1
2
Во сколько обходится тебе постоянная подруга и что делать, если она требует дорогие подарки
Дарить подарки своим любимым женщинам - подругам, супругам, любовницам - дело, безусловно, приятное и выгодное. Ты не забываешь ей оказывать знаки внимания, она ведет себя по отношению к тебе – соответственно. Любовь, ласки, секс, обеды-ужины, в конце концов… Что еще надо для нехитрого мужского счастья? Вот только иногда некоторые дамы начинают подарки требовать, пусть – мягко намекать, но, по сути – требовать. В случае невыполнения этих намеков, тебе может грозить меньший объем любви, ласки, секса… Уж не говоря о том, что и без ужина можно остаться. Так во сколько же они нам обходятся, если подсчитать траты в течение года, хотя бы только на обязательные праздники? И как бороться с теми, кто твои подарки не просто ждет, а именно заказывает?
Один мой знакомый рассказал историю, когда его жена на Новый год и свой день рождения (эти даты у нее идут одна за другой) попросила определенный подарок. Даже не просто определенный, а на конкретную сумму.
Фраза, прозвучавшая из уст супруги знакомого, была примерно такой: «Дорогой, подари мне шопинг на 10 тысяч».
Объяснение, что в декабре было потрачено денег почти в два раза больше суммы, которая составляет месячный семейный бюджет (притом, временно в их семье работает только муж) - ремонт, оплата кредита, подарки родственникам и т.д., а платить по кредиту предстоит еще и в малодоходном январе (и дальше), поэтому лучше сократить цифру, даму, скажем так, не воодушевило. Знакомому жена недовольно намекнула, что он ее недостаточно любит.
Психолог Игорь Поперечный считает, что женщину с самого начала отношений надо приучать к необычным и оригинальным, а не дорогим, подаркам. Тогда она не будет ставить перед тобой определенные материальные рамки, считает психолог: «Но есть категория женщин, которая не понимает этих мелких прелестей, а свою собственную значимость они определяют только в рублевом или долларовом эквиваленте.
Если ставятся такие требования, то исправить это уже, обычно, нельзя. И тут стоит призадуматься, насколько искренне к вам относится женщина».
Так во сколько же дорогие и единственные обходятся в год для мужского кошелька? Понятно, что траты у всех разные: студент на праздник ограничится букетом тюльпанов, а владельцу клубов-яхт-ресторанов если и дарить тюльпаны, то только вместе с цветочным магазином…
День святого Валентина. Праздник, который пришел к нам относительно недавно, но уже плотно занял список самых популярных «красных дней календаря» - все же, как-никак, это – День всех влюбленных. (Кстати, для меня является странным, когда на 14 февраля в телефон валится куча смс от всех близких и неблизких знакомых женского пола). Обычно это – самый низкобюджетный праздник. В этот день принять дарить сердечки-валентинки, которые можно сделать и самому (и это будет смотреться гораздо симпатичней, чем готовая за 5 руб. из киоска), конфеты (лучше в виде сердечек), забавные мягкие игрушки и т.д. Расходы в пределах 300-600 руб.
8 марта. Когда-то этот праздник был Днем солидарности всех женщин мира, правда, так считали исключительно в СССР да может еще в нескольких братских странах, а сейчас это просто – праздник всех женщин. Бюджет, который закладывается мужчинами на этот день, гораздо выше, чем мог быть (спасибо продавцам цветов, поднимающим накануне цены на свой товар в 2-3 раза). Как минимум от тебя ждут букет цветов: тюльпаны, если не искать специально дешевые в гипермаркетах - в пределах 500 руб. (в среднем покупают штук 5-7), розы – где-то 1000 руб. (то же количество). Плюс какой-нибудь подарок, на который выложишь 500-1000 руб. (Сумма, выделенная на один подарок, конечно, может быть иной – все зависит от количества женщин среди твоих близких родственников). Хотя некоторые обходятся только цветами. А один мой знакомый в шутку заметил, что размер подарка на 8 марта зависит от ее поведения и размера презента на 23 февраля.
Новый год. Несмотря на то что в этот праздник подарки дарятся не только своим женщинам, но и остальным друзьям-родственникам, любимой девушке, как правило, большинство делают более серьезный подарок, чем на 8 марта. Цветов дарить - не принято, но 1500-2500 руб. на подарок обычно выкладывается.
День рождения. В этот день принято быть наиболее щедрым. Сумма, которую тратишь в день рождения своей любимой, конечно, зависит от твоих финансовых возможностей, поэтому выделенная сумма может быть совершенно разной. Опрошенные упоминали в основном такие границы – 3500–6000 руб.
День знакомства и день свадьбы. В день знакомства совершенно нормально подарить, например, красивую розу – даже один цветок девушке доставит огромное удовольствие, так как сам факт того, что ты помнишь, когда вы с ней познакомились – уже для нее многое значит. Соответственно – 200-1000 руб. (если роза все же будет не одна). Правда, я знаю, как однажды девушка затребовала от своего парня на день знакомства «какое-нибудь золотое украшение», а это уже – 3500 руб. (если – скромно, нескромно - сумма может увеличиться в несколько раз). На очередную годовщину свадьбы придется тратиться серьезней. Здесь, наверное, от 3500 руб. все только будет начинаться. Хотя многие из опрошенных честно ответили, что они порой забывают об этой дате (судя по всему, это какая-то еще неизвестная науке мужская болезнь), а один сказал, что на 10-летие свадьбы подарил жене козьего сыра за 400 руб.
Исходя из приведенных цифр, любимая девушка обходится тебе в год где-то от 13 000 до 25 000 руб. (Понятно, что расчеты здесь – очень условны, отличаться от твоего случая могут как в большую, так и в меньшую сторону). Ну, и, конечно, тут не брались во внимание возникающие регулярно походы в рестораны-кафе-бары, театры-концерты-кино, покупка необходимых по весне сапог, а зимой - если не шубы, то полушубка и «этой чудесной вещи, которая лежит справа от того колечка с бриллиантом!»
Что тебе выгоднее – абонентское обслуживание или почасовая тарификация, если отношения с женщиной обозначить с помощью терминологии сотовых операторов, решать, естественно, тебе одному. Главное, этих самых операторов, часто менять не имеет смысла: тут, как и с телефонными тарифами – халяву найти все равно не рассчитывай.
Мм
И зачем ты это все написал?
Все и так очевидно!
Сообщение от GaD:
Мм
Все и так очевидно!
она сверяла калькуляцию.... немного не хватало )))))
Сообщение от GaD:
Мм
Все и так очевидно!
Чудо! это олухи на нгс написали. А я чиста посмеяцца скопипастила!
Сообщение от натура:
она сверяла калькуляцию.... немного не хватало )))))
тебе есть дело до ЧУЖОЙ калькуляции?
я всегда утверждала, что ты обычный бухгалтер.....
Сообщение от Светка:
тебе есть дело до ЧУЖОЙ калькуляции?
я всегда утверждала, что ты обычный бухгалтер.....
Машенька (ты последний раз так мне представилась): чтобы расширить, твои знания, подскажу, что чужой калькуляцией интересуются: налоговая, аудиторы, ревизоры, рейдеры и собственники конкурентов ))).... да, забыл. Все они "обычные" ))))
Сообщение от натура:
Машенька (ты последний раз так мне представилась): чтобы расширить, твои знания, подскажу, что чужой калькуляцией интересуются: налоговая, аудиторы, ревизоры, рейдеры и собственники конкурентов ))).... да, забыл. Все они "обычные" ))))
Ну и судебные приставы этим грешат!
Сообщение от натура:
я не просила расширить мои знания! стареющий новящивый натура....
Сообщение от Бывалый:
Ну и судебные приставы этим грешат!
Да как ты мог подумать
.... я ремонтник калькуляторов )))))
Сообщение от Светка:
я не просила расширить мои знания! стареющий новящивый натура....
да-да, запомню. молодящаяся аутичная Амнистия
1
2