17.02.2011, 10:47 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Великий кулинар 2. Том 2
Итак, как и обещал (просто заебался искать ингредиенты) приступаем к приготовлению мегаполезных блюд из экзотической кухни.
Я с удивлением обнаружил, что для приготовления этого класса блюд требуется не только до хуя бабла (ниже я просто приведу пример, во сколько это физически обошлось, хотя...считайте сами... кто посчитает - тот даже не охуеет, а тупо сдаст меня в "Всемирный Фонд Дикой Природы"... мдя...со всеми потрохами :о))))))) , но и сколько требуется терпения, для того, чтобы приготовить вкусно и сытно. К счастью сие вознаграждается ОХУЕННЫМ вкусом. На приготовление этого блюда я ухлопал 4 часа непосредственной ёбли на кухне. Слава Богу, что начал с вечера и к полуночи - было готово. Назову ка я его "Королевский балык хаана Dimo" Значит так: для приготовления блюда на 1-го человека потребуется 6-ть осетров (см 60 наверное в длинну), 1 рыбный пузырь (лучше взять у нельмы...блядь, т.е. еще и нельма нужна). Черный перец, соль, чеснок, лук, немного белых грибов (лучше сухих, тогда их в самую мелкую фракцию, вот чуть не пыль, если свежие - то подавить или очень мелко-мелко порезать) и чуть-чуть лимона, красный перец. Замочить грибы в кипятке и чуть подсоленной воде на 10-ть минут. Воду слить и отжать грибы. Отложить в сторонку. Почистить чеснок и лук. Отложить. Терь самое сложное: осетры должны быть свежими. Только так, т.е. живыми. Обязательно живыми. Берем миску (глубокую) и в каждом осетре надрезаем ему непосредственно жабры, не жаберные щели, а именно жабры. И прокалываем сердце. И подвешиваем над мисочкой, держать минут 20 - пока не вытечет вся кровь. И так - каждого осетра. В итоге получите миску обьемом 250 грамм рыбьей крови. Рекомендую миску брать стеклянную и если увидите, что кровь сворачивается, то подсыпьте чуть-чуть соли и перемешайте. На раскаленной сковороде обжарьте ОЧЕНЬ мелкопорезаный лук, он должен быть мелкий мелкий. Добавьте его в кровь. Вот теперь добавьте очень мелко порезанный чеснок. Лучше давленый. Вот теперь посолить, поперчить и добавить мелкопорезаных размягших белых грибочков. К этому моменту кровь будет свернувшейся, можно даж в холодильник поставить. Теперь нельма - вскрыть и достать рыбий пузырь. У нельмы он самый большой и самый плотный. Очень аккуратненько его отрезать и с той стороны, что к голове ближе - сделать надрез (можно тупо отсечь, чтобы была дырка, в которую можно маленькой ложечкой нафаршировать этот пузырь кровью (та что с луком, грибами и чесноком). Набить под завязку. Получится этакая колбаска, размером с банку пива. Там, где был надрез - перекрутом - завязать. Вскипятить воду. Не солить. Варить 15-ть минут. Параллельно разогревайте духовку или сковороду, тут потребуется скорость и сноровка, это надо сделать очень быстро. Если сковорода, то сливочного масла туда побольше. Если духовка, то просто смазать. Достаете наш королевский балык хаана Dimo и быстро на сковороду, до слегка золотистой корочки. Выложить на тарелку, подать с отварным картофелем, посыпать рубленой зеленью. Сбрызнуть лимоном. С ПИВОМ! p.s. Это охуенно!!! ЭТО БЛЯДЬ ПИЗДЕЦ КАК ВКУСНО!!! По нежности - великолепно! Ах! Шарман! По вкусовым ощущениям - просто взрыв и феерверк вкуса! Не думал, что с первой попытки получится придумать так здорово, а тем более соорудить! Оно как губка и ты даже не жуешь, а ... блин - вроде как пьешь, но не как жидкость. Офигенно! Просто офигенно! А под картошечку, да с пивом - мням ням ням :о) |
18.02.2011, 20:20 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Тоже хочу есть что-то другое, чем у нас в городе( Надоело всё! Кофе невкусный, чай помойный, еда некачественная. Осталось пока одно заведение, в которое я хожу, но и оно скоро надоест(
П.С.: вот зарекалась не путешествовать больше 1,5 месяцев, потом вообще не могу на нашу Рашу смотреть и на наш городишко, в частности. Депрессия, короче, после долгих путешествий Переезжать в Прагу надумала |
19.02.2011, 05:04 | #3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Да если б только в готовке было дело
|
19.02.2011, 05:18 | #4 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
|
19.02.2011, 10:45 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
|
21.02.2011, 10:22 | #6 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
|