Ознакомьтесь со способами доступа к заблокированным сайтам. Наш форум тоже могут заблокировать!
Сeкc фоpум - все o сeксe Мобильная версия форума

Вернуться   Сeкc фоpум - все o сeксe > Флудилка!!! > Отдых > Кулинария от Izzy или конкурс "Поварёжкой па еблу"
Ответ
 
Опции темы
Старый 29.12.2016, 12:02   #1
Izzy
Дон
 
Аватар для Izzy
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
Izzy на пути к лучшему

Награды пользователя:
Медаль Дона Медаль Дона Крест ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Орден ДОНа Золотое Руно Золотое Руно      Золотое Руно Золотое Руно Золотое Руно  
Всего наград: 17

По умолчанию Хрустальный императорский поросенок

В тырнете есть тысячи ссылок на один и тот же рецепт жареного молочного поросенка. Все, как обычно, пиздят его друг у друга, в итоге первоисточник - вариативно-извращенное изложение рецепта товарища Похлебкина "старорусской кухни".

Скажу так: русский молочный поросенок целиком - блюдо вкусное, но - в современных условиях его приготовление настолько извратилось, что есть его практически нет никакой возможности, скорее в силу того, что его умеют готовить только в Кремле. Секрет кремлевского поросенка держится в тайне и его вкуснятина прямо зависит от кремлевских поваров, которые под страхом смерти не расскажут как его готовить. Однако стоит признать - кремлевские повара творят с поросятиной чисто русскую вкуснятину. И о приготовлении поросенка целиком я уже писал (русский вариант).

Теперь же раскрою еще одну тайну: китайский рецепт. Называется он "Хрустальный поросенок". Требует очень много времени, очень много терпения, небольшую адаптацию под русский вкус, и мастерства! Блюдо - не для фиф и кисо, которые привыкли жрать всякую хуйню типа "салатик и чего-нибудь в духовке" (из разряда: "мужу - нравится" и "у нас в семье уходит на Ура!"), а для мужиков, которые хотят вгрызться в аппетитную и сочненькую ножку мяса, остренькую, сытненькую, горяченькую, с охуительной хрустящей корочкой с невзьебенным ароматом и вкусом и улепетнуть стопку холодной водки! Это праздничное блюдо! Императорское блюдо, не терпящее изнеженных блядей на кухне!

Нам потребуется: молочный поросенок (если вам достанется живой - еще лучше, но его разделка - отдельная песня, так что пусть будет просто свежий), соевый соус (много соевого соуса), рисовое вино, несколько килограмм лука и очень много чеснока (в два раза больше чем лука), корень имбиря, черный, красный перец, мед, соль и пару пачек сливочного масла.

Чистим лук и чеснок. В блендер. Туда же - имбирь (1 часть чеснок, 0,5 части лука и 0,1 часть имбиря). Солим и перчим ЧЕРНЫМ перцем смесь. Получаем однообразную кашку и натираем ей поросенка, фаршируем внутренности под завязку. Укладываем в формочку (лучше взять большую гусятницу, но если нет, можно в тазик) и заливаем соевым соусом и вином 1:1. Оставляем на сутки.

О сути самого процесса приготовления. Дело вот в чем. Если поросенка делать в духовке, то потребуется примерно 6 часов, если делать поросенка на углях, то потребуется примерно 4 часа, но на углях придется его постоянно переворачивать (раз в 10-15 минут), тогда как в духовке - раз в 40-50 минут. Режим для духовки: раскалить до 250 градусов, засунуть поросенка, подержать 20-30 минут, убавить до 150 градусов и раз в 40 минут - переворачивать и смазывать соусом (о нем - ниже) , начинать за 2 часа до окончания готовки. А вот режим для гриля немного другой: ставите его крутиться на расстоянии 15 см примерно от угольков и переворачивать на 45 градусов каждые 10-15 минут; соусом смазывать надо будет ближе к концу готовки (приблизив поросенка на 10 см к уголькам, чтобы начала образовываться корочка).

Как готовить: вынуть поросенка. Обсушить. Заново набить свежим луком и чесноком (БЕЗ ИМБИРЯ). Натереть КРАСНЫМ перцем и поставить готовиться. Касательно соуса: растопить сливочное масло и добавить мед. Этим соусом обмазывать поросенка до карамелизации спинки.

Теперь волшебство и тайна: как только спинка приобретет прозрачный, ярко-красный цвет, который будет переливаться эдаким медно-карамельным цветом - сразу снимайте с углей и подавайте на стол. Поросенок должен остыть (это будет понятно по все усиливающемуся "хрустальному" оттенку, грубо-говоря карамель начнет застывать). Помните - карамели не должно быть много, она должна быть тончайшим слоем.

Вуаля! Поросенок готов! Изьять чесночно-луковый фарш, порезать на порционные кусочки (хотя он очень легко разламывается, примерно как курица-гриль - легко можно отломить кусочек). Аромат - обалдеть! Ну а вкус - надо просто пробовать! На кампанию из 4 мужиков и 4 баб - 6-ти килограммовый поросенок уходит без остатку :о)
Izzy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 18:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot