19.09.2010, 08:27 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Гусь
Братва - рецепт на халяву.
Гусь. Жирный, охуенный живой гусь. Берем мачете и отсекаем ему внезапно голову в районе середины шеи (это важно). Гусь, после этого, будет бегать без головы с минуту, т.ч. лучше его за лапу поймать. Ведро кипятку. Туда его. В кипяток лучше кинуть стакан соли - лучше перья выдут. Ощипываем. Разводим костер. Шоб высоко горел. Опаливаем до коричневого цвета. Отрезаем лапки и вместе с шеей кидаем в кипяток, минут на 10 (чобы шкура с лапок слезла и перо с шеи и клюва). Теперь разделываем. Вскрываем его в районе жопы (его жопы). Вытаскиваем внутренности: кишки - на хуй (выкинуть), сердце, печень, легкие и желудочек - в отдельную миску. Желудочек засыпать солью. С печени аккуратенько вырезать желчный пузырь. Гуся не ебать! Несмотря на всю его привлекательность :о) Затем срезаем гузку (это жопа - если кто не знал) и весь жир который к этой самой жопе прилагается. И кидаем на раскаленную сковородку. Пусть пока вытапливается. Параллельно срезаем грудки, отрезаем бедрышки и ножки. В мисочку кладем, закидываем луком (лук крупно порежьте и немного придавите и насыпьте на него крупной соли), добавить черного перца, зиры, придавить крышкой и пусть стоит 2 часа в теплом месте (в холод - не надо). Жир - вытопился. Убираем шкварки. Добавляем в гусиный жир лук и чеснок. Пассируем до прозрачности. Добавляем мелко порезанные потрошки и пару бутонов гвоздики и жарим на сильном огне часто помешивая. Как обжарится - кинуть это дело в блендер и добавить немного кедровых орехов - сделать паштет и поставить остывать в холодильник. С костей (не забыли? У нас остался скелет нашего хуся) поставить вариться бульон. Через 30 минут с начала варки доложить лапки и голову (с шеей, которая). Варить 2 часа. За 20 минут до окончания варки доложить две маленьких луковицы, одну головку чеснока, одну морковку (все, блядь, порезать мелко-мелко), лавр, посолить чуток. За 5 минут - черный перец (горошком). Накрыть крышкой и пусть потомится, пока не остынет плита. Теперь мясо. Разогреть до 200 градусов духовку. На поддончик налить сливочного масла, к нему добавить гранатовый сиропчик, все это дело посолить и обильно добавить черного перчика. На это выложить мясо. Обвалять в этом деле. И закидываем в духовочку на 15 минут на 200 градусах. После этого убавить температурку (по Цельсию) до 100 градусов и оставить на 4 часа томиться. Через 4 часа - отварить картофель, добавить к нему сливочного масла, посыпать рубленой зеленью (укроп, молодой лучок). На тарелочку добавить паштет (острый, сразу говорю), кусок гуся (тот, что из духовки) и пиалу (ну или чашку) бульона. К блюду подать ледянную водку и блядищу, желательно покрасивей. Кореша могут своих блядей взять. Один гусь - на 6 человек примерно. Есть так: цапнуть паштет, затем тут же выпить водки, затем запить бульоном. После этого цапнуть картофель и жрать гуся. Руками. И запивать бульоном. Ну, я пошел готовить. Уже ведро вскипело :о) |
19.09.2010, 08:51 | #2 |
...
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 9,805
|
Поеду сейчас на https://achigvarskoe-ozero.ru там арбалетную охоту замутили на гусей... уток домашних..... постреляю для смеху..... там и приготовят сразу повара...... рецепт скопировал.....
|
19.09.2010, 08:58 | #3 | |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Цитата:
p.s. Руки в жиру, так шо пишу мало. upd Под "жиром" я имел в виду гусиный жир :о) |
|
29.12.2010, 06:43 | #4 |
Дон с высшей степенью доверия
Регистрация: 26.05.2010
Адрес: Сибирь
Сообщений: 569
|
Очень долго искал этот рецепт. Наконец-то нашел.
Буду готовить его на Новогодний стол. Корефан сказал, что если я его сделаю, я буду человеком года, потому что его мидии по-Каталонски - хуйня, по сравнению с ебейшим гусем от Izzi/ Советую всем это блюдо как украшение праздничного стола. |
29.12.2010, 07:48 | #5 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Агу агу! Это очень вкусно дело получилось.
Но на Новый год я буду барана целиком запекать, фаршированного перепелами. Сначала обжарю слегка перепелов, нашпигую чесноком и копченой грудинкой, чтоб с жирком была. Затем обмажу барана маринадами, через кухонный шприц накачаю всё мясо гранатовым соком в перемешку с перцем, заверну его в капустные листья и поставлю на гриль жариться - часов за 6 приготовится. p.s. И еще! Баб к новогоднему столу - не подпускать! Мужики один хер сделают вкуснее! И, блядь, не будет такой хуйни, которая была у меня несколько лет назад: я готовил СУТКИ блюдо (поросят молочных 6 штук готовил), дык вот бабы потащили противень и споткнулись и уебались - поросята - на пол. Блядь. Последний раз редактировалось Izzy; 29.12.2010 в 07:52. |