Суть вот в чем: в "хуй знает когда" (в 1800 каком-то году) один фикус по имени Бейл закопал клад (размер (в деньгах нынешних) составляет порядка 30 млн долл) и зашифровал сие в трех криптограммах. Отчаянный парень, променявший домашний уют на жизнь полную приключений - закопал золото. Сии криптограммы до сих пор не расшифрованы ведущими криптографами мира и они преподаются в АФСБ даже. С оговоркой - одна расшифрована и указывает лишь на события как появился клад. Над двумя другими - уже бьются больше 200 лет и ни хуя толку.
Выглядит это так (я хуею, дорогая редакция - это составил фикус без образования, а лучшие умы - ломают голову. При этом все таки одну криптограмму сумели расшифровать, с вполне внятным текстом) :
Так вот. Параллельно (для привлечения внимания к своему кладоискательскому бизнесу) я решил провести еще один бизнес: закопать клад и придумать карту. Настоящую карту. "Квест" (игроки меня поймут). Аналогичное сделала корпорация Volvo - когда промоутировала "Пираты Карибского моря 3" (была карта - вот она:
Я, признаться, как только разгадал - оформил бумажки и попиздяхал туда, т.к. финалом разгадки были координаты этого приза (он лежал в сундучке, который был затоплен компанией "Одиссей Марин Эксплорейшен", специально нанятой для этого дела "Уолт Дисней Компани").
и игра: надо было разгадать несколько загадок, чтобы узнать где клад из 50 тысяч крюгерандов. Кстати - разгадала (акция была по всему миру) одна телка из Екатеринбурга - Алена Зверева (и получила не только клад, но еще и Volvo джип в подарок).
Так вот чего я хочу: закопать сундук и сделать карту (ну или шифр). Кто разгадает - забирает клад. Застраховать это все дело в страховой. Чтобы принять участие не надо покупать Volvo или билет на "Пираты Карибского моря" (как это было у них) - а просто внести, к примеру, 100 баксов за участие.
Мысли есть, парни? Вроде: весело, авантюрно, "пираты" и т.п.
Изя,ну ты даёшь.)))) Это Вольво закапывало.... А у нас.....кто закапывал,дает наколку и близкий находит.)))))))) Пиздец,какие ты загадки загадываешь в выходные.....бледный,как с Нижневартовска...пиво с утра на целый день,после заката солнца виски и т.д....и не подскажите,как пройти на море.)))))))))
В 91-м, закапал в Закавказье патроны боевые, много.. от АК-47, осколочные гранаты и запалы к ним, фляжку армейскую, полную чистага медецинскага спирта.. Магу за 1000 рублей, указать точный адрес. С условием вернуть фляжку.. Срочно нада!!!
Да не, не, не! Вы меня не так поняли.
Я имею в виду бизнес именно, а не "дай 100 баксов - скажу где клад". Типа лотереи. Вот - карта, вот - загадка, вот - клад. Скажем 100 000 долл. Вноси дипазит (100 баксов) - тебе высылают карту, договор, страховку и думай. Как разгадаешь - шли почтой или через сайт и пожалуйста, получи. Никто сундук закапывать не собирается.
Сообщение от kai-nsk:
а cундук набъем пивосяном... тройкой
Дима, данные скопировал, пошел брать кредит на твое имя.... хотя... с твоей кредитной историей это не реально)))))) ТЫ ВСЕ ПРОДУМАЛ
С моей кредитной историей достаточно 1 минуты после заполнения анкеты, чтобы лет 10, с конфискацией, провести в солнечном Магадане в прекрасной компании разносторонне развитых индивидуумов. А чего? Птички, лес, пила. Живи и радуйся :о)