07.07.2017, 11:10 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Вымя боярское от Dimo!
Многие думают, что вымя коровы - это невкусная вещь. А многие даже и не пробовали! А на самом деле - это великолепная вкуснятина и шикарная закуска под водку!
Делать так: берем вымя и режем его на дольки размером с ладонь. Заливаем воды, соли (примерно 1 чайную ложку на литр), чтобы вода покрыла все это дельце и оставить на минимум 6 часов НЕ в холодильнике. Вытаскиваем. Обсушиваем. Обсыпаем перчиком черным и чуть-чуть красным. Раскаляем духовку до 250 градусов. Кидаем сливочного масла пачку. Как растопится - выкладываем наши кусочки на поддончик. Именно в духовку, не на сковороду! Ждем ровно 10 минут. Убираем жар до 120 градусов и ждем ровно 1 час, затем убираем жар до 70-80 градусов и ждем 4 часа. Затем контроль: проткнуть вилкой. Если мягко входит - готово, если нет - ждем еще час. Как только вымя стало мягким - врубаем режим "гриль" и доводим, чтобы сверху была золотистая корочка. Резко вырубаем гриль. Обсыпаем давленным чесноком и оставляем остывать в духовке на 30 минут. Вуаля! Мягенько, остренько, нежненько. Под холодную водку - охуенная закусочка! p.s. Не забывать угостить корешей под приятную беседу! |