05.07.2017, 11:34 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Копченая козлячья ножка по-имперски!
Братва! Ловите новый рецепт! Получается охуенна вещь!
Значится так: берем ногу козленка, берем соль, черный перец, толченую горчицу, давим чеснок и лук и колдуем: надрезаем вдоль кости (чтобы как конверт получилось) - запихиваем эту нашу смесь туда. Затем обмазываем снаружи. Оставляем на 12 часов (НЕ БОЛЬШЕ!!!) в холодильничке на верхней полке. Затем - разжигаем коптильню и ставим на копчение (рекомендую вишневые опилки) на 6 часов. Если нет коптильни, то можно в духовке. Открываю секрет: берете те же опилки и заворачиваете их в фольгу. Такой блин должен получиться. Потыкаете в нем пару-тройку дырок. Ставите сие на самый верхний поддончик. Врубаете режим гриль. Как только пойдет дымок - сразу кладите ножку на решетку на средний уровень. И вырубайте гриль. В этом случае достаточно 8 часов. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Включать каждые 1,5 часа ровно на 2 минутки. Вуаля! :о) Получится офигенная копченная козлячья ножка! Остудить и подать с хреном и пивом! |