В итоге - нет бизнеса у корешка.

А я корешку говорил: гони его в шею, найди другого. Найди пока не поздно. И таких историй, Брат "Авдей" - тысячи!!! Не повторяй ошибок других.
Ответ
Gamebit 23:27 09.05.2012
затроллить можно вообще жестко, даже менты не помогут из принципа, тока высокий чин из фстэк или фсб...сливаешь чувака по 152-фз за слив персональных данных путем подставы его и пересылки базы персональных данных клиентов на левое мыло с его корпоративного ящика или напрямую с его внешнего мыла...только условие, что ты имеешь базу клиентов 1-2 категории, если первой - то ему пиздец = враг государства номер три) технически обуть раз плюнуть, по бумажкам тоже...вариант в действительности жоский, топов брить можно что пиздец, остальных только в путь, а самое главное помощи хуй дождутся, так как является самым жестким законом(баблоприносящим) на текущий момент в РФ, который курирует минсвязь, аск, фсб, спецура и прочие деятели.
Ответ
Izzy 08:06 10.05.2012
Брат "Авдей", вот как надо с троллями бороться. На - читай, специально для тебя текст нарыл:

"...Азбука Вкуса на 3-й Тверской-Ямской. Побродив по залу и поразмыслив,я остановился на нефильтрованном пиве и копченой рыбе. Предвкушая нешуточное удовольствие, уже через 10 минут я сидел дома за столом и, сделав изрядный глоток пива, распечатал упаковку с копченой осетриной. В то же мгновение чудовищное зловоние распространилось по всей квартире. На запах быстро собралось мое многочисленное семейство. После непродолжительной,но эмоциональной дискуссии, было принято решение немедленно проводить рыбу в последний путь. Здесь надо пояснить — дом, в котором я живу, построен в 1903 году,мусоропровод не предусмотрен. Поэтому процедура выноса безвременно умершей рыбы не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд. Оставить зловонный подарок на лестничной площадке я не решился, посчитав это бесчеловечным по отношению к соседям. Пришлось одеться и задумчиво тащиться к мусорному контейнеру во дворе. Нет нужды описывать мои эмоции в этот момент. Мне казалось, что я хороню не просто рыбу, вместе с рыбой смердело и умирало страхование, воняли медицинские и транспортные услуги,в мусорном контейнере разлагались услуги торговли, а в нашем старом дворе кучками собачьих какашек тихо лежала коммуналка и уборка московских улиц…
Уже занеся руку, чтобы остервенело метнуть пакет с протухшей рыбой в ящик,я вдруг заметил, что рядом со злополучной осетриной болтается товарный чек из Азбуки Вкуса. Решение созрело мгновенно — сейчас я пройду 300 метров до магазина и скажу им все, что думаю.
Как был, в тренировочных штанах, шлепанцах и наброшенной на плечи куртке,я дошел до магазина все еще кипя от злости. На мой вопрос «где менеджер?» появилась симпатичная девушка в униформе. Она проводила меня в служебное помещение, постучала в дверь с табличкой «управляющий Вагин В. А.» и,распахнув дверь, пропустила меня в кабинет. Я бодро шагнул внутрь,проговаривая в уме текст, который сейчас выскажу, не стесняясь в выражениях и…… замер, удивленно уставившись на человека, сидящего за огромным столом. Природа не поскупилась, создавая Вагина В. А. Двухметровый верзила с бычьей шеей, пудовыми кулачищами и румяным лицом неандертальца с любопытством разглядывал меня крошечными глазками. Добавьте к этому образу костюм от Армани, золотой Ролекс на запястье и Вы поймете, что скандалить мне немедленно расхотелось.
Я молча протянул ему пакет с рыбой. Вагин В. А. поморщился, запах явно не вписывался в его кабинет. Мельком глянув на чек, кивнул на кресло и неожиданно высоким голосом произнес:"Не беспокойтесь, это недоразумение,сейчас уладим». После чего нажал кнопку селектора и спокойно сказал:"Хаитова ко мне». Через пару минут в кабинет постучали. Вошел толстый человек«кавказской национальности» и замер в дверях. Вагин В. А. некоторое время его молча разглядывал. Хаитову явно было неуютно, он потел, мялся, стрелял в мою сторону глазками, шмыгал носом, а в остальном вел себя скромно. Затем Вагин В. А. тихо спросил: «Я тебе, сука, когда велел осетрину списать?» «Позавчера, Вал Саныч» — пробормотал Хаитов густо покраснев. По плохо выбритым щекам поползли капли пота. «А это что?» вопросил Вагин В. А., кивнув на лежащий на столе пакет. Хаитов явственно затрясся и залопотал нечто невразумительное про пересортицу, видимо уже понимая что последует. Вагин В. А. откинулся в кресле, скрестил на груди руки, как в кинотеатре, и спокойно,без эмоций, но строго, сказал: «Жри, говнюк». Последовавшее за этим действо напомнило мне фильм ужасов — несчастный говнюк Хаитов, плакал, размазывая по физиономии слезы и сопли, давился вонючей рыбой, судорожно глотал, с полным ртом уверяя, что больше никогда в жизни…, замирал, преодолевая рвотный рефлекс и снова жрал, глотал и давился. Наконец рыба кончилась. Вагин В. А. повернулся ко мне и с улыбкой спросил:"Вы удовлетворены, или заставить его и пакет сожрать? Деньги Вам вернут в кассе». И наклонил голову, давая понять, что представление закончилось. Я встал, задумчиво пожал протянутую мне руку, получил 400 рублей в кассе и побрел домой думая об исключительно эффективной политике управления в АВ.".

p.s. Рецепт - выделен жирным шрифтом :о)
Ответ
Морячок 09:10 10.05.2012
Сообщение от Авдей:
Прочитал я тут админовскую тему про список сокращений и наткнулся на статью про троллей в интернете. Интересная кстати статья, и тут я понял, что у меня на работе есть суко такой же тролль. И как с ним бороться я толком не знаю. Выгнать не могу, специалист хороший, но паскуууудный...
У кого на работе имеются тролли? И кто как с этим бардаком бороться?
на своём опыте скажу так:
лучше всего получается использовать "противовесы". Никогда не веду разговор с "троллем" один (вообще завёл правило: кто первый добежал до руководства с жалобой на коллег - тому и "пистон". разбираться нужно со всеми сторонами).
второе - "потерял интерес к этой беседе". Если вижу что тролль мешает объективно принять взвешенное решение (высказаться другим), я ему сообщаю "я потерял интерес к Вашему мнению в этой ситуации - идите работайте, мы всё решим без Вашего участия".
третье - помогает хорошо определять ведущие мотивы тролля и час от часу демотивировать - объясняя за что.
четвёртое - по моему опыту незаменимых сотрудников нет. одного ценного кадра не бывает, всегда нужно иметь кадровый резерв.
пятое - никогда не использую "тролля" в качестве оружия против других. это уже правило для себя. Иначе пиздец коллективу.

такое вот имхо, рад если было в чёмто полезно.
Ответ
1 2 3 
Ответ Up