Горячие жареные и остренькие свиные ножки, под пиво :о)
Берем ножки, фаршируем чесноком, натираем солью, перцем (черным и красным), горчицей, обмазываем медом, добавляем розмарин и заливаем пивом. Оставляем в холодильнике на ночь.
Разогреваем духовку до 220 градусов и на 20 минут, до образования золотистой корочки, затем убавляем до 180 градусов и оставляем на 90 минут долив соевого соуса (прям сверху поливать периодически).
Вуаля :о)
p.s. Остро, горячо, вкусно, сытно, аккурат для хорошей компании :о)
Сообщение от Izzy:
Горячие жареные и остренькие свиные ножки, под пиво :о)
Разогреваем духовку до 220 градусов и на 20 минут, до образования золотистой корочки, затем убавляем до 180 градусов и оставляем на 90 минут долив соевого соуса (прям сверху поливать периодически).
Вуаля :о)
p.s. Остро, горячо, вкусно, сытно, аккурат для хорошей компании :о)
Взял на вооружение ))) спасибо! 3 января будет красоваться у меня на столе ))))
Сообщение от натура:
Взял на вооружение ))) спасибо! 3 января будет красоваться у меня на столе ))))
Только совет - сам на рынке бери (не в магазине), а именно на рынке, попроси, чтобы тебе отрубили где мяска побольше, вот так чтобы было (посмотри).
И чтобы шкурка (кожа) обязательно была. Она когда с горчицей и с медом - ммм...а жирок - он с соевым соусом и имбирем мясо как бы пропитывает и оно нежное, а за счет специй и пива - острое.
Да! Не забыть черный хлебушек подать к этому делу. Обязательно, т.к. жирок таки остается и с черным хлебушком, намазанным на него чесночком (а еще лучше чеснок подавить и размешать с соленым сальцом) - ах! Я обычно (если предполагается много жира-сала) поэтому и врубаю на 20 минут на 220 градусов - чтобы посуше было и жир вытопился (кстати, на нем потом белые грибочки с картошечкой, да под капустку маринованую жарить - вах, генацвале!) черный хлеб режу крупными ломтями и одну сторону смазываю чуток маслом и в духовочку (можно в микроволновку) - подогреть. Масло дает маленькую корочку, а вот уже сверху - натираешь чесноком либо чеснок с салом. Праздник вкуса прям!
Вот ей Богу! Блюдо лучше в вечеру есть, чтобы под киношку какую интересную. Бля - лепота.
И чтобы шкурка (кожа) обязательно была. Она когда с горчицей и с медом - ммм...а жирок - он с соевым соусом и имбирем мясо как бы пропитывает и оно нежное, а за счет специй и пива - острое.
Да! Не забыть черный хлебушек подать к этому делу. Обязательно, т.к. жирок таки остается и с черным хлебушком, намазанным на него чесночком (а еще лучше чеснок подавить и размешать с соленым сальцом) - ах! .....
Вот ей Богу! Блюдо лучше в вечеру есть, чтобы под киношку какую интересную. Бля - лепота.
Izzy - ты Антихрист )))) мне же придется от общения с дамами отказаться ради Такого греха - чревоугодничество
Сообщение от DELS:
У меня теперь тоже в планах на 3 января НОЖКИ СВИНЫЕ)))))))))
Сегодня ночью еще хочу ножки теленка и барашку (при этом тож со шкуркой). Барашку надо будет конечно лучком в довесок, но тож вродь должно нихуевенько получиться.