01.10.2017, 01:19 | #1 |
Дон
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
|
СТОЛ, как оно должно быть!
Братва, делюсь наболевшим. И именно в разделе "Кулинария".
Я всем корешам официально заявляю и советую одну мысль, выстраданную десятилетиями: если вы сели за стол и видите на нем клеенку или пластиковую подложку - уходите из этого дома (ну или ресторана). Многие подумают, что я - клоун и дебил (и будут недалеки от истины, кстати), но тут - случай особый (и - запущенный). Дело вот в чем: когда я изучал медицину, то мы очень детально проходили за процессы стерилизации инструментов, материала и т.п. (в те далекие времена такая обычная вещь как "одноразовый пластиковый шприц" - была привилегией богатых; а электорату доставался шикарный стеклянно-металлический шприц с великолепной тупой (и кривой) иглой, после автоклавирования :о) и надо было писать работу (кажется это была курсовая) на сию тему. Так вот: я лично прошараёбился по столовкам 34-ой больницы в г.Новосибирске и отрезал с пищеблока, с постов, с палат по маленькому кусочку клеенки на столах. Типа статистический материал. И это БОЛЬНИЦА! Т.е. где КАЖДЫЙ день все это дело протирают хлоргексидином! Каково было мое удивление, когда ВО ВСЕХ образцах обнаружилась куча бактерий! Но после обработки даже "гексом" (а в ресторанах, да и дома я думаю его и нет в помине) - количество именно болезнетворных бактерий на агаре один хрен давало колонии. Курсовую я на отлично сдал. Но тема меня стала волновать. Я задался вопросом: неужели с пластика нельзя удалить бактерии? Ведь вот та же клеенка на столе (ну или пластиковая подложка в ресторане) - ее же моют там "Фэри" каким-нибудь. А поток народу-то гораздо больше, чем в больничке: на посту всего 2-3 сестры, в пищеблоке - тем более один и тот же персонал, откуда столько патогена? Раздобыв микроскоп я охуел на столько, что у меня челюсть чуть не вывалилась. Оказывается малейшая царапина... даже не так: малейшая МИКРОцарапина и пиздец - туда будут забираться бактерии и хрен ты их от туда вытравишь обычной мойкой моющим средством. И даже "гексом" - не вытравишь. Они один хер там будут. А учитывая, что в столовых, ресторанах и прочих общепитах - поток народу с питательной средой (жратвой) - ебический: то считай, что пред тобой - охуенный набор миллиардов патогенных микробов и бактерий. Резюме: кушайте или на деревянном столе без всякой пластиковой подложки (дерево, бамбук - обладают бактерицидными свойствами, а уж если протереть любым ПАВ - то считай, что никто тебя не "укусит" с очень высокой степенью вероятности) или на столе, где постелена тканевая (простерилизованая) скатерть! |
01.10.2017, 10:49 | #2 |
...
|
вирусы как они есть
В общем, вирусы в клеенках живут
И болезни создают, Бактерии в пластиковых подложках рожают, и болезни размножают Весело смеются, Всем передаются Скажем, взял Изя стакан, А оттуда пил Иван Или скажем, Вовка Выпил газировку В общем, Изя напился И потом икнул, А вирус - притаился И в него нырнул Значит, начинается Грустная картина: В Изю переселяется Вовкина ангина Или ебёшь ты шлюху ловко, До тебя ей сунул Вовка Или там Антон Драл, забыв одеть гандон. В общем, поебался И потом спустил. Сразу нахватался Вирусов, бацилл... Значит, начинается (Только тссс, молчок!): В вас переселяется Вовкин трипачок. Если после этого Ты присунешь кошке, Может даже кошка Заболеть немножко Чем-то страшным, типа Вирусного гриппа Изя думал и гадал, Почему ж я не видал Этих всех опасных Вирусов ужасных Я ещё хочу признаться, В том, что начал xуй сморкаться. Вот, смотрите: о-ля-ля! Вот зелёная сопля! |