22.05.2017, 17:12 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Всем русским Донам привет от китайских Донов!
Братва! Мои кореша (и тоже Доны, только китайские) прислали рецепт замечательного блюда. Называется "ку-апа-уджа".
Суть вот в чем. Берете мясо (желательно свинину, можно грудинку, с прожилками сала) и тонко режете. Прямо чтобы на просвет было видно. Тут конечно придется поебаться, если нет слаера, но можно и обычным, остро-заточенным ножом для филировки рыбы. Если уж совсем все плохо и нет ножа, то подморозьте мяско и делайте пласты из свинины как будто делаете строганину - вот это самое оно. Давим чеснок. Чуток солим наши пластины, чуток перчим (черным перцем), и начинаем "колдовать": берем тарелку, в нее кладем первый пластик, затем чеснок, чуть-чуть кунжутового масла, немного ТОЛЧЕНОЙ зиры (можно и без нее, но тогда - кислинки не будет) и посыпаем сахаром (слегонца. Если есть мед - каплю меда, ну чтобы растеклась, только не много: на пласт мяса размером с ладонь - достаточно пол чайной ложки меда) и делаем "башню", повторяя сие с каждым слоем. Получится ну высотой с банку пива башенка (выше - не надо). Протыкаем ее шампуром (кстати, если в духовке, а не на углях, то можно и деревянным шампуром, в любом "МЕГАС"е-"Бахетле" продается). Можно сделать несколько башенок. Обливаем соевым соусом, ставим на огнеупорную посуду, аль на противень и в духовку на 220 градусов на 5 минут. Задача - чтобы верхний слой - получился с корочкой. Через 5 минут - переворачиваем "башенку" и вырубаем духовку на 75-80 градусов и ждем ровно 1 час. Предварительно еще раз облив соевым соусом. За 5 минут до готовности включить режим "гриль", чтобы и верхняя часть тоже была с корочкой. Вуаля :о) Охуенно! Просто охуенно! Подавать - без гарнира, остро, вкусно, охуенно сытно, блядь, аж слюни капают. С пивом - пиздец как вкусно. p.s. Завтра попробую тож самое из баранины! |
22.05.2017, 17:46 | #2 |
...
Регистрация: 01.03.2007
Сообщений: 9,805
|
|
22.05.2017, 18:26 | #3 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Да ладно, слюни у него капают. Вернешься в Сибирь к нам сюда - приедешь ко мне на коттедж, для тебя отдельное блюдо придумаю. К примеру - жаренный поросенок на гриле по-японски! Пиво - естественно в неограниченном количестве.
|
22.05.2017, 19:10 | #4 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Хотя хули я как лох скромничаю? Можно ради сего - и жаренного поросенка на гриле по-имперски! Рецепт где-то там есть в этом разделе! Братву пригласим, будете у меня дегустаторами (цианистый калий я уже прикупил... :о)
|