02.11.2015, 01:41 | #1 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Осетр по-царски
Если вам не хер делать в 5 утра и у вас есть живой осетр, то дарю рецепт!
Берем живого осетра, и обильно моем в проточной холодной воде, смывая слизь. Затем аккуратненько вспарываем и удаляем внутренности. Опять моем - слизи не должно остаться в принципе! Отвариваем рис до полуготовности. Обжариваем лук. Натираем осетра изнутри черным перцем и солью, смешиваем лук, рис, пару зубчиков чеснока, и морковь, которую настрогали на терке и фаршируем. Разогреваем духовку до 250 градусов. Минут 10 пусть прокалится. Выкладываем нашего осетра на противень (который предварительно смазали сливочным маслом. Обливаем осетра соком лайма (на крайний случай - лимоном, но лаймом - вкуснее) , чуток присаливаем и в духовку его! Убавляем температуру до 170 градусов и ждем 20 минут. Вытаскиваем его, выкладываем на блюдо широкое, бежим в круглосуточный ларек за холодным пивом, давим гранатовый сок, добавляем льда и подаем с бородинским хлебом! Ахрененная вещь с утречка в понедельник! |
03.11.2015, 22:44 | #2 |
Местный
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Surgut
Сообщений: 389
|
Изя, без обид, но что это что за "осетр", что в духовку влазит?
Ты его не в О"кее случайно покупал? Больше такого не делай, это яд! Будешь в Сургуте, дай знать, я тебе действительного ОСЕТРА отломлю!
__________________
Да, я старый циничный пердун, Да и вши блин, меня одолели... Твердо верю в похмельный бодун И свожу прозу жизни к постели... |
04.11.2015, 06:35 | #3 |
Дон
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Выписался из Новосибирска, прописался в Доминиканской республике.
Сообщений: 11,010
|
Привет Братец. Ну если в традиционную бытовую духовку, то осетр в нее конечно не влезет, только стерлядка. А если как у меня (профессиональная, спиздил, когда мы ресторан закрывали) - то метровый осетр - легко влазит и еще и места остается много.
|