31.10.2010, 10:36 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Великий кулинар 150
А чего эт мы вчера делали и чего эт сегодня вечером сожрем-с?
Ах да!!! Сало собственными руками: берем сало 2 кг, пластами (по 3 см толщиной) с небольшими прожилками мяса. Лавр, соль, уксус, бальзамико (чуть-чуть), черный перец, перец горошком, красный-острый перец, чеснок (побольше) и лук. Кипятим сначала маринад: на 2 кг налить кастрюльку воды, туда уксусу 100 грамм и немного бальзамико, перца душистого и лавр. Как закяпит - положить туда сало и варить 10 минут. Для более хорошего вкуса надо сало сверху (не со шкурки) понадрезать глубоко, расстояние между надрезами - 2-3 см. Параллельно: давим дохера чесноку, солим, перчим. Вытаскиваем сало, даем остыть при комнатной температуре, натираем его чесночной смесью, и выжимаем на это дело сок лука (лук потом выкинуть). Завернуть в пакет и в морозилку на сутки. Тэк-с! Что еще? О! Да! Селедочку пряного посола собсвенными рученьками, агась? :о) 3 свежих норвежских селедки по 40-45 см в длинну. Потрошим, зачищаем от чешуи, отрезаем голову и хвостик. Затем по верхнему хребту делаем надрез (до позвоночника) и аккуратно отделяем от всех костей. Получаем ЧИСТОЕ филе сельди без костей :о) На рассол: на 1 л. воды 0,6 стакана соли, 6 листов лавра, 7 горошин горького перца, 7 горошин душистого перца и 7 горошин ямайского перца и маленькую ложечку зиры. Терь колдуем: Сначала кипятим в течение 10 минут рассол, затем охлаждаем его. Вот шоб пипец. Берем гусятницу (ну или глубокий противень, можно термическую посуду) - закладываем сельдь и заливаем рассолом, после чего закрываем крышкой так, чтобы рассол из под крышки - выплыл (выдавило его чтобы) , для этого посуда для микроволновки здорово подходит, ибо если крышку перевернуть - то все видно. Сверху ставим грузик и в холодильник на сутки. Через сутки: варим картофель средних размеров, посыпаем рубленым сливочным маслом (НЕ СОЛИТЬ БЛЯДЬ!) , душистым перцем, рубленым укропом, зеленым луком и закрываем крышкой на 6-7 минут. Подать: на одну тарелку выложить кусок сала (10 см длинной) , добавить одну селедку, и навалить горячего картофеля. К блюду подать ОДНУ стопку водки и остальное - пиво в неограниченном количестве. И слушать всякие байки про "Норвежскую рыбалку!" :о) Вуаля :о) |
31.10.2010, 10:47 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Вкусно бля!!)))))))))
|
01.11.2010, 14:53 | #3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Да .... вкусно ) а селедка с чешуёй только норвежская? должна быть?))
|
01.11.2010, 15:26 | #4 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
|
01.11.2010, 16:45 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Да я то же раньше солить любила ее - только вот свежая пропала совсем. Одна семга - будь она неладна.
|
01.11.2010, 16:58 | #6 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Дык корешам могу позвонить в Норвегию - тебе только с самолета достаточно будет забрать да и делов-то. Хотя в Москве (ой, пардонь-те: в Маааскве) - должно все быть. "Азбука вкуса" там какая или еще что
|
01.11.2010, 17:35 | #7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Брат, угости селедочкой собственного посола! Вкусно так написал а делать самому лень)))
|
01.11.2010, 17:41 | #8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
И сколько мне кореша твои селедки пришлют) сразу самолет?)) - нету нигде - реально пропала - я и по рынкам искала - очень редко бывает.
|
01.11.2010, 17:42 | #9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Хотя - я согласна) давай - мы с Юлькой насолим. По мааасковски чиста) - заедешь пробовать то?
|