29.10.2016, 14:47 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Правильные (праздничные) котлеты от Izzy
Приветствую, юные кулинарные развратники!
Сегодня я расскажу вам как готовить правильные котлеты. Имперские котлеты! С соблюдением всех физических и химических процессов, да таких, чтобы слюньки текли, а бабы - "таяли" прямо на глазах! Правило №0: ставим варить бульон: лучше мясо-костный и очень крепкий (3-4 часа, в самый раз). Как на холодец. Можно положить прямо лапку поросенка небольшого и варить на среднем огне. Коренья - не надо. За 30 минут положить головку чесноку, луку и посолить слегка. Как сварится - удалить (а можно процедить), чтобы бульон был чистый (без шкур и косточек). Теперь долить гранатового сиропа (ну а куда без него?), посолить, заправить черным перцем и добавить немного тертых грецких и кедровых орехов. Слегка обжарить лук до золота, добавить давленный чеснок и ввести в соус. Упаривать до состояния жидкой сметаны. Теперь добавить немного красного вина и активно помешивая на сильном огне - упарить до состояния кефира (ну или жидкого меда). Отставить остывать. Правило №1: мясо перемалывать в блендере! 50% жира (или свиного мяса) - перемолоть в блендере. А вот уже телятину (остальные 50%) - можно через мясорубку, и желательно - мельче. Лук и чеснок (10% от общей массы - достаточно) - тоже в блендер. Примечание для супергурманов: если вместо телятины будет оленина, марал или козел - еще лучше. Правило №2: белый мякиш хлеба. Заправить сливками или лучше - жидкой сметаной. Минут 10 пусть пропитывается. Правило №3: на 1 кг мясного фарша - чайную ложку соли, треть ложки черного и треть ложки - красного перцев. Все! Никаких более специй - не надо! Правило №4: никогда не слушайте блядей, которые в интернете или на кухне говорят: "надо добавить яйцо в фарш". Посылайте такого человека на хуй смело и без разговора! И второе - никогда не обваливайте котлету в муке! Правило №5: замешать все и дать постоять минут 20. Теперь колдуем: разогреваем СЛИВОЧНОЕ масло до кипения. Формируем котлетку размером с пачку сигарет, да так, чтобы в серединку воткнуть неразмороженный кусочек сливочного масла (масло должно быть внутри котлетки). И на сковородку. Жарим-с пару минут до ярко-бордовой корочки. Переворачиваем и жарим минутку, полторы. Вот теперь - доливаем чуть-чуть красного вина (чтобы пар пошел), убавляем с сильного огня на минимум, накрываем крышкой и ждем 15 минут. Подача: на широкую тарелку положить котлетку, облить нашим соусом и полить котлетку. К блюду конечно можно подать вареный картофель, но оно и без этого офигенное получается, если подать с холодным пивом. Прошу любить, и жаловать :о) |