03.08.2017, 11:17 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Об пехухах и курах
Братья-товарищи! Раскрою вам секрет кулинарный. Я понимаю, что в современном ритме жития в ломы ехать на рынок и покупать петуха-деревенского и проще нырнуть в супермаркет и цапнуть обычного бройлера, накачанного водой, но (!) - я все-таки настоятельно рекомендую варить куриный бульон (равно как и жарить на гриле "куриный шашлык") только и только из петуха. Есть несколько хитростей:
1. Берите петуха, который опален. Если петух не опален, то положите его в духовку с режимом гриль, до образования легкой корочки. На 100% ставьте, не бойтесь. 4-5 минут и будет корочка; грудкой вверх. 2. Бульон из петуха варится 2,5 часа на умеренном огне. 3. Обязательно добавьте морковь, головку лука, и головку чеснока в бульон за 1 час до готовности. 4. Если вы решите потом сделать суп с грибами, то рекомендую сушеные белые грибы, при том - желательно в ассортименте. 7. Черный перец - не добавлять. 8. Как готово - аккуратненько вытащите шумовкой нашего петуха и поставьте остывать. 9. Бульон получится липкий, ароматный. Будет желание его тупо посолить, поперчить и выпить! Это конечно можно сделать, но лучше на таком бульончике делать или соусы, или заливное или супы. С бройлерной курицы в магазине вы такого никогда не получите, даже рядом не стоит! 10. Касательно "шашлыка и петуха" - рубим так, чтобы на одной стороне обязательно была шкурка (кожа) , давим чеснок, надеваем кольцо лука, солим, перчим и нанизываем очень плотно на шампур. Кусочки должны быть размером с хоккейную шайбу (ну чуток по-меньше). Задача чтобы шкурка примыкала к следующему кусочку со стороны мяса. Не беда, если там (в кусочке) будут косточки или хрящики. Никаких овощей к петуху - не добавляйте, не надо кабачки, помидоры или грибы. Это делайте на гриле отдельным шампуром. Хотя более правильно - на решетке. Кстати, если хотите на гриле пожарить лук, то надрежьте его где-то до середины на 8 частей, типа цветочек такой получится. Поперчить, посолить, в серединку - кусочек сливочного масла и на гриль. Ну все :о) Я поехал за петухом :о) |