В Ираке большой популярностью пользуется сыр под названием мейра.
Этот сыр изготавливают из козьего или овечьего молока, которое створаживают без пастеризации. Творожную массу заворачивают в ткань и отправляют под пресс. Затем молодой сыр нарезают полосками и примерно на год помещают в овечью шкуру. В результате получается вполне оригинальный продукт с характерным резковатым вкусом.
С указанного сыра можно готовить ОХУЕННЫЕ пиццы, омлеты, бутербродики, ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ВКУСНО В САЛАТАХ! Ну а если возникнет желание запечь устрицы в духовке, аль на гриле или приготовить баницу - ОХУЕННО - это не то слово, даже подобрать нельзя! Любая баба в жопу даст, если попробует!
p.s. Можно наверное где-то и в магазинах купить, но когда своими руками - оно как-то лучше идет.