Первая
...
19 27 28 29
30 31
...
Последняя
Сообщение от котофей:
привет))))) ну я это.... быстро в форму прихожу, особенно на отдыхе... люди обычно поправляются, а я наоборот, горю))))
Привет!
Предпочитаешь активный отдых или мало ешь? ))))
Сообщение от КАМИЛЛА:
Привет! Предпочитаешь активный отдых или мало ешь? ))))
активно отдыхаю)))) мало пью (в основном вино сухое), ем только свежеприготовленное и стараюсь есть на открытом воздухе....
Сообщение от котофей:
активно отдыхаю)))) мало пью (в основном вино сухое), ем только свежеприготовленное и стараюсь есть на открытом воздухе....
Отдых - это круто
Я все мечтала дайвингом заняться... Через месяц наконец-то поробую! ))))))))))
EugeneSunny 10:21 28.05.2010
Сообщение от КАМИЛЛА:
Я все мечтала дайвингом заняться... Через месяц наконец-то поробую! ))))))))))
будешь в ванне сосать? :)
Сообщение от КАМИЛЛА:
Отдых - это круто Я все мечтала дайвингом заняться... Через месяц наконец-то поробую! ))))))))))
смотри, если у тебя ринит и гойморит ,то надо заранее готовиться, а то на глубине будут проблемы с "продувкой".... я обычно неделю ныряю без акваланга, неглубоко, метров 10-15.... и промываю нос морской водой...
а на второй неделе тогда - велком на глубину.... иначе голова болит после погружения сильно.... у меня ринит хронический
Сообщение от котофей:
смотри, если у тебя ринит и гойморит ,то надо заранее готовиться, а то на глубине будут проблемы с "продувкой".... я обычно неделю ныряю без акваланга, неглубоко, метров 10-15.... и промываю нос морской водой...
а на второй неделе тогда - велком на глубину.... иначе голова болит после погружения сильно.... у меня ринит хронический
А там можно на небольшую глубину нырять???
А так ринита или гойморита нет, все норм (тьфу,тьфу,тьфу)...
Сообщение от КАМИЛЛА:
А там можно на небольшую глубину нырять??? А так ринита или гойморита нет, все норм (тьфу,тьфу,тьфу)...
а также давление кровяное и внутричерепное...
Сообщение от Светка:
для этого и нужна адаптация.... новички обычно прилетели и на второй-третий день - в море... потом голове хочется сделать харакири....
Даже, если у вас прекрасное здоровье, но вы активно практикуете дайвинг, не стоит пренебрегать регулярными медицинскими проверками. Существуют четкие медицинские противопоказания для занятий дайвингом, и нужно «держать руку на пульсе», чтобы не навредить себе.
Временными противопоказаниями можно считать практически все острые болезни и хронические заболевания в стадии обострения. Самые распространённые среди них - это ОРЗ, грипп, бронхиты, ангины и пр. В этом случае вернуться к дайвинг обучению возможно только спустя 12-24 дня после выздоровления.
В случае некоторых хронических заболеваний дайвинг запрещен совсем. Не расстраивайтесь - в мире еще столько интересного, попробуйте этнический фототуризм . Итак, список противопоказаний:
Хронические болезни внутренних органов
* Болезни сердца (нарушение сердечного ритма, заболевания мышцы сердца, аорты, венечных сосудов, клапанного аппарата, порок сердца и пр.)
* Болезни легких и дыхательных путей (туберкулез, бронхиальная астма и пр.)
* Инфекции (дизентерия, бруцеллез и пр.)
* Болезни почек и мочевыводящих путей (камни и пр.)
* Болезни суставов, мышц, хрящей, костей и сухожилий
* Эндокринные болезни и болезни обмена веществ (сахарный диабет, бронзовая болезнь и пр.)
* Гипертония
* Болезни кроветворной системы
* Лучевая болезнь
* Кожные и венерические болезни (лепра, экзема, сифилис и пр.)
* Болезни женских половых органов (неправильное положение, новообразования, воспаления, спайки, климакс, беременность, менструация и пр.)
Хронические болезни глаз
* Заболевания век, конъюнктивы, оболочек глаз
* Глаукома
* Отслоение сетчатки
* Косоглазие более 10 градусов
* Слепота, прогрессирующая потеря зрения хотя бы одного из глаз
* Заболевания слезных протоков
* Нарушения двигательного аппарата глаз
* Помутнение хрусталика или стекловидного тела
* Пониженное ночное зрение
* Атрофия зрительного нерва
Просто плохое зрение (близорукость или дальнозоркость) не являются противопоказанием для дайвинг обучения - можно вставить корректирующие стекла в маску.
Хронические болезни уха, горла, носа, челюстей
* Отсутствие зубов (более трех подряд: второй резец-клык-малый коренной) или наличие зубных протезов (на более чем 10 зубов на одной челюсти) могут затруднить применение загубника
* Воспаление среднего уха
* Нарушение барофункции уха
* Деформация барабанной перепонки
* Гнойные болезни придаточных полостей носа
* Часто обостряющиеся воспаления (отит, ринит, тонзиллит, ларингит и пр.)
* Аномалия прикуса, когда фронтальные зубы не смыкаются более чем на 4 мм
* Понижение слуха
Хронические заболевания нервной системы
* Эпилепсия (возможна потеря сознания с дальнейшими судорогами)
* Шизофрения (возможна потеря сознания с дальнейшими судорогами)
* Энцефалопатия (возможна потеря сознания с дальнейшими судорогами)
* Все формы умственного недоразвития
* Неврозы
* Психопатия
* Навязчивые состояния
* Травмы головного мозга и нарушения психики, связанные с этим
* Повреждения периферической нервной системы
* Хронический алкоголизм и наркомания
* Депрессии
Хирургические болезни
* Грыжи
* Резкое расширение паховых колец
* Задержка яичка в паховом канале
* Тяжелые формы геморроя
* Выпадение прямой кишки
* Болезни периферических сосудов (варикозное расширение вен на ногах и пр.)
* Отсутствие конечности, кисти или стопы или дефекты, затрудняющие функцию
В любом случае, не стремитесь самостоятельно решать вопрос своей медицинской пригодности. Обратитесь к врачу.
Сообщение от Светка:
Давление кровяное в норме. Внутричерепного нет...
Первая
...
19 27 28 29
30 31
...
Последняя