Великий кулинар 508
"Федя! Дичь!".
А пока четыре идиота с раннего утра понедельника лакали пиво и не могли сходу взять интегрирование дробно-рациональных функций (хуями мерялись, в научном смысле конечно... пиздец - все вроде взрослые: от 37 (это я) до 52 лет, бизнесмены ) случилось - невероятное: завалился пятый "научный сотруднег". И принес с собою гигантского гуся. При том - живого! Он гогочет, ну или как там это у гусей называется? В общем - "орет". И машет крылами!
В общем кореш и говорит: "готовь!".
Етить-колотить... он же в духовку не влезет! Но дело не в этом. Собралась "научная интеллигенция" вокруг гуся на экзекуцию и казнь. В частности - каждый держал гуся на полу в кухне за определенную конечность: кто за одно крыло, кто за другое, кто за ногу левую - кто за правую.
Роль палача была отведена мне.
Замахнувшись топором, с целью отрубить ему голову, я "метко" промахнулся, в виду того, что гусь отклонил голову. И, естественно, попал топором в пол, нанеся травму злоебучему керамическому полу. Да так хорошо, что плита, размером 50х50 - лопнула! Нарушив очаровательную композицию: "пир в древней Греции" (по какому-то совпадению на этом "панно" усматривался гусь, т.е. рисунок мастер сделал таким образом, что гусь там уже был). Но это - не важно :о( Уже - не важно :о(
Думаю: "да и хрен с тобой - я тебя эпоксидкой залью - нормалек будет, никто и не заметит, в том числе и я".
Вторым, не менее "метким" ударом - я, придерживая гусю шею, замахнулся и ... с топорища слетел сам топор, т.е. вот металлическая часть и "по параболической траектории" - впиздяхался в люстрю. От чего последняя - уебалась на пол.
В итоге. Гусь таки лишился головы.
Пока кореша собирали люстру и чинили топор, я размышлял над одной философской проблемой: "а как его ощипывать? Он же, падла, в ведро с кипятком - не влезет!".
Было принято очень креативное решение: погрузить в ванну несколько кипятильников и сделать кипяток там.
Сказано - сделано. Через час вода вскипит.
Так вот рецепт: решил строго по старорусским рецептам (категорически рекомендую товарища Похлебкина ) .
Для начала - маринад (поставить мариноваться на 12-ть часов)
Брать ингредиенты из расчета на 250 грамм мяса. Наш гусь - 4,6 кг в потрошенном виде и без пера. Научных сотрудников тут до ебеней, щаз они вооружатся каркуляторами и подсчитают точные пропорции.
1 стакан 3 %-ного уксуса
2 стакана воды
2 ст. ложки соли
1 корень петрушки
1 морковь
1 сельдерей (корень)
1 луковица
12 зёрен душистого (ямайского) перца
6 лавровых листьев
6 бутонов гвоздики
3 капсулки кардамона
0,5 головки чеснока
Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезаный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным – молодое.
p.s. К вечеру как замаринуется - будем думать над самим гусем. Чего с ним делать.