1
2 3
...
Последняя
Тут прочитал интервью с владельцем нашего крутого магазина "Бахетле".
Меня добила одна фраза: "умные люди предпочитают покупать готовую продукцию, т.к. если подсчитать стоимость своего времени на приготовление котлеты по-киевски и салата с гарниром, то ДЕШЕВЛЕ приехать к нам и все купить".
Я, признаться, охуел от такой наглости вкручивания блевотины в уши народа! Это за дебилов всех надо держать, чтобы такое ляпнуть?
Котлета по-киевски готовится 4 минуты (я имею в виду приготовить и кинуть на сковороду, дальше она уже сама). Рис варится тож сам (поставил кастрюлю, кинул масла, соль, засыпал рис, специи, кинул морковки-чеснока-лука и забыл на 25 минут на медленном огне). Ну пусть еще 2 минуты.
Салатик...ну может 3 минуты.
Итого 8 минут на готовку и через 25 минут у тебя ГОРЯЧИЙ ужин.
А терь считаем: с пл.Калинина до Бахетле (напротив Октябрьского универсама) гнать вечером (ужин же) - 30-40 минут. Там еще хуй припаркуешься в вечернее время - еще минут 10, по залу в очередях стоять за готовой жратвой - 15-20 минут, на кассе - 5-10 минут, затем ехать обратно 30 минут. Итого - полтора часа примерно. И вот ты приехал домой (все уже остыло, блядь) - разогрел в микроволновочке катлетку, по-киевски, блядь. Рис (он же типа "полуплов" по цене самолета) и сидишь довольный с думой "какой же я, ссука, умный! Тэк-с посчитаемс! Час моего рабочего времени приносит мине 30 долларов (1000 рублей). За жратву в Бахетле я отдал 500 рублей. Бензину...ну ладно - я его все равно у Васьки спиздил...Так, проездил я полтора часа, следовательно НЕ заработал 1500 рублев. Итого мои потери: 1500+500 = 2000 рублей! Да! Как я сэкономил, бля!!! О! А в баре же Изя жопу с блядьми полирует! Ща я поеду в бар и буду ему хвасться, какой я экономный, ссука, и что его 8 минут у плиты дома - это... а интересно... что скажет Изя?"
:о)))))))))))))))))
p.s. Эт не шутка, это реальная история. Вчера вечером.
Сообщение от Izzy:
Тут прочитал интервью с владельцем нашего крутого магазина "Бахетле".
Меня добила одна фраза: "умные люди предпочитают покупать готовую продукцию, т.к. если подсчитать стоимость своего времени на приготовление котлеты по-киевски и салата с гарниром, то ДЕШЕВЛЕ приехать к нам и все купить".
Я, признаться, охуел от такой наглости вкручивания блевотины в уши народа! Это за дебилов всех надо держать, чтобы такое ляпнуть?
Котлета по-киевски готовится 4 минуты (я имею в виду приготовить и кинуть на сковороду, дальше она уже сама). Рис варится тож сам (поставил кастрюлю, кинул масла, соль, засыпал рис, специи, кинул морковки-чеснока-лука и забыл на 25 минут на медленном огне). Ну пусть еще 2 минуты.
Салатик...ну может 3 минуты.
Итого 8 минут на готовку и через 25 минут у тебя ГОРЯЧИЙ ужин.
А терь считаем: с пл.Калинина до Бахетле (напротив Октябрьского универсама) гнать вечером (ужин же) - 30-40 минут. Там еще хуй припаркуешься в вечернее время - еще минут 10, по залу в очередях стоять за готовой жратвой - 15-20 минут, на кассе - 5-10 минут, затем ехать обратно 30 минут. Итого - полтора часа примерно. И вот ты приехал домой (все уже остыло, блядь) - разогрел в микроволновочке катлетку, по-киевски, блядь. Рис (он же типа "полуплов" по цене самолета) и сидишь довольный с думой "какой же я, ссука, умный! Тэк-с посчитаемс! Час моего рабочего времени приносит мине 30 долларов (1000 рублей). За жратву в Бахетле я отдал 500 рублей. Бензину...ну ладно - я его все равно у Васьки спиздил...Так, проездил я полтора часа, следовательно НЕ заработал 1500 рублев. Итого мои потери: 1500+500 = 2000 рублей! Да! Как я сэкономил, бля!!! О! А в баре же Изя жопу с блядьми полирует! Ща я поеду в бар и буду ему хвасться, какой я экономный, ссука, и что его 8 минут у плиты дома - это... а интересно... что скажет Изя?"
:о)))))))))))))))))
p.s. Эт не шутка, это реальная история. Вчера вечером.
ну что тебе сказать, уважаемый, тут я в корне не согласен, вернее есть некая доля правды в твоих словах, но толька доля и не для всех.
начнем с бензина и времени, я просто еду домой мимо бахетле, поэтому ни бензина ни доп времени не трачу, ты сказал об очередях в магазине, этот аргумент не принимается, поскольку, чтобы купить ингридиенты для той же котлеты, надо все равно идти в магазин.
далее может быть ты и робот конечно или гений, но ты назвал 4 минуты на котлету, ну пусть на котлету и 4 минуты, хотя я думаю не у всех так получится, а вот там дальше речь не о рисе, а о салате, а это точно не 5 минут, даже все порезать, это если простой салат, овощной, а если чтото варить, это ж все не просто так закинул и все, както все равно следить надо, потом резать, а еще каких то ингридиентов всегда нет под рукой, да и если честно, то мне реально просто часто влом резать салат. дальше насчет все очтыло - котлета по киевски очень хороша и разогретая в микроволновке, вот мне абсолютно без разницы только с огня она или разогрета.
а вообще мне бахетле реально нравится, прям сильно нравится, ничего подобного до него в городе не было и нет.
Мне очень тортики нравятся....................)))))))))))))))))))))) )))))
Сообщение от Лилия:
Мне очень тортики нравятся....................)))))))))))))))))))))) )))))
а мне сладкое у них как раз не очень, хотя и не многое пробовал, но то что пробовал не понравилось, вернее не особо
Сообщение от koar:
а мне сладкое у них как раз не очень, хотя и не многое пробовал, но то что пробовал не понравилось, вернее не особо
просто ты не сладкоежка..................
Сообщение от Лилия:
просто ты не сладкоежка..................
ну мне например очень нравится продукция дудника, если сравнивать, то никакого сравнения бахетле не выдерживает, хотя на вкус и цвет...
Сообщение от koar:
ну мне например очень нравится продукция дудника, если сравнивать, то никакого сравнения бахетле не выдерживает, хотя на вкус и цвет...
Ну куда там нам до вас с дудником................... мы и в бахетле тортики понямкаем..............)))))))))
Сообщение от koar:
а вообще мне бахетле реально нравится, прям сильно нравится, ничего подобного до него в городе не было и нет.
Нет! Магазин - очень хороший (близко по уровню и сервису может только что "МЕГАС", да и то...хотя - может быть). Но дело в другом. У тебя совпадает маршрут. Но у многих он же ведь не совпадает. Я вот щаз на Жуковке обитаю, как тепло будет опять на Обком переебусь. Представь, да? Ездить-то как бы это. Но дело и опять же не в этом.
Я поставил (раком, ха ха ха) 4 дорогих ресторана (т.е. и технологические карты разработал с нуля, и все меню) и могу сказать, что "следить" за приготовлением пищи - не надо. Вот берем манты, к примеру. А не! С самого начала: встаешь рано утром и едешь к Ашотику закупить барашка целиком. С головой, ножками, ливером и великолепно зачищеного. Тебе его на массу блюд хватит. У него и гуси есть. Ну вот. Есть у тебя вырезка баранины. Остальные ингредиенты ты раз в недельку берешь в гипермаркетах (Лента, Гигант и т.п.). Порубить баранину, порубить лук, чеснок, посолить и поперчить, добавить айвы и специй - 3 минуты делов. ТРИ! Может ты помнишь был (а мож и щаз есть) в Центральном парке ларек (напротив "Почты") - где уйгуртская кухня была? Одно время там весь центр манты и кебабы ел. Так вот там на приготовление фарша отводилось 2 минуты!!! Из куска мяса.
Затем тесто. Замес 3-5 минут. Да, ему надо постоять 30 минут. Но тебе ж не надо на него смотреть? Лежит себе и лежит. Все как бы.
Лепить. На одну мантину уходит 20-25 секунд (имея в виду что надо раскатать колобок теста в лепеху и порезать). На поддон, соответственно (на 3-4 человека) уходит 10-15 минут.
В мантоварке (пароварке) поддон варится 40 минут (тож следить не надо - само делается - температуру выставил и все).
Вуаля!
И так с любым (!) блюдом. Рис, котлета, салат (салат вообще за 2 минуты делается). Суши!!! Ты видел как японцы в ихних суши-фаст-фудах хуячат суши? Ипать! Даже у меня глаза на лоб вылезли и челюсть выпала - он роллы с нуля хуячит менее чем за минуту!!!
Т.е. вопрос: а - кайфа от приготовления и б - навыка. И все. Т.е. ты прав - если "в лом" и "канает из микроволновки" (на фоне "по пути магаз") - то "да", а если этих моментов нет, то "нет" :о)
p.s. Фарш в "Бахетле" за 450 рублей кг. вот мне покупать даже не в лом, а - западло. Т.к. я точно такой же и ВКУСНЕЕ сделаю за 200 рублей из той тушки, что я взял у Ашота.
про фарш вопросов нет, я сам кручу, поскольку хочется знать что я туда положил, а про манты, ну ладно, тесто замесить - ну может и 3-5 минут, только возни все равно много, а потом еще не забывай все помыть после этого, дальше я за 25 секунд мантину не слеплю, уж извини, один раз взялся лепить вареники с кислой капустой, дак вот когда я их штук 30 приготовил (с тестом, снуля в общем), заеб..ся не приведи как, и для себя понял, что я больше никогда лепить ни пельмени ни вареники не буду. а в бахетле они реально вкусные (не все правда).
ты говоришь взять барашка, тебе его придется замораживать, и сколько дней ты будешь его готовить, месяц, пока всего приготовишь, а то и больше, я предпочитаю чаще ходить в магазин, да посвежее брать, ну както спор бессмысленный конечно, некоторые вещи готовлю сам или когда есть желание и время, но и довольно часто беру готовое и вот в бахетле это готовое мне нравится больше чем где бы то ни было в новосибе, вот и все
да и еще, когда ты готовишь блюдо, ты говоришь типа само варится, ну а ты то привязан в эти час-полтора к кухне все равно, никуда не уйдешь, вот и получается, что время тратишь все равно
Со студенчества магазинную готовую еду не могу есть. Хоть Бахетле, хоть хуетле. Никак. Да и, соглашусь с Изей, при наличии прямых рук можно все самому сделать.
Да, классно, когда жена готовит и/или в кабаке с поваром и его настроением повезет.
Но считаю, что мужик должен уметь готовить на уровне выше яичницы 100%.
1
2 3
...
Последняя