И еще: я в некомпетентности (а это отличается от "несвудущности" и очень сильно) ни тебя, ни Дона Lolisimo - не подозревал, не подозреваю и не собираюсь этого делать. Я просто исхожу из собственного опыта и собственной информации как из банков, так и от собственников бизнесов таких вот. Ну и, естественно, из информации с тырнета.
Мне каждый день "компетентные" всякую блевотину в уши вкручивают. Все крутые до делов. А как до дела доходит начинается всякая хуета. Там того не нашли, тут этого, тут надо дождаться "Иван Иваныча", там "полиция меняется", тут "выборы", команды " с верху не было", "там крутые", тут "деловые" - короче понты одни. А информация-то вот она: на поверхности. Даж напрягаться не стоит. Мои знакомые БЕЗ ПРОБЛЕМ взяли два кредита на 30 и 95 млн в СберБанке. Они их правда отдают, но с ПРОБЛЕМАМИ. А другие взяли 40 и 20 в другом банке и не отдают. И все, как один, предоставляли стандартный пакет документов и еще и мозга им ебут. Про "Топ-Книгу" уже сказал. Инфа - официальная.
Какие у нас тут все осведомлённые ну просто страшно становитсяС Братом Изей то всё понятно,а остальные доны ну прям тайные агенты спецслужб ёп-ть,всё знаютьОдно скажу,кто знает,тот за энти дела не говорит,особенно на блядском форуме,смех ёп-ть
Сообщение от Бывалый:
Какие у нас тут все осведомлённые ну просто страшно становитсяС Братом Изей то всё понятно,а остальные доны ну прям тайные агенты спецслужб ёп-ть,всё знаютьОдно скажу,кто знает,тот за энти дела не говорит,особенно на блядском форуме,смех ёп-ть
И не говори. Я вот не знаю чего-то, так взял да спросил, поделился инфой. Чего не знаю - за то и не говорю. Хотя информация публичная и доступная.
p.s. Тут случай произошел. Ну смех просто. Есть у меня партнер в одном из крупных таможенных постов (не хилая должность). Так вот, он мне и говорит, что у него есть высокопоставленные ФСБшники и они ему очень обязаны. И тут у нас сделочка наклевывается. Я ему говорю "Ты давай, пробей там через них, чего да как, что за конторка, кто за ней". Дык до смешного дошло: началось с сауны и блядей, а так же разговоров с фраз покрытых тайной за семью печатями, мол "свяжемся с сурьезными генералами (мдя...) и все решим в пять сек".
В итоге - месяц ебли мозк. МЕСЯЦ! И ни хуя не узнали. Какие-то отмазоны были, что мол "до нашего филиала в вашем городе не дозвонились, т.к. чувак который это все может сделать-пробить - сьебся в отпуск на 21 день" и кончая "в общем ты бизнес делать начинай, а мы уж если чего - все порешаем". Ахуеть! В итоге чувак вроде как приехал, но на него столько навалилось работы, что ... в общем "ты работай, все будет окс. Будут проблемы - кого надо подключим".
В банках действительно бардака хватает, ты прав. Начиная от девочек работающих по 3 месяца на приеме документов и не способных "качественно" собрать инфу о клиенте и заканчивая тем самым буджкомом... который собственно и решение то выносит на основе "девочек". Проверки СБ это вообще обычно туфта все. Люди знающие принципы работы легко обходят систему и получают желаемое. Такие случаи совсем не редкость, да и они, так сказать, балансируют банковскую систему. Собсно так оно было и будет.
Да и опять же, Иззи, не тебе ли знать в каком статусе придется жить в случае "отказа платить по кредиту". При условии что ты не умудрился повешать его на тело "Иванова"? Это... ряд не совсем комфортных ограничений))) Это не хорошо и не плохо. Кого устраивает - тот и выбирает.
Сообщение от Lolisimo:
В банках действительно бардака хватает, ты прав. Начиная от девочек работающих по 3 месяца на приеме документов и не способных "качественно" собрать инфу о клиенте и заканчивая тем самым буджкомом... который собственно и решение то выносит на основе "девочек". Проверки СБ это вообще обычно туфта все. Люди знающие принципы работы легко обходят систему и получают желаемое. Такие случаи совсем не редкость, да и они, так сказать, балансируют банковскую систему. Собсно так оно было и будет.
Да и опять же, Иззи, не тебе ли знать в каком статусе придется жить в случае "отказа платить по кредиту". При условии что ты не умудрился повешать его на тело "Иванова"? Это... ряд не совсем комфортных ограничений))) Это не хорошо и не плохо. Кого устраивает - тот и выбирает.
"Статус" зависит от того, как к этому относиться. Тут ты, Братец, абсолютно прав. Одни трясутся, аки цуцыки на морозе от того, что будут проблемы, начиная с: "Первого Чеченского (уже страшно) Коллекторского Агентства" и заканчивая тем, что ФССП "отберет сотовый телефон и квартиру с запретом выезда из РФ", а другим - пох! Но это по потребительским кредитам (т.е. скажем 10-15-ть банков нагнул на 1-2 млн (если не меньше) каждый и вот боятся). А если кредиты на юриков, то там же только один выход - вешать на "Иванова", в этом случае уж чего-чего, а спать-то можно абсолютно спокойно.
Я щаз письмо процитирую одной бабы, она мне написала. Читаем-с (и охуеваем-с от поголовной глупости. Таких писем с помощью мне из всех офисов моих пересылают).
"Здравствуйте, Дмитрий. Помогите, пожалуйста, советом. Очень надеюсь на вашу помощь.
Ситуация у меня вот какая. Муж взял в "русском стандарте" на мое имя деньги по двум
карточкам. По каждой карте было 40 тысяч. На сегодняшний день, два года спустя, я должна
банку 35 и 49 тысяч соответственно. Итого: 84000. Два года платили исправно, но сейчас
дела у мужа не идут по понятным причинам, и у меня уже два пропуска. Из банка звонят
каждый день, и на работу тоже. Грозят передать дело в суд, условной судимостью, отобрать
телевизор и т. д. Пугают, что их юристы придут ко мне на работу с проверкой, а меня
после этого, естественно, уволят. Сказать, что я не работаю, я не могу, их человек из
службы безопасности уже приходил в офис, приносил мне предписание. Сегодня из банка
звонили моему работодателю и спросили, может ли она дать мне 3500, чтобы я внесла
платеж. Денег мне дали в счет зарплаты с условием, что я погашу долг. И я его погасила.
Боюсь, что банк будет этим злоупотреблять, а моя зарплата - это единственный доход нашей
семьи на данный момент. Имеют ли они право проверять моего работодателя? И как мне себя
с ними вести? Если бы были деньги, я бы платила, но их нет! Тело кредита я уже
выплатила, есть ли какой-то позитивный выход? Моя зарплата семь тысяч, мы на неё и живем
вчетвером, потому что у мужа на работе вот что:
Муж на себя оформил в банке кредит на покупку фур. Кредит большой, около четырех
миллионов. Поэтому у него было четыре поручителя. Год платил исправно. Сейчас цены на
перевозки упали, оплату задерживают, да и самих перевозок значительно уменьшилось. И
света в конце туннеля не видно. В общем, он пропустил несколько платежей. Поручители,
ясное дело, ходят вокруг дома, дежурят ночами, и, чёрт, я их понимаю. И я не знаю, есть
ли у нас какой-нибудь выход или проще повеситься всей семьей? Мы очень сильно боимся. Я на нервах. Уже рассматриваем обьявления продать почку......Посоветуйте, пожалуйста.
Последняя надежда на вас."