Полная версия Регистрация
Сeкc фоpум - все o сeксe
1 2 3 4 
Разговорчики>Бахетле
koar 09:00 26.04.2011
Сообщение от zst:
Со студенчества магазинную готовую еду не могу есть. Хоть Бахетле, хоть хуетле. Никак. Да и, соглашусь с Изей, при наличии прямых рук можно все самому сделать.
Да, классно, когда жена готовит и/или в кабаке с поваром и его настроением повезет.
Но считаю, что мужик должен уметь готовить на уровне выше яичницы 100%.
а с этим разве ктонить спорит. согласен полностью, я о том, что мне часто влом, а в бахетле вкусно и разнообразно
Ответ
vagon 09:20 26.04.2011
Ладно, когда холостяки часто готовую еду покупают, можно ещё как-то понять. В большинстве кафе еда особо не отличается. Но когда я вечером в Мегасе вижу дамочек, покупающих ужин на всю семью, так и хочется взять и уебать.
Ответ
Pastore 09:21 26.04.2011
Спор и правда не о чем.
Уважаемый, вы говорите, что ехать с пл. Калинина и т.д. все это вместе занимает ебейшую часть драгоценного времени. Ну это понятно, не понятно только нахера ехать с пл. Калинина до Бахетле, если знать что займет очень много времени? По поводу вкусовых качеств: так кто-то даже не поймет разницы между магазинной едой и приготовленной самим, а кто-то наоборот излишне остро (по моему мнению) реагирует на эту разницу, хоть она и есть. У меня все как-то намного проще: влом готовить - ресторан или Бахетле, есть желание повозица на кухне и сделать что-нибудь вкусное - вперед, за продуктами.
А по поводу самого Бахетле - может он и не плохой по сравнению с остальными магазинами Новосибирска, но то, что однозначно хуже настоящего Казанского - это 100%.
Ответ
Izzy 11:04 26.04.2011
Сообщение от koar:
про фарш вопросов нет, я сам кручу,
Нормальный (по ГОСТу) фарш не крутят, а рубят. "Крученый" фарш - только для колбас и суб.продуктов (ну перцы фаршированые, тефтели и т.п.).

Сообщение от koar:
ты говоришь взять барашка, тебе его придется замораживать, и сколько дней ты будешь его готовить, месяц, пока всего приготовишь, а то и больше,
Нет, не прав. Хотя тут зависит от модели потребления, но тем не менее:
с костей - бульоны, с головы-крестца - хаш, холодец; с вырезки - на маринады мясо ставишь: чего завтра приготовить, чего через 3-5 дней (мясу свежему ж еще и отлежаться надо, а чем дольше - тем лучше), ливер - в строганину или заморозку (на китайскую и корейскую кухню - самый коленкор!). 60 минут "работы" и у тя на неделю свежак. По полочкам в холодильнике только расставить и все. Понедельник - седло, Вторник - шашлык (ужо промариновался) и т.п. В общем в моем доме (учитывая количество корешей) - баран целиком сжирается за неделю, даже меньше.

Сообщение от koar:
ты говоришь типа само варится, ну а ты то привязан в эти час-полтора к кухне все равно, никуда не уйдешь, вот и получается, что время тратишь все равно
Опять не прав, Брат. "Привязка" к кухне значит только одно (это, кстати, "золотое правило повара и кулинара") - выставь температуру и еби мозк. Ты не имеешь права вмешиваться в термический процесс обработки органики. Если ты правильно выставил температуру и время - тебе должно быть абсолютно по хую чего там на кухне творится. Я ставлю утром варить костный бульон и через 8-часов у меня охуенный навар на холодец. За это время я даж дома не появляюсь (плита сама отключается). Т.к. точно знаю, что "спутник летит так, как его запрограммировали изначально". Если хуево запрограммировал (каждые 5-ть минут бегать и проверять "не выкипело?", "не подгорело?", то значит только одно - не знаешь технологию приготовления конкретного блюда).

Такие дела, Брат.

P.s. Эт как с операцией. Привезли мне чуви. Ему - аппендектомию. Я - сделал. Если сделал все верно, то я точно буду знать его состояние в ближайшие сутки. И для этого мне не надо на него смотреть и мерять температурку.
Ответ
koar 11:45 26.04.2011
отвечу только на заявление, что барана съедаешь за неделю, уж извини не хочу барана каждый день целую неделю подряд, вот и все, а соотв, надо замораживать и гдето хранить, а если такой подход, что и того хочется и другого и всего брать помногу, то у меня точно хранить негде, такчто я барана не беру целиком никогда
Ответ
Solo 11:50 26.04.2011
Да и вообще, баранину лучше не замораживать, а сразу готовить, иначе вкусовые качества в некоторой степени теряются.
Ответ
Izzy 12:01 26.04.2011
Сообщение от Solo:
Да и вообще, баранину лучше не замораживать, а сразу готовить, иначе вкусовые качества в некоторой степени теряются.
Да с хера бы?
Мясо с момента убоя по ГОСТу должно (баранина) 24 часа отлежаться при определенной температуре. Если готовить, например, шашлык - то в маринад (на сутки), если для копчения - на 4-о суток в маринад, вялить - вообще на 14 дней.

Сообщение от koar:
...
- Брат, ты пойми, я каждый день друзей и корешей (да и сам) потчую разное мясо: сегодня баран, завтра утка, послезавтра кролег. Просто у меня - проходной двор и в неделю сьедается не только баран, но и утки и гуси и кролеги и молочные поросенки. Просто технология и метод потребления пищи немного иной, чем у "семейного". Понятно, что семье на хуй в хуй не упилось каждый день баранину есть (хотя - было бы заебато восстановить весь минерально-солево-витаминно-белковый баланс, за счет баранины). Понедельник: шашлык, вторник - манты, среда - хаш, четверг - плов, пятница - седло в духовке, суббота - ляшка на гриле, воскресенье - шурпа. Бля - да это обьеденье БЕЗ заморозки.
Ответ
Jackal 09:10 30.04.2011
Я готовить умею, но порой напрягает это мутить, поэтому ем в кафе-ресторанах
Ответ
Moxito 15:08 30.04.2011
Стрёмный магазинец
Ответ
Izzy 19:05 30.04.2011
Сообщение от Moxito:
Стрёмный магазинец
Почему?
p.s. Нет, я может быть где-то и согласен с тобой, лично мне только "МЕГАС" нравится и то, только тот, что на Ипподромской-Крапоткина... но все равно "Бахетле" не такой уж и стремный.
Ответ
1 2 3 4 
Ответ Up