Ознакомьтесь со способами доступа к заблокированным сайтам. Наш форум тоже могут заблокировать!
Сeкc фоpум - все o сeксe Мобильная версия форума

Вернуться   Сeкc фоpум - все o сeксe > Флудилка!!! > Общение на разные темы > Разговорчики
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2010, 17:36   #1
krsn
Гость

По умолчанию Подскажите если кто в курсе!

Есть авто в кредите, ПТС естесвенно в залоге в банке. Потерял документы. Написал заявлние на выдачу ПТС. Получил, восстановил документы, но ПТС сдавать в банк не хочу! Где то читал, что банк не имеет права держать у себя ПТС. Правда ли это и что будет если я не верну в банк ПТС? Чем это грозит и что будет делать банк? В суд на меня подаст? При всем этом я исправно платил и продолжаю платить по кредиту. Подскажите пжл кто в курсе!
Старый 20.12.2010, 17:40   #2
Izzy
Дон

Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от krsn Посмотреть сообщение
Есть авто в кредите, ПТС естесвенно в залоге в банке. Потерял документы. Написал заявлние на выдачу ПТС. Получил, восстановил документы, но ПТС сдавать в банк не хочу! Где то читал, что банк не имеет права держать у себя ПТС. Правда ли это и что будет если я не верну в банк ПТС? Чем это грозит и что будет делать банк? В суд на меня подаст? При всем этом я исправно платил и продолжаю платить по кредиту. Подскажите пжл кто в курсе!
Банк обязан по твоему первому требованию дать тебе ПТС (обычно дают на две недели, но в соответствие с договором (разные банки - ппо разному) ты обязан его опять вернуть на хранение). В принципе можешь не возращать. Ничего тебе не будет (если конечно машину не продашь :о)
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 02:30   #3
krsn
Гость

Цитата:
Сообщение от Izzy Посмотреть сообщение
Банк обязан по твоему первому требованию дать тебе ПТС (обычно дают на две недели, но в соответствие с договором (разные банки - ппо разному) ты обязан его опять вернуть на хранение). В принципе можешь не возращать. Ничего тебе не будет (если конечно машину не продашь :о)
А если продам то чем это чревато?:) К примеру продал, но по кредиту плачу дальше.

Последний раз редактировалось krsn; 21.12.2010 в 02:33.
Старый 21.12.2010, 04:06   #4
Izzy
Дон

Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

Цитата:
А если продам то чем это чревато?:) К примеру продал, но по кредиту плачу дальше.
Особо - ни чем :о)
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 04:09   #5
колян
Гость

Цитата:
Если машина в залоге, в МРЭО должен стоять сторожок. Без разрешения банка не перерегистрируют. Передача в банк ПТС ничего не значащая фикция. Никогда не понимал эту причуду.
Старый 21.12.2010, 04:15   #6
колян
Гость

Цитата:
Сообщение от колян Посмотреть сообщение
Если машина в залоге, в МРЭО должен стоять сторожок. Без разрешения банка не перерегистрируют. Передача в банк ПТС ничего не значащая фикция (страшилка для обывателя). Никогда не понимал эту причуду.
Если же машина всетаки продана, то это мошенничество. Потерпевшим может быть банк и (или) покупатель. Поскольку у мошенничества законченный состав, то необходимо причинение вреда. Если ты рассчситался со всеми, проблем ноль.
Старый 21.12.2010, 04:28   #7
krsn
Гость

Цитата:
Сообщение от колян Посмотреть сообщение
Если машина в залоге, в МРЭО должен стоять сторожок. Без разрешения банка не перерегистрируют. Передача в банк ПТС ничего не значащая фикция. Никогда не понимал эту причуду.
Я ее уже с учета снял)) Может и перерегистрировать получится? Может быть такое что в МРЭО банк не подавал данные что авто в залоге?

Последний раз редактировалось krsn; 21.12.2010 в 04:31.
Старый 21.12.2010, 07:58   #8
апостол
Гость

В нашем регионе никакие "сторожевички" в МРЭО по залоговым автомобилям не выставляются, поэтому, если на руках есть ПТС, ты можешь теоретически провести с автомобилем любую операцию. В некоторых регионах (Татарстан, Башкортостан) такая информация сразу вводится и с залоговым автомобилем никаких действий произвести нельзя. Это пробел в законодательстве, которым вовсю пользуются мошенники, т.е каждый, кто приобретает подержанный автомобиль, может оказаться жертвой того, что автомобиль может быть заложен в банке, тем более если у продавца на руках оригинал ПТС. Есть, конечно, база данных СБ банков, но в нее входят процентов 85-90 банков из всех, действующих на территории Новосибирска, поэтому злополучный процент все равно остается. Практически 100 %-я гарантия-приобретение нового авто в салоне. О самом ПТС-если он у тебя на руках, то как у тебя его банк заберет, силой что-ли? Да, они могут нудить, мол верните ПТС согласно договора, обычная отмазка в таком случае-идите на хер, я в командировке. Многие этим тоже пользуются: банком дается 10-15 дней на постановку авто на учет, за это время делается постановка со снятием и авто тупо реализовывается. Согласно УК РФ- это, действительно мошенничество-т.е. ты завладел не принадлежащем тебе имуществом, путем обмана и злоупотреблением доверия, но! Если ты будешь регулярно платить по кредиту или досрочно его погасишь, банку нет смысла пробивать-изменился ли собственник машины или нет. Вкратце-вот так! Будьте аккуратны при покупке подержанных тачек! Всем удачи!
Старый 21.12.2010, 12:43   #9
Бывалый
Дон с высшей степенью доверия

Бывалый на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Крест ДОНа Орден ДОНа Орден за бросок на амбразуру Знак Матросова Орден ДОНа Крест ДОНа Орден за бросок на амбразуру Орден за бросок на амбразуру Орден за бросок на амбразуру Орден ДОНа Орден за бросок на амбразуру Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно Знак Матросова Золотое Руно    Орден за бросок на амбразуру  Золотое Руно Золотое Руно    Золотое Руно   Золотое Руно  Орден за бросок на амбразуру 
Всего наград: 35

Тут ещё это не забывайте,что потерпевший будет покупатель,а не банк.Терпилу вычислят сразу и тачку отберут(отсудят)так что попадалово будет со стороны конечного покупателя,хотя если он окажется не простым дядей,то есть шанс,что через банк выйдут на продавца кредитного авто и может оказаться так,что продавец пожалеет,что родился на свет Божий,всё вытряхнут!На кого нарвёшься.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:49   #10
сифон
Гость

У меня как-то на тягаче потерялся номер, сама машина заложена в банке как обеспечение под кредит, соответственно ПТС там же. Пришел в гаи, написал заявление на выдачу новых номеров, в нем указал, что ПТС потеряна - выдали новый паспорт без проблем и проволочек. Естессно, в банк я ничего не отвез, жена (работник банка) пробивала - если платежи поступают согласно графика, никто из СБ этим вопросом не заинтересуется
Ответ