14.09.2012, 19:25 | #41 | |
Гость
|
Цитата:
Вторичку тоже нужно грамотно выбирать. Дома советской эпохи при разной эксплуатации сейчас в разном состоянии)) Начинайте смотреть на состояние отмостки, есть ли она вообще, есть ли в ней трещины и т.д. и т.п. потом сети смотреть надо. Есть очень хорошие дома, например Свердлова, 11 вроде неплохой... |
|
14.09.2012, 19:28 | #42 |
Гость
|
Честно говоря, очень интересно как собираетесь пиздеть на субподряде? Обычно все спизжено до этого, а субподряд как раз и вкалывает за всех))
|
14.09.2012, 19:40 | #43 | |
Гость
|
Цитата:
Даже если он видел чертежи КЖ и смог их грамотно прочитать, что уже нонсенс, то он никак не смог бы определить что сечение арматуры меньше требуемого по расчету))) А конструктор, он что долбаеб??? Он бегает по своей конторе и всем расказывает: "Господа, Вы знаете, а я долбоеб - у меня по расчету получилась арматура диаметром 18, с шагом 150, а я меня попросили сэкономить 3 копейки и я заложил в проект 14-ю арматуру с шагом 200. И теперь конструкция по действие эксплуатационной нагрузки рухнет, погибнут люди, причину установить для судебной экспертизы будет очень просто и я пойду лет на пять-десять пилить деревья" |
|
14.09.2012, 19:44 | #44 |
Гость
|
А вообще как нужно грамотно пиздить зависит от того, кто Вы в системе инвестор - заказчик-проектировщик -подрядчик.
|
14.09.2012, 20:05 | #45 |
Дон с высшей степенью доверия
|
Чертежи не читал, но бардак не спрячешь и между собой за вопиющий беспредел молчать не будут - все как на ладони. А там никто и не просит, сказали - уменьшить, уменьшили.
14.09.2012, 21:29 | #46 |
Дон
|
опять странная тема для открытой дискуссии
вообще о таких вещах говорят только с проверенными людьми |
14.09.2012, 21:35 | #47 | |
Дон
|
Цитата:
что бы видя мельком чертежи КМ, КЖ оценить их на соответствие реальным условиям- надо быть ГИПом с 20 ти летним стажем. а вообще, кроме проектировщиков есть еще ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РФ, которая тоже все расчеты проверяет. и сидеть там не кто не хочет. |
|
15.09.2012, 09:14 | #48 | |
Гость
|
Цитата:
А так как экспертиза штука платная и не быстрая, заказчику это нафиг не нужно. Обязательна экспертиза только стадии "Проект", в которой, грубо говоря, арматура не раскладывается))) Короче, это отдельная очень специфическая тема. Кому интересно разобраться, можете почитать Градостроительный кодекс (глава 6, статьи 48, 49, 51, 53, 54) и Постановление Правительства №87 о составе разделов проектной документации. Дальнейшее обсуждение законности аспектов строительства и проектирования в теме про то, как спиздить деньги считаю бессмысленным))) |
|
15.09.2012, 15:03 | #49 | |
Дон с высшей степенью доверия
|
Цитата:
|
|
20.09.2012, 13:10 | #50 |
Дон
|
Объяснительная записка прораба И. ЩЕНКОВА.
Я, прораб ЩЕНКОВ И. , сдавал приемочной комиссии построенный нашей фирмой новый 5-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнул нож и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась наша новая 5-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми"