12.08.2013, 17:53 | #11 | |
Дон
|
Цитата:
В Новосибе масштабы помельче, поэтому большая часть дворников русские (может конечно и ошибаюсь, но это то что я вижу своими глазами). А вот укладка дорог, это совсем другой коленкор. При том, что когда мне надо было закатать асфальт как частному лицу - делали это тоже русские. Значительная часть работы гастеров - это не потому что работать некому, а различные коррупционные схемы либо желание озолотиться на неквалифицированном труде. |
|
12.08.2013, 18:17 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
Демагогию про бабушек и дедушек я ожидал в первую очередь. По-человечески мне их жалко, но помочь им ничем не могу. Работы - море. Если считают что не в состоянии работать по здоровью или еще каким-либо причинам, то и полы мыть они тоже не пойдут. В остальных случаях для работодателям выгоднее привлекать гастарбайтеров по объективным причинам. И их вероисповедание здесь совершенно ни причем. Мы даем людям работу из тех республик, которых бросили на произвол судьбы в 1991 году. Если бы избыточное трудоспособное население не уезжало работать к нам, то там они бы создавали огромное социальное напряжение, что привело бы к войне и хаосу. Нам не нужны еще несколько Афганистанов у своих границ. Более того в тех республиках осталось еще значительное количество русских людей, которые обязательно пострадают при конфликтах и социальных потрясениях. Подумайте головой широтой мысли, прежде чем узколобо разглагольствовать как Лим. |
|
12.08.2013, 18:34 | #13 |
...
|
MARKу орден... филя дура ....
глядя на эти фото сразу все становиться понятно... хуле в полемику вступать.... еслиб там один на коврике загибался в центре улицы и движуху машин перекрывал...то можно было дискутировать... мол какого хуя.....а так хуле.... пиздеть то уже поздно..... завалите ебало. |
12.08.2013, 19:07 | #14 | |
Дон Сочи с высшей степенью доверия
|
Цитата:
12.08.2013, 19:35 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
Казахстан - страна с 4 миллионой диаспорой русскоязычных славян и немцев, даже у меня там есть родственники, не говоря уж про еще сотни тысяч сибиряков. Не говоря уж про то, что север и восток этой страны связывает с Россией огромная культурная близость и история. Вам действительно пох на то какая там социальная напряженность, да хоть война? Моя хата с краю - позиция неплохая, но недальновидная и опасная по вполне понятным причинам. Таджикистан. Игнорируя банальные геоолитические интересы РФ в том регионе и проблемы наркотрафика, вы слышали что-нибудь про Исламское движение Узбекистана, которое в данный момент воюет против войск НАТО в Афганистане? Как вы думаете, в случае нестабильности в Центральной Азии и расширения социальной базы боевиков этого движения, они остановятся на своем регионе? Уже сейчас существуют призывы воссоединить всех тюрков вплоть до сибирского алтая и отколоть Башкорстан и Татарстан от РФ. В межвоенный период в Чечне в 1997-1999 годах теракты и похищения граждан происходили прежде всего не в изолированной Чечне, а в соседних регионах - Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях и т.д. Внешняя изоляция своих границ не убережет от терактов даже при сильной государственной власти и 11 сентября 2001 года это наглядно показало. Потому иметь у себя под боком территории нестабильности и оставаться в стороне - невозможно. Есть также экономические резервы, которые можно использовать в этих странах для укрепления нашего же благосостояния. Только не надо говорить, что все разворовывается и разбазаривается. Пополнение бюджета идет в том числе из внешней торговли и экономической активности. Вообщем можно сделать все легко и по-распиздяйски как сделал в свое время Ельцин сначала в Беловежской пуще, а потом в Чечне, все развалив и подставив под убой собственное население. А можно проводить трудную работу с издержками, какая проводится сейчас. Да, это непросто и раздражающе, но так есть шанс навести порядок. Из 8 миллионов населения Таджикистана, 1 миллион сейчас в России, а значит их демографический потенциал подорван и из них можно постараться сделать нормальных светских граждан. То же самое и с Северным Кавказом. Но это дело многих лет и даже нескольких поколений. |
|
12.08.2013, 20:10 | #16 | |
Гость
|
Цитата:
Я тоже за массовые расстрелы и депортации, но в современных условиях это невозможно, анти гуманно и невыгодно. Про стену. Вокруг российской границы по периметру на некоторых участках тоже имеется контрольно-следовая полоса и колючая проволока... Помогает? Вот ап чем и речь... Вообще эта стена идет во-первых не по всему периметру границы, а во-вторых сама по себе построена больше для пиара и пафоса. Они вообще очень любят пафос и символизм. Стена похлеще американской не спасла даже Китай от вторжения Чингисхана, а уж при современных человеческих мозгах преодоление стены, подобной той, что на границе с Мексикой особого труда не составляет. Есть к слову и другие способы перемещения через границу (через водоемы, через тоннельные ходы, через транспорт и другие известные одному богу и мексиканским нелегалам). |
|
13.08.2013, 17:48 | #17 |
Дон с высшей степенью доверия
|
Да будет вам известно, что стену строили не от Чингисхана, а от Китайцев т.к. бойницы в сторону Китая развернуты, а вот кто ее строил мне если честно не известно, предположительно сами китайцы для победившей стороны дабы не повадно было на чужие территории нос совать.
PS мне показалось по смыслу что командир не в этом смысле сказал всем молчать. Захотел бы закрыл тему и объясняться бы не стал.
13.08.2013, 18:20 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
Более того, эта китайская постройка как образчик архитектурного искусства представляет собой более чем сомнительное зрелище. Кремлевская стена, построенная великим русским народом, а также стена плача построенная не менее великим богоизбранным еврейским народом превосходят во всех культурных отношениях что китайскую, что американскую стены. Разность уровня культуры просто налицо. И это не удивительно. Русский народ - наследник Византии, высокой романской культуры, а еврейский народ сам по себе богоизбран. Не чета азиатским варварским китайским ордам и янки - народу произошедшему от англосаксонских уголовников. Верховный авторитет он на то и авторитет, что его слова не должны подвергаться сомнению со стороны своих подопечных. |
|
13.08.2013, 18:34 | #19 |
Дон с высшей степенью доверия
|
Ладно МАРК вижу просвещен, не хотел наехать, а по поводу "молчания" мне кажется, что ты действительно просто не так понял его слова не более того.
13.08.2013, 18:44 | #20 |
Гость
|
|