09.07.2017, 13:15 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Язык на гриле по-царски от Dimo!
Учитывая, что сегодня воскресенье и страсть как хочется поработать, то в промежутке решил сварганить очередную охрененную горячую закуску под водку!
Встречайте: язык на гриле по-царски от Dimo! Берем говяжий язык (берите лучше 2), загружайте в кастрюльку с водой, чтобы покрыло, добавьте соль (1 чайную ложку на 1 литр), черного перца горошком, сухие белые грибы (хотя можно и пару свежих кинуть), одну луковицу с шелухой, корень имбиря. Варим на малом огне 3 часа. Сымаем с огня, обливаем языки ледянной водой, сдираем шкуру. Режем на дольки толщиной в два пальца. Укладываем на гриль. Обжариваем под крышкой на 5 минут с каждой стороны. Секрет именно в том, чтобы именно под крышкой, чтобы дымком пропиталось. Расстояние до углей - 10 см. Вуаля! Подать с хреном, водкой и приятной компанией корешей! p.s. В бульон вложить две ножки поросенка, предварительно процедив, можно еще ушки и пятак и оставить на медленном огне вариться 6 часов - и сделать прекрасный холодец! За 1 час до окончания варки ввести морковь, мелко порезанную; как только доварится - берете формочку (кстати, продается в магазинах такая из фольги, небольшая, размером с ладонь) - разбираете мясо, туда его, затем ложку свежего укропа и лука (зеленого), и обильно давленного чесночку. И аккуратненько заливаем до краев. Задача в том, чтобы было и жирку и самого бульона. Перемешиваем, только нежненько, баланда нам не нужна. Как только пойдет аромат чесночку - посыпаем слегонца черным перчиком и - в холодильник :о) Добро пожаловать в Рай :о) |
09.07.2017, 13:55 | #2 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Да, забыл сказать, после того как ввели морковь - еще добавьте соли. Надо чтобы крепкий бульон был чуток пересолен. Это очень важно!
|