08.12.2015, 15:03 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Поросенок молочный новогодний от Dimo!
Ну что, юные кулинарные развратники, заждались?! :о)
Ловите: Берем поросенка на "Центральном рынке" (если в Новосибирске находитесь). Ошпариваем кипятком, зачищаем щетинку (она мягенькая, особенно под ушками и мордочкой внимание уделите - там "пушок" такой - его надо с силой вычищать. И из ушков пушок - тоже, только аккуратно, чтобы не порезать) . А ведь на Новый год надо чтобы и братва и бляди кончали только от одного запаху готовящегося поросенка! А как это делается? А очень просто: Как только порося (кстати, рекомендую брать кг. на 4-5, меньше - западло, слишком много жирку, надо чтобы мяска по-боле было, лучше (идеально) - 5 кг.) ошпарили и зачистили, раскаливаем гриль (минут 30, чтобы угольки прогорели хорошо) теперь секрет: кидаем туда пару еловых шишек! Как только загорятся - сразу сбрызнуть водичкой с ложкой уксуса (для аромату можно выжать лайм, вместо уксуса) . Чтобы потухли и "томились" и дымок шел. Теперь порось: натираем черным перцем, шафраном, солью. Все! Более - ничего. Внутрь напихать чесноку обильно. Обмазываем медом и на решетку - пусть коптится. Время приготовления 7 часов. МЯСКО - НЕЖНЕЙШЕЕ! Раз в часик можно капнуть кистью гранатового сиропа с медом (1:1) и черным перцем! Подача: выложить на блюдо, добавить печеный картофель (не чистить!, тупо взять картофелину, вымыть в кипятке, надрезать, но чтобы она осталась собранной, посолить, черный перчик, и на гриль, можно в духовку на 180 градусов на 50 минут, но на гриле - ароматней. Самое главное - чтобы шкурка сохранилась) . Откусить ножку, цапнуть картофелину и запить обильно пивом. |