Сообщение от lym:
Из бытовых магнитофонов Комета считался лучшим. Целых 180руб. стоил!
Не воспринимайте пожалуйста только как приглашение к холивару, но в лучших они не были никогда, хотя и слова дурного про них не скажешь. Доступные самые - эт да, потому как их (как и кассетники потом) ежели не было денег всегда можно собрать с отвалов на горсвалке.
ps. Admin - так давай задарим тебе катушечник..даж можно на выбор. В гараже пошариться - так даже у меня е комета, правда чуть новее уже. Ну а если на названии не заморачиваться - можно найти рабочий и отстроенный маг за одно обещание - "не выкидывать".
Сообщение от Крестьянин:
Столько лет пленке -- уже под вопросом сохранность записи
ну там же не нужно студийного качества, про голоса речь то была.. недавно кассеты все оцифровал, что было на видаке да камере - по 10-15 лет всему, в отличном состоянии...в смысле если это на 51-й трубе смотреть Так что если хранилась дома пленка, а не в железном гараже под крышей - ничего ей не станется.
Сообщение от hodok:
...но в лучших они не были никогда, хотя и слова дурного про них не скажешь.
Тут, видимо надо учитывать, о каких годах идет речь. Я говорю, о страшно подумать (возможно это неожиданно для Вас) о 60-х. Комета появилась в продаже году в 61-62. Из бытовых магнитофонов по качеству записи и звучания соперником был только огромный Темп (если не ошибаюсь в названии). Кстати я наврал: 180р. стоила Яуза, а Комета, по моему, 200р. Вот об этих древних временах я говорю.
Сообщение от admin:
записывали в 1977 году...и ни разу не слушал...лежала все время в штурманском портфеле в темноте..
Магнитофоны катушечные из тех раритетов, которые жалко выкинуть а не тяжело найти. Короче предложение реальное - нужно оцифровать - могу помочь, если хочешь провести вечерок под пивко и шуршанье пленки - задарю магнитофон рабочий. САМОВЫВОЗ !!!
Сообщение от lym:
Тут, видимо надо учитывать, о каких годах идет речь. Я говорю, о страшно подумать (возможно это неожиданно для Вас) о 60-х. Комета появилась в продаже году в 61-62. Из бытовых магнитофонов по качеству записи и звучания соперником был только огромный Темп (если не ошибаюсь в названии). Кстати я наврал: 180р. стоила Яуза, а Комета, по моему, 200р. Вот об этих древних временах я говорю.
Во ебать)))) я в свои 35 помню батину романтику))) там где типа музыкальный центр.... пластинки, радио и катушки... гробик такой, пугачеву включал.... миллион алых роз)))) но это пинздец как давно было.
Я так понял дон лим вы наверное 40-50х годов рождения раз такие вещи в памяти имеете.
Сообщение от lym:
Уважаемый Lym, очень даже "ожиданно".. на многое из этого я очень даже облизывался в свое детство, хотя не помню даже 70-х. кстати на фотке админа - комета образца 59-гу году. Ламповый еще.
Вроде бы недавно было.. 1980 год... сидели с курсантами в летном училище на первом курсе..записывали свои голоса.. на этот магнитофон...бабина сохранилась...а послушать уже не могу...не на чем....раритет.....многих из них уже нет в живых.. аварии ..катастрофы....
вроде бы недавно...а уже лет то за 50
а когда в уголовном розыске начинал работать ..пришли в отдел первые два компьютера....один в отдел кадров отдали..второй мне в кабинет...
непомню как назывались даже..то ли 286..то ли 386
А у меня есть такая комета, товарищ задарил. Я увлекаюсь плотно катушечными магами и винилом и имею нехилую коллекцию катушек. Про запись на катушке admina могу сказать, что там все сохранилось на 100% т к убить ленту и содержания на ней очень сложно , только если самому ее пожевать , магнитом по ней поводить или в гараж положить ( причем гараж должен быть металлический, чтоб всю влагу и температуру за бортом хватал) лет на 40-50.
На сегодняшний день если покупать для себя катушник, то лучше брать импорт, а не наш совок.
hodok, ты сам оцифровываешь,только VHS? Сложный процесс, а то у меня куева туча видеозаписей из моей жизни, а то если через фирму делать-стока же денег уйдёт, самому бы всё оцифровать?)) У меня дома вот такой видеопроигрыватель есть с видюхами где я ещё чипиздрик, их , интересно можно тоже в цифровой вид..