Значит так, мою юные гастрономические развратники - сегодня я поделюсь с вами чисто мужским рецептом, кой призван исключительно для хорошей мужской компании, под ящик пива, и приятную беседу. А именно: рулет из кабанятины "остренький".
Берем лучший кусок дикого кабанчика (кстати - последний, наша гоп-компания умудрилась за пару месяцев улепетнуть почти 200 кг мяса) с жопы (кабана) . Если нет дикого - можно и обычного, но - самый лучший!
Режем таким образом, чтобы получились по 2 см толщиной пласты, из них мы будем делать рулетик. Солить - не надо. Обмазываем каждую сторону острой горчицей (можете приготовить сами, а можете и купить) и заливаем острым соевым соусом прекрасной компании "Киккоман"! Лучшие соусы, которые продаются в России! Заворачиваем в полиэтиленовый пакетик или пленку и в холодильник - на время варки бульона.
Берем косточки (бердцовые) , ломаем их пополам (чтобы был доступ к костному мозгу) , шею и ставим их в духовочку или на гриль, чтобы слегонца поджарились. Закладываем вариться бульон как на холодец (4-5 часов - не меньше). За 30 минут кладем крупную луковицу с шелухой, пару головок чеснока (аналогично) , перец горошком, пару лавровых листочков. Чуток солим и пусть чуток булькает еще 30 минут.
Как только бульон сварился - сцеживаем его. Сверху будет много жира, по-сему - в холодильник поставьте - жир застынет и его можно легко снять ложкой, отложить в мисочку.
Вытаскиваем полуфабрикатики нашего будущего рулетика.
Берем наш застывший жир, добавляем сливочного масла 1:1 и растапливаем на сковороде с толстым дном. Быстро обжариваем до ярко-золотистой корочки наши пласты из кабанятинки и откладываем в сторонку.
Разогреваем духовку за 30 минут до помещения в нее рулетика до 120 градусов. Хорошо должна прогреться.
Формируем рулетик, обвязываем его веревкой (в любом супермаркете есть, рекомендую "МЕГАС") для копчения такая и, убавив духовку до 85 градусов - отправляем на 3,5 часа. Раз в 30 минут - перевернуть и полить образовавшимся соком.
За 30 минут до окончания готовки рулетика - начинаем ебаться с соусом. Берем наш бульон, кидаем на сковородку кучу мелко-порезанного лука, пол-пачки сливочного масла, обжариваем слегонца, доливаем гранатовый сироп и давленный чеснок (побольше, прямо чтобы - у-у-у-х!) , солим чуток, перчим (черный и красный перцы) , убавляем температуру до минимума и даем настояться 20 минут. Рекомендую перед этим поскрести со дна "наварчик" - там самый смак! Все перемешать и томить.
Вуаля! Достаем рулетик, срезаем веревку (выкинуть ее на хуй!) , режем большими пластами, заливаем обильно соусом нашим и подаем. Никаких гарниров - не надо. Вкус - блядь, его даже трудно описать: волшебные нотки чего-то дикого, вот как от костра, очень остренько, зубы аж чешутся - вцепиться хочется аки лев в антилопу!
p.s. Подать - с пивом!