16.02.2016, 13:51 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Бефстроганов
Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек.
Готовится чрезвычайно просто: мелко режется мясо телятины, обваливается в муке, раскаливается масло, выкладывается крупно-порезанный лук (обильно) и на него телятина, обваленная в муке и черном перце. Соль - на хуй! Обжаривается до лакированной корочки (пару минут) и заливается соусом: смесь из сметаны и томатной пасты, в которую влита ложка коньяку. Сметаны всегда должно быть больше. Заливаем и тушим 15 минут на среднем огне. Граф рекомендовал подавать с картофелем во фритюре и свежим помидором, но - лучше с черным хлебом и все! |