05.08.2017, 08:57 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Ворюги и пидарасы или телятина по-таёжному от Dimo
Цитирую: "Известный ресторатор Николай Тищенко нашёл самый вкусный рецепт шашлыка в гранатовом соке и поделился основными секретами приготовления с нами эксклюзивно!", - конец цитаты одного в-попу-лярного журнала для рестораторов и поваров Украины (хотя какой тут на хуй эксклюзив, когда они тут же разлетелись по украинским интернет ресурсам (ну как обычно - перепечатали друг у друга, все переврали и получилось гавно).
Я годы потратил на то, чтобы найти выверенные комбинации отдельных компонентов, истратил сотни тысяч рублей на этот ебанный гранатовый маринад (равно как и соус), наверное может даже под миллион рублей и какой-то гандон просто взял и спиздил его у меня, выдав за свой. Но хуй тебе, товарищ Тищенко. Так же как и Крым! У меня есть козырный маринад, и не менее козырный соус. Итак, братья-товарищи: печеная телятина из спинной и поясничной части длиннейшей мышцы спины (толстый и тонкий край) по-таёжному от Dimo! Понадобится куском телятина вот эта наша. Капустный рассол (70% от веса мяса) Гранатовый сок (30% от веса мяса) Сладко-острый гранатовый сироп (красный острый перец + гранатовый сироп) Давленые ягоды: можевельник, черешня (хотя лучше дикая вишня, она - кислее). Черный перец, сладкий молотый перец, много чеснока, пару крупных луковиц. Шкурки (пусть будет на них чуток сала - не беда, даже лучше) свиные копченые (с копченого сала срезайте). Рулон фольги. Сначала маринуем. Смешиваем ягоды и рассол с соком. Закладываем в него мясо, чтобы было покрыто маринадом и оставляем в холодильнике на 12 часов мариноваться. Рекомендую маринад довести до кипения (до "белой воды") и вот туда и закладывать. Плотно накрыть крышкой. Достаем мясо. Берем длинный нож и делаем по середине нашего "батончика" глубокий прокол с обеих сторон, получится такой туннель внутри батончика. Чтобы он был более обьемным - проверните нож, расширив туннельчик. И шпигуем чесноком этот туннель с обеих сторон. Мясо обсужить, натереть ими и завернуть в шкурки сала. Снаружи - обложить луком, порезанным кольцами. Аккуратненько завернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую духовку на 250 градусов. Через 30 минут - убавить до 200 градусов и забыть про мясо на 2,5 часа (исходя из расчета, что у вас 2 кг мяса). Затем вскрыть аккуратно поварскими ножницам верхний слой, удалить вилкой шкурки, обмазать нашим сиропом и врубить гриль и ждать пока образуется корочка. Как только образовалась - вырубаем гриль и ждем пока не остынет. По опыту - 1-1,5 часа. Остывать должно в духовке. Вуаля. Подать с черным хлебом и пивом! Сочнейшая штука получается! |