Ознакомьтесь со способами доступа к заблокированным сайтам. Наш форум тоже могут заблокировать!
Сeкc фоpум - все o сeксe Мобильная версия форума

Вернуться   Сeкc фоpум - все o сeксe > Флудилка!!! > Отдых > Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу"
Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2017, 12:58   #1
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию Щи богатые!

Подсмотрел у Похлебкина рецепт, копаясь в его записях. Попробовал. Решил усовершенствовать. Встречайте братья-товарищи!
ЩИ БОГАТЫЕ (ПОЛНЫЕ)
750 г говядины
500 г свинины (с жирком чтобы)
500 – 750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты
500 г свежей капусты
4 – 5 сухих белых грибов
0,5 стакана солёных грибов
1 морковь
1 крупная картофелина
1 репа
2 луковицы
1 корень и зелень сельдерея
1 корень и зелень петрушки
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
4 – 5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка сливочного или топлёного масла
1 ст. ложка сливок
100 г сметаны
8 горошин чёрного перца
1 ч. ложка майорана или сухой ангелики (зори)
Говядину и свинину вместе с луковицей и половиной кореньев (моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и варить 2 ч. Через 1 – 1,5 ч после начала варки посолить, затем бульон процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную и свежую капусту, залить 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть её и соединить с процеженным бульоном и говядиной.
Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.
К соединённым бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь тёплым. Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солёными грибами и сметаной прямо в тарелках.

Прыятного аппетиту :о)

p.s. В обязательном порядке к сему делу подать черного хлеба, желательно с сальцом + водку холодную! Ну и хорошую компанию корешей!
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 16:46   #2
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию

Рецепт щей (мой личный) от Dimo, так сказать:
(с крапивой и щавелем)
1 - нужны только листики крапивы, 2 - не плохо было бы щавеля, 3 - квашеную капусту, 4 полкило телятины, порезанной как на азу, 5 - четверть пачки сливочного масла,
4 – 5 сухих белых грибов (крупных)
1 морковь (средняя)
1 крупная картофелина
2 луковицы (средних)
1 корень и зелень сельдерея
1 корень и зелень петрушки (кому не нравится петрушка, можете молодой лук зеленый).
1 ст. ложка укропа
3 лавровых листа
4 – 5 зубчиков чеснока
100 г сметаны
8 горошин чёрного перца
1 ч. ложка майорана или зиры

Сначала варим телятину. Полтора часа. За полчаса - закинуть грибы. Корень сельдерея, одну луковицу, перец, корень петрушки (если нет, можно корень хрена) и морковь заложить с самого начала, за полчаса до окончания варки бульона (варить на умеренном огне, чтобы чуток булькало) - удалить корнеплоды шумовкой, т.е. должно быть только мясо.
Как только прошло 30 минут с момента начала варки бульона - разогреть духовку, положить в огнеупорную миску капусты, долить рассола, добавить сливочное масло. Как начнет румяниться - перемешать и убавить до 100 градусов, дождаться когда капуста станет мягкой.
Как только готов бульон - ошпариваем кипятком крапиву и щавель, и мелко режем, также режем вторую луковицу и соединяем вместе с капустой в бульоне, добавив порезанную картошку размером с 1.5 кв.см по сторонам. Засыпаем зиру. Варим 30 минут на среднем огне. Ближе к 30 минутам - проткнуть ножиком аль вилкой картофель. Если мягкий, то мелко-порезанный укроп, лучок зеленый и сельдерей, вместе с давленным чесноком - закладываем по верху и перемешивам. Пробуем на соль. Обычно надо чуток присолить.

Ждем 40 минут на остывающей плите.

Разделить на пополам. То, что теплое - заправить сметаной и сьесть немедля! Остальное - поставить в холодильник до утра, утром разогреть в духовке (!! НЕ НА ПЛИТЕ!) - аналогично добавить сметаны и улепетнуть!

Мужики, поверьте мне - это адский рай!
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot