24.03.2010, 18:54 | #1 |
Гость
|
Что для Вас счастье???
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый. Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья. Третий брат наклонился над ямой. - Что тебе нужно? – спросило Счастье. - А тебе что нужно? – спросил брат - Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье за ним побежало... |
24.03.2010, 18:55 | #2 |
Гость
|
счастье-отсутствие несчастий.
учи мат часть |
24.03.2010, 18:57 | #3 |
Гость
|
Читай мою подпись....
|
24.03.2010, 19:20 | #4 |
Гость
|
Счастье - это движение..... к своей цели.
|
24.03.2010, 19:43 | #5 |
Дон с высшей степенью доверия
|
Однажды Сократ обратился к людям с вопросом:
— Что самое главное в жизни? Окружившие его люди стали высказывать свои представления по этому вопросу. Один их них сказал: — Самое главное в жизни — это здоровье. Другой сказал: — Самое главное — это иметь хорошо сложенное тело, быть привлекательным и пользоваться успехом у женщин. Третий сказал: — Самое главное — это иметь деньги и положение в обществе. После того, как высказались все, они спросили у Сократа: — А ты что думаешь об этом? Сократ сказал: — Я думаю, что самое главное в жизни — это счастье! Как вы думаете, обязательно ли каждый человек, имеющий здоровье, будет счастлив в жизни? Слушающие его люди сказали: — Нет, Сократ, это не обязательно. — А человек, имеющий хорошо сложенное тело и пользующийся успехом у женщин, обязательно ли будет в жизни счастливым? — Нет, Сократ! И это не обязательно, — ответили люди. — Тогда скажите мне, — продолжал Сократ, — человек, имеющий много денег и положение в обществе, всегда является счастливым? — Нет, Сократ, — отвечали люди, — скорее, даже наоборот. — Такие люди часто бывают одинокими. —А какой из типов людей, перечисленных здесь, вы посчитаете самым достойным? — продолжал спрашивать Сократ. — Представьте, что вам нужен совет врача. К какому врачу вы обратитесь? К очень богатому, имеющему положение в обществе, хорошо сложенному, имеющему успех у женщин или вы предпочтете врача, который счастлив в этой жизни? Все присутствующие в один голос заявили, что обратятся за советом к врачу, который счастлив в жизни, потому что признают его наиболее достойным. — Таким образом, — объявил Сократ, — мы все единодушно признали, что счастье является наивысшим благом, и к нему следует стремиться, как к самому важному в этой жизни.
24.03.2010, 19:52 | #6 |
Гость
|
Hyropraktik13
Я спросила, что для Вас.....для Вас???? А не для кого-то там.....
цитат не надо в этой теме |
24.03.2010, 20:12 | #7 | |
|
Цитата:
В двух словах: 1. Жить в Гармонии с Самим Собой... и Окружающим Миром, Природой. 2. Приносить пользу Людям и видеть их счастливые улыбки на лицах... В первом случае: - Мы живем для себя, и в окружающем нас мире... Во втором: - Твоя собственная значимость и польза...
24.03.2010, 20:35 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
а любовь где? никого что-ли не любите? и вас никто? |
|
24.03.2010, 21:02 | #9 | |
|
Цитата:
Если два человека надеются полностью реализовать свой потенциал как человеческих существ — одновременно и вместе, и порознь — тогда они создают такую близость, которая включает, вместе с доверием и участием, НАДЕЖДУ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ, СМЕЛОСТЬ, СПОСОБНОСТЬ РИСКОВАТЬ и ЛЮБОВЬ. Мужчина или женщина могут достичь любви только в том случае, если разовьют себя до того уровня, на котором каждый сможет существовать как целостная и уверенная личность. Уважение, присущее любви, требует того, чтобы любовник думал: "Я хочу, чтобы любимый человек рос и раскрывался ради себя самого, и своими собственными способами, а не для того, чтобы обслуживать меня". --------------------------------------------------------------------------- П.С. Любовь все же та же Гармония, с Собой и Окружающими... Вот только эмоциональные переживания чего стоят.... Но это больше отдает эгоизмом, провоцируемым собственным Эго... А Любовь все же считаю - это Развитие, духовное и эмоциональное... Я же говорю это многогранно.. и все складывается из первопричин и конечного ожидаемого результата... Конечный итог Гармония... Потому что все остальное - лишь Сравнение.
25.03.2010, 05:19 | #10 |
Гость
|
|